您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文
新闻

两百莆田养女到长乐寻亲 吸引两千多寻亲者到场

www.taihainet.com 2016-02-14 07:42 来源: 台海网

台海网2月14日讯 据福州晚报报道, 昨日,一场莆田养女长乐寻亲会在长乐南山公园喷泉广场举行,吸引近200名来自莆田的养女和2000多名长乐寻亲者到场。

据了解,这些来自莆田的养女多是“70后”“80后”,在长乐一生下来就被别人抱养到莆田各地,如今多已家立业,想找到自己的亲生父母。

这次寻亲大会的组织者表示,他是长乐人,妹妹在出生后被人抱养,这些年他一直在寻找。了解到不少人和他有类似的经历后,他建了一个QQ群,想通过网络寻找亲人,得到众人响应。现在QQ群已经扩充到了4个,里面有3000人,既有寻找女儿的父母,也有寻找父母的女儿。

记者昨日在现场看到,前来寻亲的莆田养女举着牌子,上面写着自己的出生年月和抱养时间,希望亲人能看到。前来寻亲的人当中,有的是从小就被抱养到莆田的女儿,来长乐寻找自己的亲生父母;有的是长乐的亲人,来寻找从小就失散的姐姐。

陈依姆昨日专门从香港赶到长乐,寻找从小被抱养的三个女儿。一名长乐的依姆昨日没找到自己的女儿,难过得流下了眼泪。

据了解,昨日上午有三名“女儿”的相貌和出生年月与前来认亲的父母相似,接下来将进行DNA鉴定。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 网曝莆田秀屿婚礼聘金300多万 新娘美
  •   @阳宗海水手:只能说有钱任性呀!300多万聘金的新娘,不知道回礼回多少!漂亮是挺漂亮的,不知道脾气如何,如果脾气好,那真的是捡到宝了!就在秀屿东浦呀,这是要超越忠门的节奏啊!
  • 福建莆田:一双国产鞋在国际市场卖到150美元高价
  • 新华社福州2月12日专电(记者张逸之、郭圻)在被视为传统行业的制鞋业,如今也有国产自主品牌鞋在国际市场上卖到了150美元。制造这个奇迹的洛弛公司位于福建莆田,从2015年8月起,就有洛弛自主品牌的鞋在阿里巴巴的国际在线交易平台速卖通卖到了150美元的高价,在业内引...
  • 福建莆田湄洲妈祖祖庙为台湾地震灾区祈福义捐
  •   新华社福州2月12日电(记者许雪毅 黄鹏飞)12日下午两点,妈祖故里莆田湄洲妈祖祖庙天后殿内,妈祖祖庙董事会全体董监事及善男信女为台湾地震灾区诵经祈福、赈灾义捐。  12日是台湾地震遇难者头七,妈祖祖庙为受灾的台湾同胞祈求平安,为遇难者诵经祈福,...
  • 正月初五数百名莆田养女将到长乐集体寻亲
  • 台海网2月12日讯 据长乐新闻网报道,在莆田也有了一个特定的称谓长乐女,意为生长在莆田的长乐女孩。上世纪70年代初到80年代末,受家庭生活贫困、重男轻女思想等因素影响,长乐大量女婴在出生后不久,就被抱往莆田沿海农村地区送养。随着日月的更换交替,这些养女们慢慢...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0