您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文
新闻

莆田荔城北大道两百米辅道 十余污水井异常吐污

www.taihainet.com 2016-10-13 15:30 来源: 台海网

污水聚集低洼处,这段道路泥泞不堪

东南网10月13日讯(海峡都市报记者 李伟强 文/图)每当雨后,莆田荔城北大道洋西村段辅道的十多个污水井都会冒出大量的污水,不仅路面脏乱不堪,还臭气烘烘。这个问题已困扰周边居民两三个月,居民们怀疑污水井异常冒出污水与下游新设置的污水系统有关,希望部门能尽快疏通管道并处理路面上的污物。

下着毛毛雨 污水井也溢污

昨日上午9时许,记者来到荔城北大道洋西段辅道,居民反映的问题出现在洋西公交站与九华公交站之间的路段,长约200米,沿途有十多个污水井。记者发现,虽然仅下着毛毛雨,但路面上的大部分污水井均有溢污的现象。其中个别污水井较为明显,井盖周边的路面覆盖着一层厚厚的污泥,散发出阵阵臭味。在洋西公交站附近,因路面地势较低,仍积着大面积的污水,路人均捂鼻而过。

“原来只是个别井会冒污水,污水管道改造开工后,几乎所有的井都这样了,应该是施工引起的。”居民刘女士说,该路段污水井冒污水已是个老问题,但以前只有大雨后才会出现,可这几个月中雨也会产生冒污问题。恰逢下游正在进行污水系统改造施工,为此,不少居民怀疑是施工将管道堵塞所致。

新污水系统启用后 解决城北排污问题

莆田市闽中水处理有限公司工作人员说,近期公司也接到市民类似的反映,公司随后派人到现场调查。因城北片区新设置的排污系统尚未正式启用,且尚未与旧的污水管打通相连接,为此,新排污系统的施工与该问题的产生并没有关系。

该工作人员说,后来公司在下游的东川路查找到相关原因。即东川路在白改黑期间,部分沥青掉到污水管内,导致管道口径变小,引发上游污水无法顺利排出,就从污水井冒出。针对该问题,公司已通知辖区街道,并将协调街道尽快清理。

记者还了解到,城北新污水系统改造工程已基本完工,待泵站设备调试完成后,即可将旧管的污水引流到新管中,届时,城北片区排污不畅的问题将得到彻底解决。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 莆田筹建粮食联合储备库 建设总仓容12.5万吨
  • 粮库效果图 台海网10月13日讯 据海峡都市报报道 昨日,记者从莆田市发改委获悉,莆田市本级和城厢区、涵江区、秀屿区三个区的中心粮库,将按照“一次规划,统一设计,集中建设,分级投资”的方式,联合建设现代化粮食储备库——莆田市粮食联合储备库。该粮库的建设,将进一步增强莆...
  • 莆田秋季事业单位招考 10月17日开始网上报名
  • 台海网10月13日讯 据海峡都市报报道 记者从莆田市公务员局获悉,莆田市2016年秋季事业单位公开考试招聘工作人员通告发布。据了解,本次参加招聘单位共有241家,招聘岗位410个,计划聘用人数521名。其中市直事业单位26家,招聘岗位82个,计划聘用人数125名;县区(管委会...
  • 莆田荔城北大道两百米辅道 十余污水井异常吐污
  • 污水聚集低洼处,这段道路泥泞不堪 台海网10月13日讯 据海峡都市报报道 每当雨后,莆田荔城北大道洋西村段辅道的十多个污水井都会冒出大量的污水,不仅路面脏乱不堪,还臭气烘烘。这个问题已困扰周边居民两三个月,居民们怀疑污水井异常冒出污水与下游新设置的污水系统有...
  • 莆田顾客买来海尔电视 怀疑是旧机退货被拒
  • 台海网10月13日讯 据海峡都市报报道 “国庆期间,我在高楼三友海尔专卖店买了一台电视机,买回来后发现底座有点旧,我怀疑这台电视机是旧机,且可能是维修过的。”近日,市民李先生致电海都热线反映自己的遭遇,说之后自己到海尔专卖店想要退回电视机,却遭到拒绝。 电视...
  • 莆田凤达凤翔城小区外水管爆管?原是洗管道放水
  • 台海网10月13日讯 据海峡都市报报道 昨日上午10点多,在324国道莆田城区凤达凤翔城小区路段,一股突如其来的巨大水流从人行道上的一个水管开口处喷涌而出。几十分钟内,数十米长的路面被淹没,最深处没过脚踝。附近居民都以为是爆管了,赶紧向自来水公司反映,没想到只是...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0