您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

周宁不锈钢深加工产业园建设如火如荼

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月9日讯 据福建日报报道   近日,在周宁县李墩不锈钢深加工产业园,工地上施工机械不断轰鸣打桩,已投产的青山钢管厂房里,上百名工人分工协作,有序生产大中型无缝不锈钢钢管,打包好的钢管则一排排叠放整齐,一幅热火朝天的生产景象(上图)。

“我们的生产态势良好,每个月的产量都在逐步增长,产品主要销往北美、欧洲、中东等地区。接下来的两个月,我们将加足马力,希望早日实现月产量3000吨以上。”浙江青山钢管福建分公司总经理蔡勇强说。

周宁县不锈钢深加工产业园是福建省重点项目之一,也是周宁县首个百亿产业集群和财税收入翻番的重大产业支撑项目,总规划用地面积6000多亩,总投资50亿元。一期引进不锈钢深加工企业43家,达产后产量可达30万吨,实现产值120亿元以上,税收3亿元。整个园区建成后,可培育规上工业企业百家,产值突破200亿元,税收10亿元。

目前一期已有32家企业动工建设,14家企业投产,今年年底还将有3家企业建成投产。“我们对企业进行保姆式全套服务,第一时间解决企业反馈的问题,帮助用工找人、办理报件、审批立项等,保障这些企业年底顺利建成投产。”周宁县宁福工贸发展有限公司董事长孙登宽说。

“对一期项目来说,我们将继续做好服务,督促未进场企业尽早进场,未投产企业尽快投产,已投产企业力争达产。园区二期项目规划用地4400亩,投产后可实现产值200亿元以上,税收6亿元以上,将引进青山钢管总部经济与针管项目。目前,青山总部经济项目前期20亩地块已动工,针管企业正抓紧办理二三类医疗器械许可证。同时,我们将同步推进孵化器模式,引进一批,孵化一批,有效破解工业用地紧张、用地审批慢的瓶颈。”周宁县工业园区工委书记、工信局党组副书记李佐锶说。

年底将近,周宁县工业园区工作委员会已制定好未来58天工作计划,督促项目业主,抓紧一期剩余工程、二期青山钢管总部、针管项目孵化器土方施工,倒排时间进度,大力发扬“雷厉风行、马上就办”的工作作风,鼓足干劲,全力推动第四季度园区建设,奋力冲刺“全年红”。 (福建日报记者 单志强 通讯员 黄起青 文/图 发自宁德

相关新闻
周宁:加速建设不锈钢 深加工产业园

台海网11月2日讯 据福建日报报道 10月31日,在周宁不锈钢深加工产业园青山钢管厂房内,技工正在调试自动化不锈钢焊接生产线。 目前,该园区一期32家企业已动工建设,其中14家建成投产,今年预计可完成产值6亿元。近年来,周宁县成立“四大园区”产业链招商工作专班,狠抓项目,...

宁德东侨:用人力资源服务产业园畅通用工通道

台海网7月18日讯 据福建日报报道  自党史学习教育开展以来,东侨人社局紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,重点从就业创业、社会保障、人才创新、劳动关系、优化服务等5个方面开展“我为群众办实事”实践活动。 6月28日,东侨人力资源服务产业园正式投入使用。当天还举办了开园专场招聘会,49家企业到场提供近4000个就业岗位。“从入驻园区到现在已帮助企...

湖南两大国家级海峡两岸合作平台揭授牌 推动深度合作

中新网长沙7月4日电 (付敬懿)湖南“海峡两岸产业合作区”“国家级海峡两岸青年就业创业基地”两大涉台交流合作平台4日举行授牌揭牌仪式,将进一步为台湾青年来湘就业创业提供便利服务,推进湘台两地交流融合发展,实现互利双赢。   湖南海峡两岸产业合作区为“一区三园”,包括岳...

宁德柘荣:高端有突破 日子才好过

成本高企,柘荣刀剪产业如何突围? 高端有突破 日子才好过 7月2日,走进极具现代气息的柘荣县砚山洋刀剪产业园,与“剪刀特色小镇”亲密接触,记者听到最多的两句就是——原料在上涨,创新正发力。 在宏利星刀剪有限公司,工人们正忙着操作数控设备,为不锈钢园林剪刀打孔。 “这套数控设备去年3月投用,价格虽比老设备贵不少,但效率提高了3倍。”宏利星董事长魏定峰...