您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

莆田男子意外身故 获1524万保险赔款创纪录

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

台海网(微博)3月27日讯(海峡都市报记者 欧阳进权)一张1524万元的现金支票,昨天交到了莆田一女子手中,用途一栏写着“理赔款”——这是她丈夫外出时意外身故,平安人寿福建分公司支付的理赔款。1524万元不仅是福建省内截至目前最大的一笔寿险赔付,也刷新了国内个人寿险最高赔付金额纪录。

那么,这位莆田人买的是什么样的保险,能拿到千万元的保险赔款?

昨日一场内部理赔兑现会在莆田举行,一名戴着黑色墨镜的女子,悄悄走进会场。她此行来保险公司领取千万元理赔款。

该女子的丈夫张青(化名)1977年出生,生前从事农产品生产加工,经过多年打拼,近年企业运营良好。

不幸的是,2014年11月份,张青在外出时发生意外事故,经抢救无效死亡。昨日张青妻子拿到1000多万元的赔款。

值得一提的是,最初张青的保险保额只有12万元。后来他外出,差点因车祸回不来,而且这时候工厂规模做大了,又有了小孩,回家后赶紧联系保险代理人,分两次追加投保。这两次追加,除了平安鑫盛重大疾病保险和鑫盛终身寿险,他主要投保意外伤害保险。

其中第一次追加的意外险保额是650万元,第二次是700万元。正是这两次追加投保,让张青的意外保障金额达到了1350万元。

张青妻子表示,因为小孩还小,这次拿到理赔款后,她打算用在孩子的成长教育方面,以教育金的形式为孩子做准备,让孩子的未来有保障。

记者还获悉,与多数返还型保险不同,意外险一般是消费型,如果未发生意外,所交保险费不会退还,但是保障放大倍数很大。

相关新闻
再创纪录!王俊凯3条破亿微博转发总数近6亿

王俊凯第一条转发量破亿的微博   王俊凯第二条转发量破亿的微博   王俊凯第三条转发量破亿的微博   近日,王俊凯又一条微博转发量破亿,成史上唯一拥有3条过亿微博转发的艺人。王俊凯之前发布的一条15岁生日微博,是史上第一条转发破亿的微博,截止目前已经突破3亿5千万转发...

台股以逾万点封关创纪录 股民人均获利46万新台币

2017年最后一个交易日,台北股市指数29日收盘上涨75.22点,达10642.86点,创下台股史上首次封关日收盘逾万点的纪录。今年台股指数全年上涨1389点,涨幅达15%。以台股总开户数950万计算,2017年平均每位股民获利46万元(新台币,下同)。   综合“中央社”、联合新闻网等台媒报导,台股当天涨幅0.71%,成交金额1089.06亿元。   据统计,今年5月23日台股收盘超过万点...

外媒:美国“黑五”和感恩节网上销售额创新高

中新网11月27日电 据外媒报道,零售分析公司的数据显示,美国黑色星期五和感恩节网上销售额创下纪录高点,消费者买入高折扣商品,在移动设备上购买更多商品,这对于重要的假日季而言是个良好的开端。   奥多比分析公司(Adobe Analytics)26日公布,美国零售商在黑色星期五和感恩节...

再创纪录!2017天猫双11成交额达1682亿人民币

【环球网科技报道 记者 勃潺】11月12日消息,截止到今日零点,2017天猫双11落下帷幕。根据数据统计,2017天猫双11成交额为1682亿人民币,双11当天物流订单达到8.12亿个。   全球消费者通过支付宝完成的支付总笔数达到14.8亿笔,比去年增长41%。相当于在双11这一天,平均每个中国...

创纪录!中美两天签经贸大单2535亿美元

据国是直通车微博11月9日消息,中美企业家对话会11月9日在北京人民大会堂举行,商务部部长钟山在对话会上说,习近平主席和特朗普总统亲自出席中美企业家对话会,并见证了签约仪式,充分体现了两国元首对加强中美经贸合作的高度重视。在两国元首的正确引领下,这两天,两国企业创造了奇迹,经贸合作的金额达到2535亿美元。这既创造了中美经贸合作的纪录,也刷新了世界...