您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文
新闻

莆田今年秋季开始每年定向培养免费男师范生200名

www.taihainet.com 2017-02-16 07:54 来源: 台海网

台海网2月16日讯 据莆田网报道,昨日,记者从市教育局了解到,为优化教师队伍结构比例,针对小学、幼儿教师队伍性别结构矛盾突出,青年男性教师紧缺的现状,我市拟从2017年秋季开始委托省内一些高校面向我市定向培养免费男性师范生,每年200名。

  据介绍,从2017年起,我市每年计划招收培养小学、幼儿园免费男性师范生200名,其中,由省政府为我市培养的指标70名、由我市委托培养130名。具体是,小学教育委托福建师范大学培养70名、闽南师范大学培养20名、莆田学院培养60名,均招收四年制本科小学教育专业;学前教育委托福建幼儿师范高等专科学校培养50名,招收三年制专科学前教育专业。

  免费男性师范生在校学习期间免除学费、免缴住宿费,所需经费分别由省、市财政承担;同时按规定享受师范生助学金,并对家庭经济困难学生补助生活费(纳入高校资助政策体系安排)。因故延长修学年限的,延长期间不能享受免收费用,须自理。中途退学、无法毕业或无法取得教师资格的,应按规定退还已享受的免收教育费用。

  免费男性师范生毕业后采取专项等额公开考核招聘方式,按成绩高低顺序选择聘用学校。每年由市教育局统一征集提供城区、集镇和农村学校各三分之一的就业岗位供小学教育专业的学生选择,提供城区和集镇学校各一半的就业岗位供学前教育专业的学生选择。对于到集镇和农村就业的,在乡村教师原有补助待遇的基础上,再给予适当提高。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 莆田也有了共享单车 前30分钟可免费骑行
  • 台海网2月15日讯 据莆田新闻网报道,共享单车在福州、厦门等城市兴起之际,莆田也迎来了第一个共享单车品牌——“Kala单车”。昨日,记者在莆田市区胜利街大唐广场人行道上,发现了两部蓝色的共享单车,车座椅下方悬挂着二维码,只要掏出手机对着二维码扫一扫,简单操作...
  • 福建莆田上演元宵民俗活动 男子“吃烟花”
  • 2月12日,莆田市黄石镇华东村村民在表演“吃花”。   台海网2月14日讯 据新华社报道,当日,福建省莆田市黄石镇华东村举办一年一度的僮身“吃花”表演。“吃花”是莆田市元宵节期间特有的民俗活动,将点燃的烟花朝天燃放,男子在其上方做狂吃状,让烟花击打在赤膊男子身上,以此...
  • 莆田部分地区本月20日、21日将停电
  • 台海网2月12日讯 据莆田网报道,莆田供电公司因配改工程、业扩工程需要,计划于: 1、2017年02月20日07时00分——21时30分进行施,届时将影响以下地区正常供电:【荔城区】黄石镇水南重兴南街小区、水南六一路小区、莆田市泽洲房地产有限公司、莆田苏宁云商销售有限公司...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0