您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文
新闻

莆田12岁少年赌气出走 因一句“留你什么用”

www.taihainet.com 2016-08-24 16:04 来源: 台海网

台海网8月24日讯(海都记者 蔡学伟 通讯员 柯益妹)全家人高高兴兴外出钓鱼,因12岁的儿子不敢抓钓上来的鱼,父亲怒斥了一句“留你有什么用”,结果伤了儿子的自尊心。一气之下,儿子离家出走。最终,在警方查找手的帮助下,出走9个多小时的儿子才被找到。

遭父亲怒斥 少年不愿回家

8月21日傍晚6点10分,12岁的少年小徐(化名)和父母到凤凰山一公园内钓鱼。其间,父亲钓到一条鱼,让小徐上前帮忙捉鱼。有些胆小的小徐,见到鱼在钓钩上拼命挣扎,有些害怕,迟迟不敢上前。

父亲徐先生一时火起怒斥:“胆子这么小,连只鱼都不敢抓,留你在这有什么用!”随后,徐先生让儿子先步行回家,他和妻子继续钓鱼。

受了父亲责骂,小徐一句不吭转身就走。在回家的路上,他越想越觉得委屈,于是决定离家出走,遂调转线路,朝另外一个方向走去。

查找手助阵 分析准确路线

钓了半小时鱼后,徐先生发现儿子迟迟没有打来电话报平安,便打电话回家查询,这才得知小徐并未回家。

担心儿子安全,徐先生夫妇早已无心钓鱼,急忙组织亲朋好友上街寻找,来来回回找了好几圈,始终没发现孩子的踪影,徐先生夫妇彻底慌了,连夜赶到凤凰山派出所向警方求助。

8月22日凌晨,凤凰山派出所接到徐先生报警后,连夜通知值班查找手调取视频监控开展找寻工作。通过视频监控画面,查找手发现21日18时22分,小徐路过凤凰山街道五十米路名邦豪园小区后,向附近一处别墅山庄走去。徐先生说,儿子走的确实是回家的必经之路,但他们在这条路上并未找到人。

查找手判断小徐可能一开始就不想回家,于是对路线进行调整。果然,在当晚18时38分,小徐在别墅山庄附近一便利店门口坐了一会儿后,就朝就读的小学走去,随后又折回。

民警判断小徐定是想回家,又不敢回家,所以在那徘徊,便让徐先生前往该地段进行路面寻找。凌晨3时30分许,徐先生果然在该便利店门口找到小徐,对民警连连致谢。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 西藏:奔跑吧,马背少年!当雄“当吉仁”赛马节
  • 里约奥运会刚刚落下帷幕,   西藏当雄的体育竞技精彩继续。   当雄“当吉仁”赛马节为期一周,   赛马节最主要的比赛项目自然是赛马。有万米“马长跑“,””5000米马中跑,以及马短跑。 除了赛马,还有藏式举重比赛,拔河比赛,马术比赛等等活动,精彩纷呈。   ...
  • 泉州13岁少年第5次离家出走 流浪4天在路上看车
  • 和医生聊天后,小豪很开心,出去还会先跟医生打招呼 台海网8月23日讯(海峡都市报记者 黄晓蓉 文/图)光着上身,晒得脱皮,白色裤子“染”成黑色,头发油腻腻,离家出走4天的小豪(化名)前晚突然回来时,妈妈孔女士哭了。这4天,孔女士凌晨5点就起来找人,把鲤城几个街道都走遍了...
  • 厦门市莆田商会联合省级驻厦办举办湄洲岛“一带一路”投资合作论坛
  • 台海网8月22日讯 8月20日,厦门市莆田商会联合全国省级、直辖市、单列市驻厦办,在莆田湄洲岛举办“弘扬妈祖文化、拓展合作共赢”“一带一路”投资合作论坛活动。参会企业家,各界人士纷纷畅谈参与“一带一路”投资合作的期望与感受。 此次活动得到厦门市工商联、总商会、厦门市社...
  • 救援队救完下海游泳被困少年后 又帮阿婆捞钱包
  • 台海网8月22日讯 据海西晨报报道,昨日下午退潮时,一名少年从泥金社附近海滩下海游泳。游着游着,少年距离岸边已经越来越远。他试图往回游,但一直没能成功。无奈之下,少年就近爬上一艘靠泊在泥金海域的小木船报警求助。   接到报警的五通边防派出所随即请求曙光救援...
  • 14岁少年宿舍楼里猥亵在校女生 先后作案多起
  • 台海网8月22日讯 据尤溪县公安局报道,8月16日22时许,尤溪县城关镇县医院宿舍5号楼五楼发生一起猥亵在校女生案件。案发后,县局案件专班民警,通过视频追踪、情报研判,成功锁定犯罪嫌疑人欧某(男,14岁,城关镇人)。 县局案件专班民警对2016年以来尤溪城区发生的多起猥亵案件掌...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0