您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

宁德一医疗机构成为国家药品、省级化妆品不良反应监测哨点医院

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月26日讯 据福建日报·新福建APP报道  5月25日,宁德市市场监管局为宁德师范学院附属宁德市医院授牌,标志着宁德市药品、化妆品不良反应监测工作进入新征程。

据介绍,该院是宁德市第一家正式加入国家药品不良反应监测哨点联盟(CASSA)的医疗机构,截至目前,福建省共有11家医疗机构被纳入。该院也是福建省第一批入选省级化妆品不良反应监测哨点的医疗机构。

药品、化妆品不良反应监测是药品、化妆品安全监管、促进公众合理用药、保护公众用药安全的重要技术保障。国家药品不良反应监测哨点认定工作由国家中心于2016年正式启动,主要致力于探索药品不良反应主动监测模式、开展重点监测和上市后评价等研究,旨在促进合理用药,保障公众用药安全。(来源:宁德市市场监管局 陈星 吴梅芝)

相关新闻
宁德:联合分析走深 服务决策走实

台海网5月25日讯 据福建日报报道 去年12月以来,宁德市经济研究中心和市税务局牵头探索建立联合经济分析工作机制,组建联合分析团队,开展联合调研,打造分析产品,共同推动成果转化。截至目前,宁德市联合经济分析工作机制成员单位已向市委、市政府报送联合分析报告7篇,努力为市委市政府决策提供高质量服务。 地方党委政府的关注点,就是联合经济分析工作的着力点...

宁德霞浦:又是一年海蛏丰收季

24日,霞浦县沙江镇竹江村养殖户冒雨收获海蛏。 台海网5月25日讯 据福建日报报道 近年来,宁德市霞浦县在做好海洋生态环境保护的同时,科学规划利用滩涂、海域养殖海蛏、梭子蟹、鲍鱼等贝类海产品,促进沿海地区群众增产增收。(郑培銮 摄影报道)

福建省首个高校茶叶审评中心在宁德成立

台海网5月25日讯 据福建日报报道  日前,宁德市茶叶审评中心落户宁德师范学院生命科学学院,这是我省首个在高校成立的茶叶评审中心。 宁德市是全国的重点产茶区,该市三分之一人口、百分之七十的农户经济收入直接或间接得益于茶叶,2020年茶叶总产量达11.04万吨。宁德市茶叶审评中心落户宁德师范学院,将成为联系校企政的重要纽带,产教融合发展的重要助推器。 据了...

党史学习教育在福建 | 宁德:文化惠民幸福满满

台海网5月25日讯 据福建日报报道 5月19日,还没从国家大剧院展演的大型交响乐——《山海的交响》演出中缓过神来,宁德市畲族歌舞团演出中心的演职人员又紧锣密鼓地开始编剧串排,准备在市中心公园为环卫工人开展一次专场文化惠民演出。 在中心城区开展200场文化惠民演出,满足百姓美好文化需要,这是宁德党史学习教育“我为群众办实事”的重要内容,也是宁德激发院...

宁德:转移群众2092人次 全力做好暴雨防范工作

台海网5月22日讯 据福建日报报道  21日,记者从宁德市防汛抗旱指挥部了解到,为做好暴雨防范工作,从18日至21日18时,宁德市共下沉干部2874人次,转移群众2092人次,全力做好暴雨防范工作,确保人民群众生命财产安全。 从17日开始,宁德市出现入汛以来最强的一次降水过程,全市普降大到暴雨,局部乡镇出现大暴雨。据统计,从17日12时到21日19时共107小时累计雨量,宁...