您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文
新闻

公交摩托电动车相撞 1人脑浆崩裂1人重伤截肢

www.taihainet.com 2016-10-31 08:09 来源: 台海网

公交摩托电动车相撞 1人脑浆崩裂1人重伤截肢

  台海网10月31日讯 据东南网报道 今日,有网友向东南网反映,称29日晚8点左右,莆田东桥头发生一起交通事故,一女子跪地为伤者进行心脏按压急救。东南网记者从荔城交警大队获悉,该起交通事故涉及公交车、电动车和摩托车三部车辆,其中电动车骑者不幸身亡。目前,具体事故原因还在调查当中。

  根据网友提供的视频显示,一男子躺在地上,一个女子跪在旁边为男子进行心脏按压急救。现场,有多名群众。东南网记者经过多方打听了解到,对伤者进行紧急救治的是莆田学院附属医院重症医学科护士潘菁菁。

  潘菁菁介绍,29日晚8时许,她和朋友带着小孩在东桥头附近逛街,突然听到有车辆撞击的声音,就意识到是发生交通事故了。“我看到一辆公交车开过去,旁边倒了两辆摩托车,其中一人将车扶起后开走了,另一个人倒在地上。”她于是立即报警,并让朋友帮忙照看孩子,自己则快速跑过去,查看伤者是否需要帮助。

  “跑过去一看,一个身着白色上衣的男子侧躺在地上。”潘菁菁发现,伤者左侧头部明显变形,“脑浆夹着血液流了一地”,经现场检查发现,伤者零动脉,即脉搏没有搏动,也无呼吸,因此立即给伤者进行心脏按压紧急抢救措施。“但按压几分钟后,伤者还是没有生命体征。”潘菁菁对东南网记者说。

  网友爆料:昨天下午三点多,在金海湾六步桥那里,被一辆公交车撞到,直接被压断了腿。因为家人都不在现场!所以没有现场照片。这只是到医院后的照片。现在已经是截肢!还在医院里。车祸每天都在上演,希望大家都能遵守交通规则,让车祸少一点!

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 老人重伤 厦门蓝天救援队千里护送回厦
  • ▲蓝天救援队护送重伤老人回厦门   台海网10月28日讯 (海峡导报记者 温航/文 陆军航/图)老人赴普陀山礼佛,不料途中滑倒致胸椎骨折,厦门蓝天救援队驰援,辗转1800公里,于昨日下午将老人送回厦门。 老人旅途中滑倒重伤   上周末,厦门的唐小姐携年近七旬的母亲林女士,随团...
  • 榕部分电动车闯快车道飞速行驶 “栏”都拦不住
  • 杨桥路上多辆电动车驶入机动车道。 台海网10月27日讯 据福州晚报报道,从今年5月开始,福州警方陆续在五一路、六一北路等48条主要道路设置长约88公里的机非隔离护栏,用来防止非机动车占用机动车道行驶及机动车占用非机动车道行驶和违法停放等。但记者昨日走访发现,设置了机非...
  • 男子酒后无证驾驶无牌摩托撞车 自己受伤还获刑
  • 台海网10月27日讯 凌晨时分,男子酒后无证驾驶无牌摩托车,撞上停在路边的汽车,不但身上受了伤,还获了刑,这回真的是很“受伤”。10月24日,经漳州长泰县检察院提起公诉,法院依法以危险驾驶罪判处其拘役一个月,并处罚金3000元。 2015年10月7日零时25分左右,张某饮酒...
  • 漳州市发改委出台相关政策 建电动车充电桩将有补助
  • 台海网10月26日讯 据东南网报道, 随着电动汽车的普及,电动汽车的充电设施的建设变得极为重要。日前,漳州市发改委出台相关政策,鼓励建设电动车充电设施。 近日,漳州市发改委、财政局联合出台了《漳州市2016年电动汽车充电设施建设补助资金实施细则》,对漳州市公共...
  • 司机醉驾撞电动车逃逸 返回又撞上出租车
  • 台海网10月26日讯 据厦门日报报道 先撞电动车,后撞出租车,赔了上万元不说,还得经受牢狱之灾,24岁的年轻司机小陈(化名)为酒驾付出的代价可不小。近日,该案在思明区人民法院一审宣判,小陈被判处拘役三个月。   今年4月26日凌晨4时50分,醉醺醺的小陈不顾朋友的劝阻...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0