您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 莆田新闻  >> 正文

仙游吸毒男街头暴走 持刀砍死一人砍伤三人

www.taihainet.com 来源: 台海网 洛杉基 用手持设备访问
二维码

台海网(微博)10月26日讯 据海峡都市报报道 10月26日讯 昨日上午8时40分左右,莆田市仙游县鲤城街道鲤中社区23号楼南侧广场发生了一起恶性杀人案件,犯罪嫌疑人陈德雄砍伤小区住户一家三口,同时将一名路人砍死。陈德雄随后被警方控制,现因涉嫌犯故意杀人罪被刑事拘留。据了解,陈德雄有吸毒史和暴力前科,曾因非法拘禁他人被判刑,去年,曾因骚扰伤者一家而被治安拘留。

嫌疑人楼下行凶 下手非常凶狠

昨日上午9点30分左右,记者赶到案发现场,目击者称,第一案发现场在鲤中社区23号楼楼下,记者在楼房北侧看到一滩血迹,鲜血尚未干透。

根据社区监控显示,早上8点42分,一男子骑摩托车等在楼下,楼上一男住户下楼之后从其身旁经过,摩托车上的男子抽出砍刀来将男住户砍倒在小车边,之后下来一个女子制止行凶男子,却被其砍了几刀。过后不久,还有一名老太下楼阻拦,依旧被砍伤。女子和老太逃离之后,行凶男子依旧未停止对血泊中的男住户行凶,用左手砍了20来刀之后又更换右手继续挥砍了20多下,之后走着离开了现场。

据附近居民称,受伤的3人是一家人,男子陈先生被砍之后,其妻子吴女士先跑出来阻拦,遭砍之后大声呼救,陈先生的母亲李老太也跟着下来,不想也被砍伤。

抢路人手机遭拒 竟将其割喉

不久之后,凶手向社区外走去,当时,一名中年男子正好骑着一辆自行车路过,凶手拦住这名男子,欲抢用其手机,但遭到该路人拒绝。凶手挥动手中的砍刀,砍中男子的脖子,男子连人带车倒在血泊中。

在凶手走进了沿街的一家药店时,警方接报后赶到现场,凶手此时并未对民警施暴进行反抗,民警随即上前将其控制。

据了解,骑自行车的男子被砍中颈动脉,当场死亡。其余3人不同程度受伤,李老太被送至仙游县医院治疗,吴女士和丈夫现已被转到莆田九五医院抢救。据医生透露,吴女士的头部有3处刀伤,伤及颅骨,其中面部一刀致耳朵割裂垂落,手臂肌腱也被砍断,目前正在ICU接受观察。李老太右耳郭被砍裂。昨日下午5时许,被砍数十刀的陈先生仍在手术,还没有脱离危险。

 

伤者家店铺曾遭凶手泼粪

昨日下午,仙游县公安局召开新闻发布会,通报案件情况。据介绍,犯罪嫌疑人陈德雄今年42岁,是仙游县榜头镇人,有吸毒史,不过案发当时,陈德雄是否刚吸过毒还需鉴定。经办民警介绍,陈德雄平日里游手好闲,无所事事,同时还有暴力前科,曾因非法拘禁他人被判刑。

经初步审查,陈德雄和受害者陈先生在老家是相邻村,两者存有经济纠纷。陈德雄因心怀不满,持刀将陈先生一家砍伤,35岁的路人李先生是仙游县鲤南人,因陈德雄抢用手机时拒绝被当场砍死。

另外,记者从伤者家属处获悉,伤者在仙游开了一家古典家具店。去年,陈德雄曾对伤者进行敲诈勒索,遭拒后对其店面泼粪,后被治安拘留。警方也证实,陈德雄去年曾因骚扰伤者被治安拘留。

相关新闻
没钱吸毒就盗窃 一名嫌疑男子作案30多起

台海网1月21日讯 据厦门广电报道 去年12月,鹭江派出所陆续接到多起入室盗窃的报警,受害人大多都是住在老城区的居民。接警后,民警通过调查发现,窃贼的盗窃行为很“随性”,既不通过攀爬外墙进入室内,也不带工具撬锁开门。那么,窃贼是怎么得手的呢?   12月中旬,80多岁的独居老人方大爷来派出所报警。方大爷说,他刚从银行领取了1000元的现金做生活费。回到家...

翟天临出席时装周 漫步街头感受浪漫法国

近日,演员翟天临受邀出席巴黎时装周,刚到巴黎,翟天临便漫步街头,感受法国独有的浪漫。前段时间,翟天临在《演员的诞生》中精彩的演绎让导师们赞许有加,那一经典回眸瞬间更是赚足了观众的眼泪,此番,翟天临受邀出席时装周观秀会有怎样的心得和搭配LOOK?拭目以待。   翟天临   翟天临   翟天临

瘾君子为吸毒疯狂盗窃 溜门撬锁进屋偷走老人生活费

台海网1月18日讯 据厦门日报报道,老大爷一觉醒来,装有生活费的钱包和手机被盗。民警历时半个多月,不仅抓住窃贼,还把销赃嫌疑人一并抓获。昨日,思明公安分局通报这一系列盗窃、销赃案件。   方大爷今年80岁,住在大同路,2017年12月中旬的一天,他起床后收拾床头柜上的东西,发现钱包和手机不翼而飞,钱包里有1500元现金。这些钱都是平日里省吃俭用积攒下来的生...