您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

首届国际不锈钢产业创新发展大会在宁德召开

www.taihainet.com 来源: 福建日报 用手持设备访问
二维码

8月16日,首届国际不锈钢产业创新发展大会在宁德召开,副省长李建成出席。

本次大会以“创新为擎 标准为纲 推动国际不锈钢产业高质量发展”为主题,由中国钢铁工业协会、世界钢铁协会、宁德市人民政府主办。现场发布了世界钢铁工业十大优秀不锈钢技术,举行国家新型工业化产业示范基地和福建省不锈钢产业创新中心揭牌,同时,总投资80.3亿元的12个产业项目、总销售额305亿元的5个销售协议集中签约。

在研讨论坛环节,中国工程院院士姜涛、冶金工业信息标准研究院院长张龙强等知名专家学者共同把脉不锈钢产业创新发展,通过行业政策解读、创新技术交流、标准应用推广,分析研讨不锈钢产业面临的行业共性问题,将助力全球不锈钢品种和工艺持续创新。

此外,17日,参会代表将前往福安湾坞参观国家不锈钢新材料产业示范基地。

据介绍,宁德已集聚近百个中下游产业链项目,建立起不锈钢全链条产业集群。接下来将下大力气高水平建设国家新型工业化产业示范基地,重点抓好不锈钢产业冶炼中心、加工中心、创新研发中心、检测中心和交易中心建设,力争2025年全产业链产值达3000亿元,全力打造全球最大的不锈钢基地,为制造强国、制造强省作出宁德贡献。(记者 单志强 朱子微) 

来源:福建日报

相关新闻
“武夷2号”在宁德顺利下水!这是我省首制内河增程式电动货船

10日,我省首制内河增程式电动货船“武夷2号”在宁德顺利下水。 “武夷2号”采用宁德时代动力电池,配备专业电控系统,设计容量1540Kwh,设计续航80km,装箱量21箱,载货量可达765.304t。据测算,从马尾至南平洋坑码头航程约185km,传统燃油动力船舶需消耗燃油约1260升,按当前燃油...

福建蕉城:“妃子笑”助力海岛村“甜蜜”发展

八月初,踏进福建宁德市蕉城区三都镇介溪村内,马路两侧满是硕果累累的荔枝树。晨光乍破,农户便开始了采摘,掂量着一串串饱满鲜红的果实,脸上笑开了颜。 红彤彤的荔枝饱满诱人。余汕康 摄   “早上五点的时候,荔枝最为鲜红,是采摘的最好时段。”介溪村种植户黄祖蕉告诉记者,...

宁德:工业支撑有力 发展动力更足

盛夏时节,宁德四大主导产业生产迸发火热激情:在蕉城区,工人对锂电新能源车里湾基地1号、2号厂房进行设备安装调试,该项目建成后新增年产值约500亿元,将为打造锂电产业千亿集群注入强劲动能;在福安市,格林美福安青美园区磷酸铁锂正极材料首批量产,助力产业链条不断完善,空间布局更加丰满…… 上半年,面对新冠肺炎疫情大考,宁德交出了一份亮眼的答卷:1—6月...

宁德:让青春在希望的田野上绽放

“大伙跟着我上山干农活咯!”4日清晨5点,随着一声响亮的吆喝,在古田县大桥镇钱厝村,来自宁德市直机关的22位年轻干部学员跟随村民前往果园采摘芙蓉李,开启了一天的劳作; 傍晚,学员们跟随村干部挨家挨户走访,与村民群众面对面沟通; 晚间,学员们和村干部围坐一起,就收集的问题进行“晚议”,针对其中关注度高、村民反映强烈的问题建言献策,积极推动问题解决...

福建宁德:昔日贫困之地变身产业新星

福建宁德曾是全国18个集中连片贫困地区之一。近十年来,随着宁德时代、宁德新能源科技等千亿级企业为代表的先进制造业崛起,宁德已悄然成为全球制造业版图上一颗闪亮的新星。宁德新面孔验证了“弱鸟可望先飞”的远见,也折射出中国发展的光明前景。   记者:陈旺   新华社音视频部制作