您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

莆田4岁女童17楼跌落 姐姐父亲伸手去拉跟着坠下

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)7月17日讯 据海峡都市报报道(记者 陈晋 林智 马俊杰 文/图) 前日17时40分许,莆田市荔城区辰门兜小区发生一场悲剧:一名4岁女童在该小区12号楼17层一阳台玩耍时,不慎跌落;一旁的10岁姐姐伸手抓住妹妹,也跟着坠下;那一瞬间,父亲冲上阳台,试图抓住孩子,可能是冲得太急太猛,他不仅没抓牢两个孩子,自己也从阳台上摔了下去。父女三人当场坠亡。昨日,记者在现场看到,出事的房屋尚在装修,阳台护栏只有1.2米高,没有安装防盗网。

  房屋尚在装修 阳台没装防盗网

  昨日上午,记者赶到位于荔城区八二一街旁的辰门兜小区。悲剧发生在12号楼17层一套尚在装修的房子里,警方已在现场拉起了警戒线。12号楼前的一块草坪上,血迹还在。

  一位目击者介绍,当时听到“砰”的一声巨响,冲出去发现有人躺在地上,一个大人两个小孩,“好像是从17层一个阳台坠下的,阳台没有防盗网”。

  记者了解到,辰门兜小区刚刚交房,12号楼17层共有4户人家,均在装修中,没人居住。事发阳台没有安装防盗网,护栏也很矮,只有1.2米高,孩子可以顺着护栏的铝合金框架往上爬。

  目击者:男子救人心切 冲得太急太猛

  “太让人心痛了!”一名目睹悲剧发生的住户告诉记者,当时两名女童在阳台上玩耍,小一点的孩子爬上阳台护栏,不慎滑落,一旁大一点的姐姐连忙伸手抓住妹妹,可姐姐力气也不大,不仅没拽住妹妹,自己也跟着翻过栏杆坠下。“眼见两个孩子遇险,一名男子冲上阳台,试图抓住孩子,可能一时慌了神,冲得太急太猛,他不仅没抓牢这两个孩子,自己也从阳台上摔了下去。”

  目击者说,当时是17时40分左右,他当时就怀疑,三名死者可能是一家人。

  记者了解到,事发后,小区物业立即报警,120急救车与警方很快赶到现场。昨日,记者也采访了120急救中心。工作人员说,医护人员赶到现场时,3人已经死亡。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
延平一父亲给酒驾儿子顶包 因骗保费被抓

台海网1月19日讯 据闽北日报报道,儿子酒驾把车撞坏,父亲不仅没有做好教育引导,反而为骗取2万元保费自己“顶包”,企图瞒天过海。近日,经延平警方细致调查,该起骗保案件成功告破。 不久前的一个凌晨,男子吴某与朋友酒后驾驶其父亲的小车回家。不料,在途经西芹镇的一处路边时,吴某驾车接连撞向人行道上的两棵绿化树,致使车头处严重受损。事故发生后,吴某为规...

思东一男子坠楼身亡 警方初步排除他杀可能

台海网1月17日讯 据厦门日报报道 昨天下午,有市民向本报报料,思东横巷有人坠楼。昨天下午6点半,记者到来巷口,一家食杂店的店主指着巷子内说:“是有人坠楼了,就在里面不远处,地上还残留着血迹。”   记者向巷子内走了数十米,在思东横巷24号门前看见,地面上确实残留着一摊暗红色血迹。不久后,警方在这里拉起了警戒线。周边一名二楼的男住户说:“大约下午5点5...

年轻男子坠楼身亡 已经初步排除他杀

台海网1月17日讯 (海峡导报记者 黄敏江)昨日近18点,一名年轻男子从思明电影院附近后面巷子的一栋民房坠楼身亡。   据现场目击群众介绍,一名看上去约18岁的男子从民房四楼坠楼后,先被一楼的遮阳棚挡住,稍微缓冲了下,最后掉在一楼地面。男子的头部严重受伤,四肢和身体多处骨折。   等120医护人员到场,男子尚有一口气在。救护车火速将男子送往医院抢救,不...

男子留遗书在家烧炭欲轻生 父亲打不通电话上门救下他

▲住宅内发现的火盆 ▲事发现场还有一张遗书   台海网1月17日讯 (海峡导报记者 林彬彬)孩子尚年幼,男子却因压力大烧炭轻生,所幸其父亲打不通电话及时上门发现情况。昨日上午,事发翔安区新店镇古楼三里一小区高层住宅。   当日上午九点左右,该小区三十多层的一处住宅紧闭...