您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

运沙车涉嫌超限被查获 竟开来小轿车阻挠执法

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月17日讯(东南网 通讯员 崔美春 本网记者 王龙风)货车运载沙子涉嫌超限被交通执法部门查获,有人竟开来小轿车阻挠执法!3月14日晚,莆田涵江石庭超限检测站地磅前方,一辆白色小轿车堵在一辆涉嫌超限的大货车前面。

原来,3月14日19时20分,莆田涵江石庭超限检测站交通执法人员在涵江火车站路段巡查时,发现一辆车牌号为鲁R53XX的六轴货车运载沙子涉嫌超限。执法人员立即将该车引导到涵江石庭治超进行检测。经检测,该车车货总重为115.85吨,超限66.85吨,超限率为136.42%。

当晚9点35分,交通执法人员前往涵江火车站路段再次巡查,又发现一辆车牌号为鲁H7F3XX的六轴货车运载沙子涉嫌超限。当执法人员将货车引导到石庭治超站进行检测时,突然,一辆车牌号为闽AB0XXX小轿车径直驶入治超站。

小车驾驶员将车辆直接停在固定式地磅前方,阻止执法人员对货车进行检测,并向现场交通执法人员求情:“你们已经抓了一辆了,可以交差了!这辆就算了吧!”交通执法人员耐心地向他宣传了超限新规,详细讲解超限运输带来的危害,但该驾驶员还是不肯将轿车移开。

见状,交通执法人员立即启动治超联勤联动协作机制,与交警开展联合执法。涵江交警二中队立即赶赴治超站。在公安交警人员强制下,轿车车主不得不将小轿车驶离地磅。经现场检测,鲁H7F3XX车货总重为109.35吨,超限60.35吨,超限率为123.16%。交通执法人员立即责令当事人自行卸载超限部分货物,并对当事人作出罚款三万元的行政处罚。

3月16日上午,两辆货车的车主到指定银行缴纳了罚款,并于11时45分对超限部分货物进行了卸载。

据悉,这两辆车是自莆田市开展公路货车违法超限超载专项行动以来,按照新规定处罚金额最高的两辆超限货车。下一步,莆田交通执法支队将根据以往治超工作中掌握的超限运输车流分布特点,积极主动与公安交警部门对接沟通,保持路面执法的高压态势,有效威慑违法超限运输者,改善路面情况。

相关新闻
车辆污染又超限 老板还阻挠执法

台海网3月15日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 苏耿)针对近期环岛路沿线工程施工多、路面污染严重这一现象,13日上午,交通执法桥隧大队执法中队加强该路段巡查和治理。   执法车巡至环岛北路时,几部满载渣土(沥青废料)且车头插有瑞城标识的运输车辆浩浩荡荡呼啸着迎面驶来。执法人员立即示意其中一部车靠边停车接受检查。一见执法车辆和人员,运输车队顿时慌了...

台湾去年侦查毒品案近9万 查获各级毒品6500多公斤

台湾警方在桃园起获125公斤K他命,市价高达6000万新台币。(图片来源:台湾“中时电子报”)   中国台湾网3月8日讯 据台湾“中时电子报”报道,台当局“法务部”今天(8日)表示,2016年共查获各级毒品6500多公斤,破获24座制毒工厂,全台各地检署新收侦查毒品案件有8万9038件。...

2.3万双“名牌鞋”被当场查获

台海网2月23日讯 (海峡导报记者 陈龙山 通讯员 林华楠)泉州晋江市仙石边防派出所日前查处1起假冒注册商标案,缴获假冒“耐克”、“乔丹”、“匡威”注册商标品牌鞋共计23000双,涉案价值约1000万元。   据悉,该所在工作中获悉晋江市西园街道双龙路附近一仓库内藏有大量假冒注册商标品牌鞋,便前往侦查,并迅速摸清情况。随后,该所官兵依法对该仓库进行突击检查...