您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

宁德市机关事业单位退休人员补发养老金 惠及全市41651人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      惠及全市41651人 人均月增加养老金185.12元

台海网6月29日讯 据闽东日报报道   6月28日,记者从市人社局获悉,截至6月25日,我市机关事业单位退休人员2021年度待遇调整补发金额全部发放到位。全市共为41651名机关事业单位退休(含退职)人员补发1月至6月养老金4608.23万元,人均月增加养老金185.12元。

为了将党和政府对广大退休人员的关怀落到实处,市机关社保中心严格按照省、市文件要求,积极行动、统筹规划、及时跟进,圆满完成了我市机关事业单位退休人员2021年度待遇调整工作。

此次调待工作时间紧、任务重、要求高,为确保6月底前全面调整发放到位,市机关社保中心落实专人专岗制度,确保责任到位,落实到人。同时,组织全市待遇业务经办人员认真学习领会调待文件精神,熟练掌握调待政策,准确把握时间节点、人员范围及基本养老金支出项目有关规定,不折不扣抓好落实。

此外,专人负责清理核实调待人员名单,加班加点做好退休人员增资测算、调待金额审核工作,积极与财政部门协调,保障调待资金到位,同时与发放银行做好业务环节沟通协作,确保将调整增加的基本养老金按时、足额、准确发放到每一位退休人员账户。

此次调整养老金的对象范围是2020年12月31日前已按规定办理退休(含退职)手续并按月领取基本养老金的机关事业单位退休人员。(记者 张文奎)

相关新闻
宁德:本月底前缴纳医保 可享财政补助

台海网6月29日讯 据闽东日报报道  还未参加2021年度城乡居民医保的群众注意啦!记者昨日从市医保局获悉,2021年6月30日前办理城乡居民基本医保补缴的按个人缴费标准280元缴纳;2021年7月1日后补缴的,补缴人员按个人缴费金额和财政补助金额之和缴费(新生婴儿仍按个人缴费标准280元缴纳)。为避免逾期不能享受财政补助,尚未参加城乡居民基本医保的群众要尽快完成缴...

宁德全市第二季度131个重大项目集中开竣工

台海网6月29日讯 据闽东日报报道  6月28日,市委市政府举行2021年第二季度重大项目集中开竣工活动。市领导梁伟新、张永宁、金敏、兰斯琦、缪绍炜、毛祚松参加有关活动。 据悉,本次集中开竣工的有东侨第二中学、宁德国际物流中心工程、东侨人力资源服务产业园、宁上高速霞浦至福安段工程、福安青拓不锈钢冷轧及深加工配套等5个项目。各县(市、区)同日举行重大项目...

郑月娥:“船民上了岸,还要奔小康”

台海网6月29日讯 据闽东日报报道 海鲜运输车辆来回穿梭,海鲜酒楼人来人往,渔民广场前耆老孩童嬉戏玩耍……盛夏时节,行走在福安市下白石连家船民上岸定点村——下岐村,处处萌发着生机。 火车跑得快,需要车头带。上岸定居后的连家船民实现“搬上来、住下来,富起来”,离不开各级党委政府的关心支持,更离不开村干部的倾力奉献。下岐村党支部书记郑月娥就是这样...

宁德福安:夏日荷韵

郭建平 摄 郭建平 摄 郭建平 摄 郭建平 摄 郭建平 摄 郭建平 摄 来源:学习强国

山海川岛互动 宁德推动海洋旅游发展

图为揭牌仪式。 林娜 摄   中新网宁德6月29日电 “将充分挖掘宁德市海洋文化内涵,串联海上旅游线路,着力构建宁德滨海旅游产品体系,实现宁德旅游‘山海川岛’互动,实现宁德海洋旅游跨越式发展。”福建宁德市文化旅游发展有限公司党支部书记、董事长刘本忠29日如是说。  ...