您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

莆田母女3人落水 七旬老人跳水救人却不幸身亡

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月26日讯 据湄洲日报报道,一名小女孩落水,她的姐姐和母亲为了救人不慎滑入水中。事故发生后,在场的村民和闻讯赶来的村民先后跃入水中,救起小女孩的姐姐和母亲。遗憾的是,一名参与救人的七旬老人和落水小女孩被救起后,经抢救未能生还。昨日,仙游县盖尾镇湖坂村村民史志芳回忆起5天前救人情景,仍心有余悸,倍感惋惜。

7月19日下午6时许,史志芳从工厂下班回家,喜欢钓鱼的他像往常一样,带着鱼竿来到离家不远的莲坂妈祖文化广场公园,在下游找到一块小石滩,支上座椅,架起鱼竿。

“救命啊!救命啊——”突然,上游30米处传来一阵急促的呼救声。史志芳扭头看去,一名小女孩在不远的水中挣扎,并逐渐往下游漂走。另一名女孩在岸上急得直叫,一边拿着手机打电话。落水小女孩的母亲为了拉住女儿,也滑入水中。见此情景,一位老人跃入水中,一把抓住落水的小女孩。

“我看到他用力托起小女孩,努力往石头上推,试了几次,都无法把女孩送到岸上。小女孩的姐姐严依(化名)趴在石头上,想去拉妹妹的手。但是石头很滑,严依也滑入水中。”史志芳说。

正当史志芳焦急万分时,女孩的母亲史桃(化名)已经飘到距离史志芳10多米远的溪水中,史志芳来不及思考,赶紧跳入水中救人。

史志芳刚把史桃救上岸,正喘着粗气。回头一看,严依也在他前方的水域挣扎。他义无反顾,再次扑入水中救人。

“严依已经呛了好几口水,我抓住她时,她一把搂住我的脖子,拌住了我的手脚,我们俩同时沉到水里。”史志芳赶紧掰开严依的手,把头露出水面,深吸一口气,用力托起严依的头,一边向岸边游去,一边安慰严依不要紧张。

上岸后,史志芳和严依都累瘫在岸上。“救救我妹妹,救救我妹妹。”严依哭叫着。

在史志芳救人的同时,附近干农活的杉尾村村民严玉灿听到呼救声,也立即赶到事发现场。见此情景,他立即潜入水中救人。约5分钟后,严玉灿发现了此前救人的老人,并立即将其救上岸。而此时接到严依电话的家人也赶来现场,附近的村民史彩林、史桂枝、史开华等也赶来,纷纷跳入溪中救人。经过一番寻找,史彩林找到了落水的小女孩,随后抓住岸上村民伸下的树枝,把小女孩拉上岸。

随后,医护人员赶到现场,对落水者进行抢救。然而小女孩和老人经抢救都未能生还。

记者了解到,下水救人的老人叫史元琰,是名70岁的退休干部,也是落水女孩的伯公。而勇救落水母女的史志芳是一名木匠,是三福工艺公司的技术工人。

相关新闻
莆田女孩错把油门当刹车 考试车飞出场外

台海网7月25日讯 据东南网报道,近日,在莆田城厢区霞林街道科目二考场,一名女学员直角转弯时,错把油门当刹车,上演了一幕类似电影里的“飞车”桥段。 7月21日上午10时32分,城厢交警大队接到报警,称在城厢区科目二考场内,小车单方事故撞到绿化带,人无碍。民警赶赴现场勘查发...

莆田女子因夫妻感情纠纷欲自杀 警方及时救助

台海网7月25日讯 据东南网报道,“有个女子在秀屿旧公安局闹自杀,有谁认识的不?”昨日,莆田本地论坛出现这样一则帖文,引起广大网友关注和议论。东南网记者从莆田警方获悉,经秀屿警方了解,该女子自杀原因系夫妻感情纠纷。民警赶到现场后迅速进行救助,所幸未造成事故。 据警方介绍,2017年7月24日14时10分许,一熊姓男子报案称,发现有女子在秀屿区笏石镇秀屿区...

莆田一入海口再建大桥 将连接莆田福清

台海网7月25日讯 据海峡都市报报道,涵江区萩芦溪入海口附近将再建一座大桥,该大桥横跨萩芦溪,连接涵江与福清两地。近日,省海洋工程咨询协会组织召开省道S209(莆田福州连接段)萩芦溪大桥工程海洋环境影响报告书评审会,与会专家和代表同意报告书审查通过,并要求编制单位进一步修改完善后用于项目报批。 根据规划,省道S209(莆田福州连接段)萩芦溪大桥工程起于...

莆田一女子以网恋为名 欺骗网友只为做这事

台海网7月25日讯 据福建法治报报道,近日,仙游县公安局刑警大队捣毁以“谈恋爱”或“介绍工作”为由,将网友骗至仙游,采取威胁手段,对骗来的受害人限制人身自由的传销窝点。 今年24岁的小伙刘某家住湖南,两个月前,他通过网络结识了“阿丽”,双方很快在网上确立了恋爱关系,“阿丽”告诉刘某自己在仙游工作。在“阿丽”的邀请下,刘某专程从老家赶到仙游相见。 ...

莆田男子相信刷流水能办大额贷款业务 被骗2万

台海网7月25日讯 据海峡都市报报道,刷流水就能办理大额贷款业务?近日,家住莆田涵江白塘镇柯塘村的黄某,因轻信一“某行办事员”被骗2万余元。目前,该案嫌疑人潘某已被涵江警方抓获。 近日,涵江白塘镇柯塘村的黄某接到一个电话,对方声称可以帮其办理贷款业务。电话中,对方自称是某行办事员,可以为黄某以刷流水办卡等方式,提高黄某在“该行”的贷款额度。之后...