您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文
新闻

莆田城厢一女大学生突患尿毒症 仍不弃梦想勇敢坚持

www.taihainet.com 2016-02-04 15:43 来源: 人民网

蔡燕芳在进行血液透析治疗

  蔡燕芳,今年21岁,一名女大学生,家住莆田市城厢区东海镇东沙村。2015年6月,蔡燕芳被检查出患有尿毒症。这一消息犹如晴天霹雳,让她的家人不知所措。因家里经济困难,蔡燕芳曾多次放弃住院回到家中休养,但她仍不弃梦想,勇敢坚持。今日上午,蔡燕芳对记者说,她不想就这样放弃自己,她还有梦想,还有未完成的学业,还未实现成为一名服装设计师的梦想,还未好好孝顺爸爸妈妈、爷爷奶奶……

  据了解,2015年6月,在校期间,蔡燕芳因身体不适,前往莆田学院附属医院住院治疗,之后转至福建医科大学附属第一医院被检查出患有尿毒症。2015年7月,因家庭经济困难,蔡燕芳放弃治疗回到家中休养。2015年8月,因病情再一次加重,蔡燕芳回到莆田学院附属医院住院治疗。

  莆田学院附属医院肾内科徐医生告诉记者,患者蔡燕芳属于慢性尿毒症晚期,目前每隔一周就得进行血液透析治疗,“血液透析加上药物一个月大概要花费五千多元。在此期间,因经济困难,她也曾多次放弃住院回到家中。现在要尽快找到与她匹配的肾源,进行换肾手术。”徐医生说。

上一页 1 2下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福建莆田22年前存疑命案今再审 3名被告人称遭逼供
  •   2016年2月4日上午,福建省莆田市中级人民法院将开庭再审一起发生在22年前的命案,昨天,该案四名当事人的代理律师与法院进行了开庭前的沟通。据代理律师介绍,庭审中他们将对原审判决中的有罪证据进行重新质证,同时,还会向法庭申请重要证人出庭和出示新的证据,代理律师表示...
  • 三名“95后”大学生拍短片《年兜》 记录泉州年俗
  • 跳火群、攻炮城、敬海神这些闽南春节习俗大家可曾听说并亲身感受过?现在有三个95后的晋江大学生,正在四处采集闽南各种过年习俗的素材,准备制作短片《年兜》,让更多年轻人重拾闽南过年传统。  傅博(中)和他的两个小伙伴(傅博/供图)  去年12月,记者曾采访在北京电影学院...
  • 患尿毒症男孩找到配对肾源 高昂手术费无着落
  •   因刚接受透析治疗,小德炜身体比较虚弱。  台海网2月2日讯 据宁德网报道,去年3月,宁德晚报曾报道了蕉城一名10岁男孩吴德炜因患上尿毒症不得不休学治疗,病情严重时,小德炜每日要接受六次透晰,高昂的治疗费让这个普通的家庭举步维艰。而此事自宁德晚报报道后,也引发了社...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0