您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文
新闻

莆田3名小学生被泼腐蚀性液体 均被烧伤或会留疤(图)

www.taihainet.com 2016-03-19 09:29 来源: 台海网 陈成沛


小林同学左下肢烧伤

  台海网3月19日讯 (海峡都市报记者 陈丽明 文/图) 3月17日下午4时40分左右,莆田市涵江区国欢镇码头小学六年级2班的三名男生,放学后走在公园西路上时,路边一中年妇女突然提起一个塑料桶,将桶内的不明液体向三个小学生泼洒过来。家长报警后,三个小孩被送到莆田九五医院治疗,经诊断为化学酸性液体泼洒烧伤,所幸烧伤面积都不大,均属轻度烧伤。

  学生:妇女早在路边等 泼完液体叫用水洗

  昨日上午,在九五医院烧伤整形科病房里,被泼洒不明液体的男生,向海都记者讲述了当时情况。12岁的小林说,3月17日下午4点半,学校放学之后,他们共有5个男同学一起走回家,4个是同班同学,一个是隔壁班的,走到公园西路附近时,他看到在马路边上有一个四十多岁的中年妇女等在那里,在他们一群人走近她之后,这名妇女突然将一个塑料桶内的液体向他们泼来,液体沾到皮肤,顿时感觉烫烫的,他和小谢两人赶紧倒地绕路跑回家中,之后用冷水冲洗发烫的身体部位。

  13岁的小陈说:“液体沾到身上很烫,感觉有点痛,有股酸酸的气味。”他看到该名妇女一共将桶内的液体泼了三次,第一次他往旁边避开了,第二次泼到距他2米左右的小林和小谢的脚上,第三次将桶里还剩下的一些液体泼到了他的头上、脸上,还有沿着衣服流到手上的,他想跑已经来不及了。

  小陈告诉海都记者,在泼完液体之后,该名妇女又叫他们“用水洗用水洗”,小陈就到边上的水池用冷水冲洗,小林和小谢则绕路跑回家。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 莆田这些公园、景观带将这样换新貌 你期待吗?
  • 台海网4月5日讯 据莆田网报道,市区绶溪公园、东岩山公园、凤凰山沿渠景观带、玉湖公园、延寿公园5处公园拟进行景观提升及设施完善,市园林管理局公开实施方案,征求市民意见。 绶溪公园是中心城区最大的城市公园绿地,园内风景优美,古桥、古荔树、古民居等历史人文景观...
  • 4名小学生打赌将石块放至铁轨 逼停列车13分钟
  • 4月2日上午,梅州开往广州东的T8367次列车位于梅州至龙川区间内时,司机发现铁轨摆放了障碍物,因而紧急制动停车。经勘察,列车撞上道碴而停车,石头障碍物被碾成粉末。该列车经检测无损后驶离事发地点。民警查明,4名小学生因互相打赌,将石头摆放至铁轨上,导致火车停...
  • 男子网恋遇到美女 被诱骗到莆田身陷困境
  • 台海网4月3日讯 据福州晚报报道,近日,一男子因网上恋爱结识女友,结果被从事传销的女友诱骗到仙游,并被要求加入传销组织,随后被传销组织人员拘禁反锁在屋内。 无奈之下,该男子利用传递纸条向社会求助,仙游警方和消防官兵接到求助后迅速赶到现场解救。目前,被反锁屋内的男子...
  • 厦海关查获一起危化品进境未申报情事 涉及危险易燃液体2.7吨
  • 台海网4月2日讯(海峡导报记者 香卉辉 通讯员 黄皓)申报为普通的“还原洗净剂”,包装罐上却贴着“易燃”的红色警示标识!3月29日,厦门海关查获一起危化品进境未申报情事,涉及危险易燃液体2.7吨。   日前,某纺织公司向厦门海关申报进口一批“还原洗净剂、高温导染剂”,货重2...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0