您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

宁德:认准这根“橙丝带”!高考考生挥挥手即可免费乘车上考场

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月5日讯 据闽东日报报道   6月4日上午,2021爱心送考•橙丝带在行动大型公益活动正式启动。已经持续了12年的爱心送考车,今年高考期间将再次为考生出行保驾护航。

高考考生看过来——

高考期间,市区凡持有准考证的考生,可以通过向系有橙丝带的车辆挥手的方式,免费搭乘到考场。

偏远地区或特殊情况下的考生,可以通过拨打电话以“点对点”“一对一”的方式预约接送。

预约热线:

0593-2933902、0593-2933903、0593-2072933、0593-2073933。

免费送考车辆送考仅限于:6月7日—9日三天,上午7:00-9:30,下午12:30-15:30。

广大车主看过来——

为了给广大考生提供一个安静、温馨的考试环境,交警部门倡议:

▶高考期间希望您能给爱车放个假,尽量选择步行、自行车或公共交通等绿色方式出行,上班时间错峰出行,让出一条高考绿色通道。

▶送考车辆请减速慢行,并尽量不要鸣笛,减少噪音;遇考点周边道路临时限行,请给与理解和配合,服从交警指挥自觉绕行。

▶不要在路边违章停车,不超速,遵守交通规则,保障自我和他人人身安全,让我们共同享受畅通、有序、健康、文明的城市生活。

▶绿色出行、始于足下,文明交通、有赖你我。

▶让“绿色出行”成为社会的时尚,让我们的城市多一丝绿色,多一路畅通,多一份文明。

(来源:闽东日报)

相关新闻
宁德:强降雨致城区内涝 紧急转移被困人员

6月4日,福建省福安市普降暴雨,受强降雨影响,城区多处低洼路段积水严重。在福安市中医院内,积水较深且多人被困。   因持续暴雨导致道路被淹,积水严重,被困人员不敢盲目下水。两名消防员在做好个人防护的前提下前往救援。消防员利用仪器对积水区域进行漏电测试,确认无误后,消防员利用消防撬棍对水下道路进行试探,并不时提醒身边队员注意水流,防止踩空被深井...

高考期间 泉州各地交通管制 禁止乱鸣喇叭

为期三天!交通管制!禁止乱鸣喇叭! 台海网6月5日讯 据泉州网报道 6月7日——9日,泉州12个考区48个考点将迎来全市4万多名高三学子。高考期间,泉州各地公安交警部门将加强各考点周边道路的警力部署,强化指挥疏导、交通分流和交通管制,严查机动车乱鸣喇叭等影响考试环境的交通违法行为,维护良好交通秩序。 各地交通管制及出行提醒 ●鲤城● 1. 泉州第一中学(学...

高考期间 泉州有较明显降水 气温较高

下周高考 雨水相伴 台海网6月5日讯 据泉州网报道 夏季暴烈的脾气,总少不了高温和雨水来助威。昨天白天,泉州市区天气晴好,然而夏天短时强降雨说来就来,当天11时40分泉州市气象台发布“暴雨警报”和“暴雨预警Ⅳ级”,午后安溪、永春、德化、南安出现短时强降雨。16时16分泉州市气象台发布雷电黄色预警信号。18时40分泉州市气象台公布显示,过去2小时(16:40—18:...

冷空气挟雨“登鹭” 为高考送清凉

台海网6月5日讯 据厦门日报报道 冷空气昨晚如约而至,为即将到来的高考提前降了降温。    随着冷空气逐渐渗透,我市风力增大,气温下滑。昨日21时,气温已降至24.2℃。气象部门预测,今天白天最高气温为28℃,出现气温倒挂的可能性很大。    今天,我们将在雨水中迎来“芒种”,气象部门表示,今天白天是降水的主要时段,降水时可能会伴有雷雨大风、短时强降...