您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文
新闻

男子醉驾停车大脑“断片” 报警车不见自投罗网

www.taihainet.com 2016-12-22 07:51 来源: 东南网

东南网莆田12月21日讯(通讯员 谢文仁)“喂,110吗?我的摩托车被人偷了……”电话那头,报案人口齿不清的说辞中夹杂着急切。接到莆田市公安局指挥情报中心指令后,秀屿东峤所民警连忙赶到事发地,经过现场调查发现,“被盗”的车子就安然无恙地停放在报案人所处位置的附近。原来是报案人林某自己记错了停车位置,误以为是被偷了才报警。

按理说,这个小“闹剧”到此就该结束了。但细心的民警发现林某满嘴酒气,且说话前言不搭后语,怀疑他有可能酒驾,于是要求他现场呼气检测。经测试,林某酒精含量远远超过了80mg/100ml的醉驾标准。办案民警随后将林某送至医院进行血液检测,从林某血液中检出的乙醇浓度高达384.98mg/100ml!已构成严重的醉酒驾驶。

酒醒后,林某辩称完全不记得酒后发生的事情。因酒精上头,他只觉头昏脑涨,迷糊之中发现车子不见了就心急报警,而对于自己是否酒后驾车,则闪烁其词。

办案民警调取了当天的监控,经过视频倒查跟踪,锁定了林某当晚的驾车路线和证据。

110接到报警是当天20时。此时林某已喝得酩酊大醉。那在此之前,林某在做什么?

当天19时4分,林某骑车经过埭头新街6+3超市,并将车停在超市门口。19时7分,林某购物后走出超市。19时13分,林某骑车离开超市。19时16分林某骑车经过新街口。19时31分林某骑车往埭头下街道方向行驶。19时45分,林某骑车经过某手机店。20时左右,找不到车子的林某心急如焚,便打电话报警。

林某最后一次出现在视频中是19时45分,而20时已醉。因此,他辩称“没有酒后驾驶”显然是站不住脚的。

在这些铁的证据面前,林某对自己的行为后悔不迭。他不得不承认自己当时喝了两瓶劲酒后开车的事实。喝酒后,醉醺醺的他骑着摩托车漫无目的地乱走,将车子停放后便“失忆”“断片”了。

酒后驾驶慌报警情自投罗网,等待林某的不仅是罚款,还有被判刑入狱的苦果。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 莆田男子与妻子感情不和 放火烧房还刺杀岳母
  • 台海网12月22日讯 据海峡网报道,因与妻子感情不和,男子认为是岳母背后怂恿导致,故怀恨在心放火杀人,12月17日晚上,在秀屿区东庄镇发生了这样一起惨剧。记者昨日了解到,施暴的是四川男子陈某利,其和秀屿区东庄镇的女子小徐结婚,当晚10时许,陈酒后将妻子娘家的房子...
  • 漳浦一男子帮助朋友骗取汽车保险款被公诉
  • 东南网漳州12月19日讯(通讯员 曾佳林 林银红 李艺文 本网记者 苏益纯) 因经不住朋友的请求,被告人杨某帮助其朋友被告人黄某掩饰酒后驾车并造成事故的行为及骗取保险理赔款,二人均因保险诈骗罪于近日被漳浦县检察院提起公诉。 经依法审查查明,2013年8月22日凌晨,被...
  • 南安一男子偷手机落网 身上竟背着7000万元大案
  • 东南网12月21日讯(海丝商报记者 张亦弛 通讯员 何莹莹 黄明瑜)“非常感谢你们!因为你们的帮助,让我的手机失而复得。”20日,梁某带着一面写着“破案神速,尽显警威”的锦旗来到南安市柳城派出所,向民警致以谢意。 事情源于12月18日凌晨2时许,梁某与朋友相约去柳城...
  • 泉州男子疑钓鱼时碰触高压线 周身起火衣服烧光
  • 台海网12月20日讯 据泉州广播电视台报道,泉州朋友圈今天上午突然热传这么一段视频,视频中看到一名男子倒地,身上的衣服被火烧掉,只剩下皮肤表露在外。而旁边的一名男子,看到这样的情况,拿起一件衣服不停的帮倒地男子拂去身上的火星。但是,视频中好是看得到倒地男子身体被烧伤...
  • 南安一男子偷手机落网 身上竟背着7000万元大案
  • 东南网12月21日讯(海丝商报记者 张亦弛 通讯员 何莹莹 黄明瑜)“非常感谢你们!因为你们的帮助,让我的手机失而复得。”20日,梁某带着一面写着“破案神速,尽显警威”的锦旗来到南安市柳城派出所,向民警致以谢意。 事情源于12月18日凌晨2时许,梁某与朋友相约去柳城...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0