您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

视频|福建霞浦:“海上田园”奏响蔚蓝牧歌

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  宽阔的海面上,彩色的新型塑胶渔排连成片,礁蓝色的浮球随波荡漾,俨然一幅“海上田园”的优美画卷。这里是福建霞浦县溪南镇七星渔排示范区。

  霞浦县是福建省海岸线最长的海洋资源大县。过去,由于海域使用规划滞后,海上养殖杂乱无序,产生了大量海漂垃圾,对海洋生态环境造成了很大影响。近年来,霞浦溪南镇大力开展海上综合整治,推进建设渔业航道10公里,完成渔排改造289307口。目前,该地成立海上综合执法队伍,加强海面常态化日常巡查管控;成立5支保洁队伍对岸边及海上垃圾进行常态化清理,设立2处岸上垃圾处理点对海漂垃圾进行无害化处理,重现碧海蓝天。

  船只穿行于整齐宽阔的航道上,勾勒出欢快的浪花,奏响碧海清波的蔚蓝牧歌。(来源:新华网 刘丰 叶志坚 李荣斌 张羽)

相关新闻
记功!宁德这些事业单位和个人获脱贫攻坚专项奖励

台海网3月5日讯 据闽东日报报道 3月3日,宁德市人社局、市扶贫办联合发文,决定对2家事业单位和12名个人进行脱贫攻坚奖励,予以记功。 记者了解到,根据《中共福建省委组织部 福建省人力资源和社会保障厅转发中共中央组织部 人力资源社会保障部关于印发事业单位工作人员奖励规定的通知》精神和《福建省人力资源和社会保障厅 福建省扶贫开发领导小组办公室关于在全省...

宁德3人入围3月“福建好人榜”候选名单

台海网3月5日讯 据东南网报道 3月“福建好人榜”候选人名单出炉啦!宁德市政协文史研究员陈俊孙、宁德东侨中学地理教师余爱惠、福鼎市叠石镇南溪村驻福鼎服务点工作人员张筱红,分别入选3月份助人为乐、敬业奉献、孝老爱亲候选人。 陈俊孙,宁德市政协文史研究员,原屏南县政协文史与学习委副主任、屏南县中医院院长。70多岁他,几十年如一日,关心基层群众的健康,...

宁德霞浦:小海参大产业

台海网3月5日讯 据福建日报报道 4日,在宁德市霞浦县东安海上养殖区,养殖户正在投喂海参。 近年来,霞浦县大力发展笼式投放种苗自然增殖的养殖方式,促进当地海参产业迅猛发展。霞浦东安海域凭借优良的海区条件、丰富的网箱养殖经验,成为南方海参养殖主产区之一。去年,该县海...

云游宁德丨海上闹春耕 好一幅唯美画卷

台海网3月4日讯 据闽东日报报道 3月3日清晨,宁德市霞浦县松山村海边霞光万丈,映红海面,早起的渔民们纷纷驾船,沐浴着霞光出海劳作。远山近海、天空中飞过的鸟儿和劳作的人们,构成一幅唯美的海上春耕画卷。(来源:闽东日报·新宁德 郑培銮 摄)

诗集《宁德诗篇》出版

台海网3月4日讯 据福建日报报道 “闽东诗群”诗人谢宜兴创作的诗集《宁德诗篇》,日前由中国言实出版社出版。 2020年,谢宜兴深入基层采风调研,创作了全方位反映宁德山川之美、生态保护和人文历史以及脱贫攻坚、城乡蝶变的新诗集《宁德诗篇》。这部诗集入选了2020年中国作家协会第一批重点作品扶持项目,获颁《诗刊》社“脱贫攻坚特别诗歌奖”。 “《宁德诗篇》以...