您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文
新闻

莆田一微信公众号篡改寻人启事内容 被责令删除

www.taihainet.com 2016-11-26 11:24 来源: 台海网

该公众号篡改了寻人启事内的部分内容

该公众号篡改了寻人启事内的部分内容

台海网10月26日讯 据东南网报道 昨天(25日),莆田有热心网友反映,称当天,一个带有“莆田”二字的微信公众号发布了一篇寻人启事,内容涉嫌造谣。东南网“网络求真”栏目记者随后从莆田市公安局网络安全保卫支队获悉,经核实,该公众号的确篡改了寻人启事内的部分内容。目前,传谣帖文已经被责令删除。

据莆田网络安全保卫支队介绍,该寻人启事原文的新闻报道为《兰州财大失联女生留下遗书 前男友接受警方调查》,发布于2016年11月17日。

谣言帖文除了标题特地强调失踪的女孩是福建莆田人外,还特地将原寻人启事中的“临洮连儿湾乡人”改为“福建莆田人”,以引起莆田本地网民的关注和传播,且特地删除了女孩走失地(兰州财经大学)。目前,该传谣帖文已经被责令删除。

莆田网络安全保卫支队表示,目前,莆田本地网络上还有该篇含有错误内容的寻人启事的副本在传播,看到的网友请主动辟谣,避免文中错误的信息误导他人。至于这名走失的女孩,网上最新的报道是11月17日的那篇新闻,报道中称,此案已由刑警队立案调查,警方和校方及家属仍在全力寻找该女孩的下落,而目前网上还没有看到该女孩被找到的消息。

今日,东南网“网络求真”栏目记者致电寻人启事中的联系方式(走失女孩的哥哥)了解到,目前该女孩仍未被找到。如果有市民看到了疑似寻人启事中的女孩,请及时报警,或与寻人启事中的电话号码联系。

莆田网络安全保卫支队表示,希望自媒体人能引以为戒,勿信谣、传谣,甚至主动造谣。一旦越界,必将严惩!

“网络求真”栏目

网络是一个无边无际的世界,充斥着各种真真假假、虚虚实实的信息和声音,让网友们难辨真伪。

莆田市委文明办在全市开展“网络求真”志愿服务活动,莆田市“网络求真”志愿服务队伍同时成立。“网络求真”志愿服务站设在东南网莆田站,负责日常志愿服务活动的联络、协调、培训等,同时配合东南网莆田频道开辟“网络求真”专栏,及时发布真实的权威的信息,传播网络正能量。

针对网络上诸多未经证实的关于莆田的信息,欢迎网友们第一时间将相关网络信息通过以下途径提供给我们,我们将第一时间核实事情真相。

1.关注“莆田东南网”(ptfjsen)微信公众号,进入“网络求真”栏目留言。 

2.致电东南网新闻热线:0594-2535366反映。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 莆田15路公交“早退” 市民苦等近1小时
  • 台海网10月26日讯 据海峡都市报报道 “15路公交车的末班车是18:20发车,怎么到了18:00就没了?”昨日,莆田市民郭先生拨打海都新闻热线反映,他经常碰到15路公交车提早收班的情况,并询问了公交公司,结果对方竟表示不知情。 郭先生介绍,他每天都是乘坐15路公交车上下班...
  • 莆田交警部门:行人翻中间隔离栏 将进“黑名单”
  • 城区学园路三信电子城路段,市民频频横穿翻隔离栏 台海网10月26日讯 据海峡都市报报道 莆田城区主干道均已设置了中间隔离栏,一些市民为图方便,竟在车流中穿行,不顾危险翻隔离栏。昨日,交警部门在市区学园路开展专项整治,翻中间隔离栏的市民被带回交警大队接受教育。 主干道频...
  • 福建莆田:弘扬妈祖文化 打造“海丝”连心桥
  • 台海网10月26日讯 据新华网报道 近日,来自意大利的福建华商会代表关丽涵等5人来到福建莆田湄洲妈祖祖庙,恭请妈祖分灵圣像到意大利那不勒斯市。   关丽涵说:“意大利目前约有华人十几万,其中福建籍有4万多,妈祖文化代表的立德、行善、大爱精神是中华文化的精华,...
  • 莆田警方查获一网络皮包公司 专门诈骗外国人
  • 台海网11月24日讯 据莆田晚报报道,近日,仙游警方查获一网络皮包公司,抓获专骗外国人的4名涉案人员。 据悉,两年前,犯罪嫌疑人黄某听网络论坛上的朋友介绍,可以不通过正规平台发布产品和推广,而是通过向别人购买外国的购物询盘邮件,交流确定买卖后,收到货款不发货...
  • 莆田男子撞伤中学生逃逸 交警悬赏征集破案线索
  • 东南网莆田11月21日讯(本网记者 王龙风)11月20日晚,一则“求人肉”的信息和一张“悬赏通告”的图片开始刷爆莆田网友的微信朋友圈,称11月19日下午,莆田城厢区南门学校一名七年级学生步行时,被一男子驾驶的无牌号普通二轮摩托车撞伤,该男子肇事后竟驾车逃逸。今日(...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0