您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文
新闻

莆田交警部门:行人翻中间隔离栏 将进“黑名单”

www.taihainet.com 2016-11-26 08:12 来源: 台海网

城区学园路三信电子城路段,市民频频横穿翻隔离栏

台海网10月26日讯 据海峡都市报报道 莆田城区主干道均已设置了中间隔离栏,一些市民为图方便,竟在车流中穿行,不顾危险翻隔离栏。昨日,交警部门在市区学园路开展专项整治,翻中间隔离栏的市民被带回交警大队接受教育。

主干道频现市民横穿翻栏杆

昨日,记者走访发现,城区荔城大道、学园路、八二一街、延寿路、莆阳路、文献路、东园路等主干道均设置了中间隔离栏,防止了车辆随意掉头等违法现象的出现。不过,一些市民不顾危险在车流中穿行,为了抄近路翻隔离栏杆。在荔城大道华天大酒店附近路段,记者观察了半个小时,有10多名市民跑进车流中,翻越1米多高的中间隔离栏。此外,在学园路三信电子城路段,电子城离路口过街斑马线仅几十米,但记者发现还是有不少市民翻栏杆过马路。

家住延寿路附近的市民李先生说:“延寿路设置了隔离护栏后,我们要绕道很远才能过马路。虽然知道横穿马路不安全,但为节省时间图方便,有时还是会翻中间隔离栏。”

市民频频横穿翻隔离栏

翻栏杆将被监控抓拍并曝光

莆田市交警支队机动特勤大队相关负责人介绍,在道路上安装护栏对车辆行人进行物理分隔,可杜绝车辆碰撞、剐蹭等事故隐患,利用护栏禁止支路口车辆及左转、随意掉头、并线等违规行为。同时,隔离护栏还提高了路面通行的效率,并有效减少了交通拥堵现象。

据了解,为了助力莆田创建全国文明城市,即日起,莆田交警部门将对行人不走人行横道、翻越栏杆等违法行为进行专项整治,对前两次横穿翻越的市民进行批评教育,安排观看交通安全宣传视频,要求签保证书,民警会登记违法时间、地点和身份信息,录入违法数据库;第三次或三次以上翻越隔离栏的给予行政警告,纳入“黑名单”管理。

据悉,被列入“黑名单”的违法者,今后想出国,需要开具无犯罪证明,或子女想就读公安大学和部队院校等都将受影响。

昨日下午,在学园路三信电子城路段,有8名翻中间隔离栏横穿马路的市民,7名男性1名女性,均被带到交警部门观看安全教育视频并签保证书。

接下来,交警部门还将利用路面监控视频抓拍并曝光翻越中间隔离栏的违法行为。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福建莆田:弘扬妈祖文化 打造“海丝”连心桥
  • 台海网10月26日讯 据新华网报道 近日,来自意大利的福建华商会代表关丽涵等5人来到福建莆田湄洲妈祖祖庙,恭请妈祖分灵圣像到意大利那不勒斯市。   关丽涵说:“意大利目前约有华人十几万,其中福建籍有4万多,妈祖文化代表的立德、行善、大爱精神是中华文化的精华,...
  • 电线杆悬空 行人很担忧
  • 台海网11月26日讯(海峡导报记者 林彬彬 实习生 李丽晨)翔安:近日,读者练先生拨打导报热线968801反映,翔安新店镇吕塘社区中保社在“莫兰蒂”台风期间,有根电线杆倾斜在农田上方,仅靠电缆线勉强挂在半空中!村民害怕有危险,都不敢在此处下田耕作。   导报记者咨询...
  • 莆田警方查获一网络皮包公司 专门诈骗外国人
  • 台海网11月24日讯 据莆田晚报报道,近日,仙游警方查获一网络皮包公司,抓获专骗外国人的4名涉案人员。 据悉,两年前,犯罪嫌疑人黄某听网络论坛上的朋友介绍,可以不通过正规平台发布产品和推广,而是通过向别人购买外国的购物询盘邮件,交流确定买卖后,收到货款不发货...
  • 莆田男子撞伤中学生逃逸 交警悬赏征集破案线索
  • 东南网莆田11月21日讯(本网记者 王龙风)11月20日晚,一则“求人肉”的信息和一张“悬赏通告”的图片开始刷爆莆田网友的微信朋友圈,称11月19日下午,莆田城厢区南门学校一名七年级学生步行时,被一男子驾驶的无牌号普通二轮摩托车撞伤,该男子肇事后竟驾车逃逸。今日(...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0