您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文
新闻

莆田:一元车费引纠纷 公交司机遭刺伤头部缝12针

www.taihainet.com 2016-06-11 14:59 来源: 台海网

受伤司机

台海网6月11日讯(海峡都市报记者 陈盛钟文/图)昨日,莆田102路公交发生一起血案,因一元车费引发不满后,一名中年男子从背后出拳袭击了公交司机林师傅,双方随后纠缠在一起,中年男子又抽出随身携带的匕首,刺中林师傅身上多处部位,其中受伤最严重的头部缝了12针。目前,当地警方正在对此事展开调查。

乘客投币不足 司机让其下车

林师傅今年46岁,仙游人,在莆田公交公司当司机已有一年时间,此前,他在其他公交公司开车多年。昨日下午,记者在莆田市急救中心见到林师傅时,他头部缠着绷带,脸部、上衣、裤子、鞋都还留有不少血迹。林师傅说,冲突中他身上多处部位被刺中,其中头部的伤最重,至今他仍感到头晕。

冲突因何而起?林师傅告诉记者,自己开的102路公交是从莆田往返仙游枫亭,属于长途分段计费公交。中午12点45分左右,车子到达天九湾市场站点时,一个约40多岁的男子上车,并投币两元。

“去哪里?”林师傅问道。

乘客说去市科技学校。按照分段计费标准,到该站点的票价为3元,林师傅要求对方再投一元。但该乘客并不理会。

林师傅说,如果不补交车费的话,就只能下车。随后,他从车上一位乘客那里借了两元钱,准备还给该男子。

乘客伤人后逃离 公交公司吁严惩

见该男子无动于衷,为尽快发车,林师傅将对方放在车门口附近的行李拿到车下。这时,该男子从过道上冲了上来,一拳击中林师傅的后脑勺,再一拳击中下颌。双方随后纠缠在一起,并双双倒在过道上。

此时,该男子抽出随身携带的匕首,刺中林师傅的肋部、下巴、头部。行凶男随后逃离现场。

事发后,林师傅报了警,并到医院处理伤口。医生介绍,林师傅头部的伤口约有13厘米长,缝了12针,须住院观察。

莆田公交公司秀屿车队相关负责人表示,按照公司规定,公交司机有义务监督乘客投币,如果发现乘客有逃票、漏票行为而不制止的,将会受到公司批评教育。此次事件中,林师傅的行为值得肯定,公交公司支持林师傅维权,并希望警方严惩行凶男子。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 南安水头镇货车追尾司机被困驾驶室 消防破拆救人
  • 台海网6月11日讯 (泉州晚报记者陈明华 通讯员蔡明聪 文/图)昨日3时43分,南安水头镇大盈三岔路口有三辆货车发生事故,1人被困驾驶室。事发后,南安消防大队水头中队赶到救援,经过努力,受困司机被救出。 消防官兵破拆救援 在现场,有两辆大货车相追尾,另一辆大货车侧翻在100多米...
  • 福州10名司机因酒驾毒驾被终身禁驾
  • 台海网6月10日讯 (福州日报记者 王元锴 通讯员 榕警)市交警部门昨日公布了去年下半年至今年5月份重点车辆驾驶人实施酒驾、毒驾、严重超员等严重交通违法行为。其中,福清华威出租车有限公司闽ATA622驾驶人陈祖松、福州海川物流有限公司闽AC5303驾驶人余永兵等10人,分...
  • 一扇窗户引纠纷 诉请采光权获支持
  • 台海网6月10日讯 (福建日报记者 陈立烽 袁英) 近日,上杭县法院公开审理原告赖某某与被告葛某林、葛某建相邻采光、日照纠纷一案,法院对赖某某诉请的采光权予以支持,判决被告葛某林、葛某建在判决生效后立即拆除放置在原告赖某某房屋一楼厨房东墙窗户外的席梦思床板。...
  • 莆田南门社区连续13年为居民免费体检
  • 台海网6月10日讯 (福建日报记者 陈荣富 易振环) 端午节前夕,莆田市城厢区凤凰山街道南门社区居民吴国民来到南方医院,参加社区组织的免费体检。这是该社区第13年为居民免费体检。 上世纪80年代以来,南门社区居委会利用所处的地理优势,大力发展商贸企业,社区集体经...
  • 三板企业股权众筹纠纷罗生门:36氪CEO称宏力能源隐瞒材料
  • 导读   刘成城指出,“严格意义上来讲,宏力能源是一个试验型的项目,项目并未上线,而是采取线下撮合的方式完成。因此,从流程上来讲,存在不完善之处。当时,主要是考虑到宏力能源新三板挂牌企业,就没有找领投人。”   本报记者 何晓晴 广州报道   日前,36氪首...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0