您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

宁德市特殊教育学校就业年龄段学生就业可享补助

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月18日讯 据闽东日报报道   昨日,记者从宁德市残联获悉,为推动我市特殊教育学校职业教育发展,鼓励用人单位接纳安置特殊教育学校残疾人学生就业,推进特殊教育学校学生实现就业增收,近日,我市多部门联合下发《关于扶持我市特殊教育学校就业年龄段学生就业的通知》,让更多特教学生通过就业过上更好更有尊严的生活。

此次扶持对象是具有本市户籍、劳动年龄段内持有效的《中华人民共和国残疾人证》,在我市特殊教育学校就学(含离校2年内),并与用人单位签订了1年及以上期限劳动合同的特殊教育学校学生。

扶持内容包含扶持特殊教育学校学生就业。对具有本市户籍、劳动年龄段内持有效的《中华人民共和国残疾人证》,在我市特殊教育学校就学(含离校2年内),并与用人单位签订了1年及以上期限劳动合同的特殊教育学校学生,优先享受市级扶持贫困残疾人就业创业项目补助,每年给予5000元补助,每人享受补助不超过2年。

扶持用人单位安置特殊教育学校学生就业。对积极接纳安置我市特殊教育学校学生就业,并符合条件的用人单位,按照安置特殊教育学校学生数每人每年 5000 元标准给予补贴,补贴年限为2年。

扶持特殊教育学校职业教育发展。对全市有设置职业教育班或高中部的特殊教育学校,给予每校每年2万元职业教育发展扶持资金,用于特殊教育学校开展学生职业技能培训和教育所需相关支出。

推进特殊教育学校与中等职业学校(含技工院校)结对帮扶。支持开设职业教育的特殊教育学校与当地中等职业学校(含技工院校)建立结对帮扶关系,鼓励中等职业学校(含技工院校)定期为特教校职业教育班学生授课、特教校职业教育班学生定期到中等职业学校(含技工院校)听课学习,中等职业学校(含技工院校)与特殊教育学校在相同、相近专业上实现教育资源共享。

符合条件的已就业特殊教育学校学生申请市级扶持贫困残疾人就业创业项目补助,申请审批程序按照《宁德市扶持贫困残疾人就业创业项目实施方案》执行。符合条件的用人单位于每年6至7月间向征缴残疾人就业保障金主管地方税务机关同级的残疾人就业服务机构提出申请,并提供劳动合同复印件等相关材料。符合条件的特殊教育学校于每年9月向宁德市残疾人就业服务中心提出申请,并提供《宁德市特殊教育学校职业教育发展扶持资金申请表》等相关材料。符合条件的对象在规定期限内未申报的,视为自动放弃。(记者 陈薇)

相关新闻
宁德:资源变资产 古屋成“金屋”

“古屋贷”助力,四坪古村盘活古屋焕新彩。 台海网8月18日讯 据闽东日报报道 这些天,宁德市屏南县熙岭乡龙潭村村民陈孝二的心情格外舒畅。8月12日,他申请的15万元“古屋贷”顺利发放到账,解了发展民宿资金之虞。 陈孝二返乡创业已有三年,此前的十余年他一直在福州做水果生意...

宁德将建10个街心运动场,有在你家附近的吗?

台海网8月18日讯 据闽东日报报道 8月14日,记者在宁德市区人民公园新建运动场建设现场看到,铲车、挖掘机正在平整土地,工人们正在进行基础性施工。 据了解,该项目属于中心城区新建10个运动场地之一,是“十个十”民生项目之一。场地选址位于人民公园东南角,北湖滨路北侧。新建...

10月前可实现!宁德人以后真的太方便了

台海网8月18日讯 据闽东日报报道 记者获悉,在2021年宁德市“十个十”民生项目——城市充电站项目中,截至目前,已经有6个场站139个桩全部建成投入使用,剩余4个场站44个桩目前已完成设计部分。 计划于10月1日 完成建设并投入使用 粮食储备库充电站 记者了解到,宁德市“十个十...

宁德屏南:厦地之夏

谢妃妹 摄 谢妃妹 摄 谢妃妹 摄 谢妃妹 摄 谢妃妹 摄 谢妃妹 摄 谢妃妹 摄 谢妃妹 摄 谢妃妹 摄 谢妃妹 摄 谢妃妹 摄 谢妃妹 摄 谢妃妹 摄 (来源:屏城乡人民政府 谢妃妹 摄)

最新!福建三地发布一批人事消息

台海网8月17日讯 据福建日报·新福建APP综合报道 最新,南平、莆田、宁德发布一批人事消息,一起来看详情—— 南平 ———— 南平市人民政府关于洪永新等职务任免的通知 南平市公安局: 经研究决定: 任命洪永新为南平市公安局督察长; 免去钟文龙的南平市公安局督察长职务。 南平市人民政府 2021年7月29日 —————— 南平市人民政府关于洪永新等职务任免的通知 ...