您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文
新闻

莆田男子与妻子感情不和 放火烧房还刺杀岳母

www.taihainet.com 2016-12-22 07:35 来源: 台海网

台海网12月22日讯 据海峡网报道,因与妻子感情不和,男子认为是岳母背后怂恿导致,故怀恨在心放火杀人,12月17日晚上,在秀屿区东庄镇发生了这样一起惨剧。记者昨日了解到,施暴的是四川男子陈某利,其和秀屿区东庄镇的女子小徐结婚,当晚10时许,陈酒后将妻子娘家的房子放火烧着,还持刀将岳母潘某烟刺伤,伤者经送医抢救无效死亡。事发后,陈某利逃离了现场,当晚就被警方抓获。

据了解,陈某利是四川泸州人,今年36岁,和东庄镇芳店村的小徐结婚,夫妻婚后感情不和。陈某利到案后交代,妻子小徐经常都在外跑,不在娘家也不在他老家,3个孩子都是老家他父母照顾。他平时都联系不上妻子,由于妻子不愿和他回老家,让他在老家很没面子。12月17日下午,陈某利刚从老家来到莆田,当天晚上就到了东庄镇芳店村。

在来的路上,陈某利用矿泉水瓶装了两瓶高度白酒,到妻子娘家后,陈见铁门锁着,敲门没人应,就翻墙爬上楼梯,在楼梯台阶上喝酒抽烟。当晚10时许,喝了一瓶多白酒的陈某利越想越生气,就用打火机在楼上放火,土木结构的房子很快就着了起来。邻居发现后大声呼救,陈便跑下楼来。

据介绍,在到了一楼后,陈发现岳母潘某烟就在客厅,因认为是岳母怂恿导致夫妻感情不和,他对潘某烟怀恨在心。他找出事先藏好的一把水果刀,朝背对着他的岳母手臂刺去,潘转过身来,陈某利又捅了潘的胸口一刀。事发后,陈某利逃离了现场。潘某烟随后被家人送到秀屿区医院,但最终经抢救无效死亡。据了解,死者今年50岁。

现场火灾很快被秀屿消防大队官兵扑灭。案发后,秀屿警方展开调查,当晚,陈某利就在案发现场附近被警方抓获。陈交代,案发前一周,他就曾买好了汽油要烧妻子娘家的房子,后因接到电话说妻子回来了才没有烧。目前,陈某利已因涉嫌放火罪和故意杀人罪被警方刑事拘留。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 漳浦一男子帮助朋友骗取汽车保险款被公诉
  • 东南网漳州12月19日讯(通讯员 曾佳林 林银红 李艺文 本网记者 苏益纯) 因经不住朋友的请求,被告人杨某帮助其朋友被告人黄某掩饰酒后驾车并造成事故的行为及骗取保险理赔款,二人均因保险诈骗罪于近日被漳浦县检察院提起公诉。 经依法审查查明,2013年8月22日凌晨,被...
  • 南安一男子偷手机落网 身上竟背着7000万元大案
  • 东南网12月21日讯(海丝商报记者 张亦弛 通讯员 何莹莹 黄明瑜)“非常感谢你们!因为你们的帮助,让我的手机失而复得。”20日,梁某带着一面写着“破案神速,尽显警威”的锦旗来到南安市柳城派出所,向民警致以谢意。 事情源于12月18日凌晨2时许,梁某与朋友相约去柳城...
  • 泉州男子疑钓鱼时碰触高压线 周身起火衣服烧光
  • 台海网12月20日讯 据泉州广播电视台报道,泉州朋友圈今天上午突然热传这么一段视频,视频中看到一名男子倒地,身上的衣服被火烧掉,只剩下皮肤表露在外。而旁边的一名男子,看到这样的情况,拿起一件衣服不停的帮倒地男子拂去身上的火星。但是,视频中好是看得到倒地男子身体被烧伤...
  • 南安一男子偷手机落网 身上竟背着7000万元大案
  • 东南网12月21日讯(海丝商报记者 张亦弛 通讯员 何莹莹 黄明瑜)“非常感谢你们!因为你们的帮助,让我的手机失而复得。”20日,梁某带着一面写着“破案神速,尽显警威”的锦旗来到南安市柳城派出所,向民警致以谢意。 事情源于12月18日凌晨2时许,梁某与朋友相约去柳城...
  • 男子徒手疯砸数辆车 六七个同伴都拉不住
  • 车停体育馆吃夜宵 半小时后玻璃被砸碎 目击者称一男子徒手疯砸数辆车 六七个同伴都拉不住 被砸碎的车后挡风玻璃。 台海网12月21日讯 据海丝商报报道,“车停体育馆,和朋友去吃夜宵,离开仅半小时,就莫名其妙被人砸碎了后挡风玻璃。”昨日,南安市民颜先生拨打本报热...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0