您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

莆田2岁女童摔倒被送医 手中铅笔插入前额

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

    台海网8月16日讯 据海峡都市报报道,不少小朋友都喜欢把玩铅笔,可一不小心,就会带来意外的伤害。8月10日早上,在莆田,2岁7个月的女童小白(化名)在家中玩闹时,一脚踏空,从椅子上摔下来,手中的铅笔瞬间插入前额,更危险的是,插入的铅笔离颅脑、颈动脉仅有1厘米。所幸,经过医生连夜急诊手术,小白最终化险为夷。

据了解,当时,小白的姐姐正在写暑假作业,文具盒放在一旁。小白见了,就拿了姐姐的铅笔玩耍起来。她把铅笔握在手中,开始在桌椅附近爬上爬下地玩耍。一不留神,小白一脚踏空,从高处摔了下来,手中的铅笔几乎一半已经没入她的前额。铅笔当时就折断了,至少还有4~5厘米留在了小白的颅内。

几经转诊,当天晚上8点多,小白被送到福建医科大学附属第一医院。一系列术前检查后,已经临近深夜,医生加班给小白进行了颅脑CT三维重建,以及做了血管造影,进行了血管重建。

附一口腔颌面外科施斌主任介绍,铅笔插在面侧深区和侧颅底的位置,不幸中的万幸,铅笔紧贴着颌内动脉而过,离颅脑、颈动脉仅有1厘米,很巧合地插在下颚骨和颧骨之间的一个很小的间隙内。

11日凌晨零时许,小白被推入了手术室。手术有惊无险,那支铅笔被取了出来,有4.7厘米长。

该院廖云阳医生提醒,若是异物插入身体,千万不要擅自拔出,有些异物刺入身体时,可能触及大血管,擅自拔出就可能引起大出血,造成生命危险。

相关新闻
莆田男孩下体被卡死 哭喊着不要用剪刀

台海网8月16日讯 据海峡都市报报道,心疼!5岁男孩下体被卡死,哭喊:不要用剪刀!家长赶紧把这类衣服扔了吧! 这种裤子,小男孩穿起来是不是很帅气? 但稍有不慎,就可能伤害到孩子! 自动播放开关自动播放 衣服拉链死咬男童下体 男童大哭:别用剪刀 昨天,莆田荔城区, 一名5岁男...

莆田一司机催乘客补车费 发生口角后遭殴打

台海网8月15日讯 据海峡都市报报道,近日,一则“湄洲岛公交司机急刹车,大妈摔掉4 颗牙”的网帖引起莆田市民广泛关注。该网帖称,湄洲岛一公交司机穿拖鞋开车还打电话,有游客多次提醒,但遭到司机恶语谩骂,并故意急刹车,导致一名老人磕掉了四颗牙齿。昨日,海都记者采访了解到...

莆田一退伍兵患重病 五旬老母欲捐髓

台海网8月15日讯 据海峡都市报报道,笏石镇西徐村29 岁的林登峰退伍回乡后,去年被查出患有“不典型慢性粒细胞白血病伴骨髓纤维化”,前期已花费70 多万治疗费。之后,与母亲刘瑞美骨髓配型成功,医生告知手术费需要60 万元,在当地政府和社会爱心人士的帮助下,已筹得不少捐款,但...

莆田一“救护车”撞上公交车 警方一查发现竟是假冒

台海网8月15日讯 据莆田晚报报道,近日,城厢区道路快处中心工作人员史建新在处理一起车损事故时,发现一辆贴有“莆田市某医院”的救护车竟然是假冒的! 据了解,8月7日上午10点许,在城厢区华亭镇郊尾村路段,一辆150路公交车与一辆面包车发生碰撞,造成两车不同程度受损,所幸无...

莆田街头现“共享硬币”:每人限领5元

莆田街头出现共享硬币 台海网8月13日讯 据东南网莆田报道(记者 吴炳端)继共享单车、共享雨伞、共享充电宝之后,近段时间,共享硬币也火遍全国。今日,有网友发现,共享硬币出现在了莆田街头。 今天下午,东南网记者在莆田步行街金鼎广场对面的公交站看到,在公交站牌下放有一个塑...