您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

市民燃放烟花时把女儿鼻梁炸伤 还住进医院

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月1日讯 据莆田晚报报道,苏某的女儿被烟花炸伤鼻梁,住进医院治疗,让苏某一家近日来非常愁苦。与商家协商不成,苏某只好向仙游县市场监督管理局求助。

据介绍,春节期间,消费者苏某在社硎一烟花爆竹店内花300元购买了2盒烟花爆竹。在燃放过程中,因火炮渣滓弹出,意外将旁边的女儿鼻梁炸伤。苏某认为厂家对此事负有责任,联系了经营者,告知女儿鼻梁被烟花爆竹炸伤的事情,并与其交涉。经营者称,不知道是什么原因致伤,并告知会帮忙联系经销商进行协商。双方协商不成,苏某遂投诉至市场监督管理部门,请求维权。

菜溪市场监督管理所工作人员立即对此事着手调查,进行调解,但因双方对赔偿数额问题争议较大,调解一度陷入了僵局。事后,菜溪市场监督管理所工作人员并未放弃,多次积极通过电话与苏某、经营者、经销商、生产企业进行协商调解。

近日,菜溪市场监督管理所工作人员再次召集双方进行现场调解,经协调下,被诉方赔偿苏某一切费用共计22000元,苏某无异议。

市场监督管理部门提醒消费者:燃放烟花爆竹一定要注意安全,要看清上面的警示和使用说明,避免让未成年人燃放。

相关新闻
莆田今年拟建30个“口袋公园” 近距离地服务市民

图为濠浦段“口袋公园”。 图为延寿绿道莘郊段“口袋公园”。   台海网3月1日讯 据莆田网报道,利用城市边角开放地带,打造运动休闲、文化娱乐等功能的“口袋公园”。记者昨日从市园林管理局获悉,这种“口袋公园”,我市今年拟建30个,近距离地服务市民。目前,荔园路一期绿道工程项...

湖里区市民自建“空中花园” 种植10多种花草近20种蔬菜

郑先生家的空中花园   台海网3月1日讯 据海西晨报报道 屋顶之上,飞机航线之下,空中花园一片绿意。   湖里区殿前街道高殿社区居民的屋顶,平日里容易被厦门市民忽略的海拔视角,其实点缀着不少充满着田园气息的空中花园。   为了扮靓航线下的风景线,处于鹭岛门户的湖里区殿...

邓超追问女儿爱爸爸还是妈妈 怀疑自己是个假爸爸

邓超推女儿   新浪娱乐讯 2月28日晚,邓超通过微博上传带女儿出行的视频,视频中,邓超用儿童车推着女儿小花,小花扎着小辫。父女俩的对话相当尴尬,邓超问小花爱爸爸还是妈妈,小花回答爸爸妈妈,邓超仍不甘心,要小花在爸爸妈妈中间必须选一个,小花毫不犹豫的回答妈妈。此对话...

旧衣回收箱“霸道”大半年没人管 市民:做公益就能任性?

湖光路上,又多了一个蓝色回收箱放在人行道上。   莲花北路,有个回收箱的箱门被打开。   台海网3月1日讯 据厦门日报报道 昨日,本报曝光了系列“侵占人行道”的乱象。头戴“公益”光环的旧衣服回收箱也在其中,引起市民读者的广泛关注。“不遵循秩序,何谈公益?”这引起大家...

抗击台风的厦门市民 他们当之无愧是“无名英雄”

▲厦门人   序号:24 厦门人   台海网3月1日讯(海峡导报记者 吕寒伟 崔晓旭)点评:抗击台风,重建家园,有太多的人走上街头,他们有一个共同的名字——抗击台风英雄。   抗击“莫兰蒂”,有太多人值得铭记。   我们记得,那天夜里,街头雨中的执勤人员,大桥上地上爬行的...