您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

福鼎市首个见义勇为志愿者工作室成立

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月26日讯 据“幸福福鼎”微信发布 8月24日,福鼎市见义勇为志愿者工作室在桐山街道岙里社区揭牌成立,这是全市首个基层见义勇为工作室。

据悉,桐山街道岙里社区见义勇为工作室主要由驻社区民警、社区工作人员、社区党员、物业管理人员、市见义勇为先进个人组成,主要负责该社区见义勇为工作宣传推广,组织见义勇为志愿服务,就近关爱本社区见义勇为人员。

桐山街道岙里社区见义勇为工作室负责人胡瑞海:成立岙里社区见义勇为工作室,能更好地为辖区群众服务,营造见义勇为的良好氛围。

福鼎市见义勇为协会副会长王其明:希望大家除了积极履行志愿者的义务、职责外,更要从严要求自己。相信在大家的共同努力下,见义勇为志愿服务活动必将取得成效。

见义勇为是中华民族的传统美德,是新时代崇德向善、弘扬社会正气的具体体现,近年来,桐山街道高度重视见义勇为工作,坚持从实际出发,结合“我为群众办实事”实践活动,及时收集见义勇为人员家庭情况信息,在落实见义勇为人员子女入学、就业等相关优惠政策,慰问见义勇为人员、帮扶救助见义勇为人员困难家庭等方面下足功夫。

下阶段,桐山街道将继续联合多部门,在企业、市场及学校发展见义勇为工作室,积极发动群众参与、支持见义勇为工作,真正将见义勇为触角延伸到社会各个层面。

(来源:幸福福鼎微信公众号)

相关新闻
昆山台胞志愿者服务队助力疫情防控践行“两岸一家亲”

志愿者与医护人员合影(图片来源:昆山开发区台服办)   中国台湾网8月24日讯 为了助力疫情防控工作,汇聚战“疫”台胞力量,江苏省昆山开发区成立了“两岸一家亲”台胞志愿者服务队。8月19日这一天,台胞志愿者们特别忙碌。   秋天的第一杯暖心奶茶,我们包了!   8月19日上...

点赞!三明这5人上榜见义勇为候选人

台海网8月21日讯 近日,三元区委政法委发布关于2020-2021年度三元区见义勇为先进群体及个人候选对象的公示。 确定邓远明、詹兴亮、郑晓宁、张冬兰、郑艳燕等5位同志为2020-2021年度区见义勇为先进群体及个人候选对象。 关于2020-2021年度三元区见义勇为先进群体及个人候选对象的...

见义勇为!三明宁化00后少年张汇丰勇救落水儿童

台海网8月19日讯 据三明日报报道 有一种力量,它能打击邪恶、匡扶正义,激发社会见贤思齐的“千层浪”;有一种英雄,代表着社会正义,虽然平凡,但给予人温暖,给人战胜邪恶的勇气与信心,这种力量叫见义勇为。 2021年宁化县又涌现出一名见义勇为英雄少年——张汇丰。下面,就让...

石狮:途经事故救援现场 汽修工见义勇为

台海网8月18日讯 据泉州晚报报道 昨日,石狮市见义勇为确认证书颁发仪式在石狮市公安局举行,在7月14日晚参与事故救援的马强(男,1991年出生,四川县资中县人)获颁《见义勇为确认证书》及奖金。 7月14日晚8时许,在石狮市灵秀镇世茂摩天城大润发超市附近红绿灯路口发生一起交通事故。两辆大货车发生碰撞,一部二轮电动车夹在两辆货车的油箱之间,电动车驾驶员被...

福鼎发生一起客运车辆侧翻事故 3人重伤

台海网8月17日讯 据福建台融媒体中心报道 记者从福鼎市委宣传部了解到:8月17日上午9时许,浙江雅阳汽运公司一辆载客19人的客运车辆(车牌号为浙CG2221,核载19人)从福鼎市杨梅溪村开往叠石乡,在杨梅溪村境内发生侧翻事故。 目前,3人重伤,正在泰顺县罗阳医院全力抢救,10人分别在罗阳医院、福鼎市医院留观,其余6人已返回家里。事故调查和善后处理工作正在进行...