您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文
新闻

2016年一季度莆田5人终身禁驾 有没有你认识的?

www.taihainet.com 2016-05-12 07:35 来源: 台海网

   台海网5月12日讯 据莆田网报道,5月10日,莆田市交警支队公布5名终生禁驾者名单,同期公布的还有28辆五类重点车辆逾期未检验“禁运名单”。为此,莆田交警特别提醒广大驾驶员吸取教训,守法出行、安全出行。

记者了解到,终身禁驾人员是根据《中华人民共和国道路交通安全法》第91条、第101条规定,公安机关对“饮酒后或醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪、发生重大交通事故构成犯罪并逃逸”两种情形,依法作出的终生禁驾处罚。其中,重大交通事故是特指因交通事故致人重伤死亡或致公私财产受到重大损失的交通事故。

在此次五类重点车辆逾期未检验“禁运名单”中,公路客运11辆、旅游客运3辆、危化车3辆、营转非车4辆、校车7辆。即日起,这28辆车一律停运。(本网记者 刘永辉)

一季度全市5名终身禁驾者名单:

五类重点车辆逾期未检验“禁运名单”:

公路客运车辆

旅游客运

危化车

校车

营转非

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 莆田系大本营东庄邻镇居民:看病遇莆系医院绕着走
  • 东庄邻镇人看病遇莆系医院 绕着走   从莆田东庄镇的秀港大道驱车出发上莆永高速公路,不到20分钟就到了忠门镇。   “深读”记者在当地连日采访发现,东庄镇和忠门镇,是福建省莆田市公认最具经济实力的两个镇。   东庄镇人多从事医疗行业,是著名的莆田系医院发源地及大本营...
  • 带你看“莆田系”老家:他们赚了钱回来修庙
  • “魏则西之死”将莆田系推到风口浪尖。公司秘闻君来到了“莆田系”老家所在地福建莆田市秀屿区东庄镇。 这里很平静,镇里寺庙的建设继续,刺耳的锯木声中,姑祖庙前依旧坐着三三两两的人边喝茶边聊天。田间偶尔还能看到务农的老人,走在村子里,时不时会传来铁锤敲打石材的声音。 ...
  • 风暴中心的莆田(组图)
  • 大学生魏则西死后,十多年前,就占中国民营医院80%市场份额,闷声发大财的“莆田系”再次被推倒闪光灯下。身处舆论风暴中心的莆田街头平静异常,但谁都知道,底下暗流涌动。摄影:贺肖华   曾被称为“中国民营医疗之乡”的莆田东庄镇就位于秀屿区。车驶过东庄时,福建的朋友很自...
  • 14岁莆田胖妞体重超270斤 缩胃后半月瘦20斤
  • 减肥前,小文重270斤 台海网5月6日讯(海都记者 陈燕燕 通讯员 陆俊 文/图)14岁的莆田女孩小文(化名),身高仅1.6米,体重却超过270斤,成天被同学嘲笑,为此,她已休学一年多。4月,她到福建医科大学附属协和医院胃外科,接受了缩胃手术,短短半个月,瘦了20斤。 小文读初二...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0