您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

宁德霞浦:小海参大产业

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月5日讯 据福建日报报道   4日,在宁德市霞浦县东安海上养殖区,养殖户正在投喂海参。

近年来,霞浦县大力发展笼式投放种苗自然增殖的养殖方式,促进当地海参产业迅猛发展。霞浦东安海域凭借优良的海区条件、丰富的网箱养殖经验,成为南方海参养殖主产区之一。去年,该县海参产量1.82万余吨,产值达21.52亿元,海参养殖成为当地渔业增效、渔民增收的支柱产业。(记者 林辉 通讯员 朱世刚 摄影报道)

相关新闻
云游宁德丨海上闹春耕 好一幅唯美画卷

台海网3月4日讯 据闽东日报报道 3月3日清晨,宁德市霞浦县松山村海边霞光万丈,映红海面,早起的渔民们纷纷驾船,沐浴着霞光出海劳作。远山近海、天空中飞过的鸟儿和劳作的人们,构成一幅唯美的海上春耕画卷。(来源:闽东日报·新宁德 郑培銮 摄)

诗集《宁德诗篇》出版

台海网3月4日讯 据福建日报报道 “闽东诗群”诗人谢宜兴创作的诗集《宁德诗篇》,日前由中国言实出版社出版。 2020年,谢宜兴深入基层采风调研,创作了全方位反映宁德山川之美、生态保护和人文历史以及脱贫攻坚、城乡蝶变的新诗集《宁德诗篇》。这部诗集入选了2020年中国作家协会第一批重点作品扶持项目,获颁《诗刊》社“脱贫攻坚特别诗歌奖”。 “《宁德诗篇》以...

视频丨福建寿宁:又见樱花开满园

福建宁德 寿宁东区 微风徐徐 花香阵阵 樱花盛开 蜜蜂自来 满园春意 无限生机 【来源:中国新华新闻电视网(CNC)出品 素材支持:寿宁县融媒体中心】

陈祥榕烈士遗属收到“一等功臣之家”牌匾

近日,福建宁德军分区、宁德市退役军人事务局一行,来到屏南县卫国戍边牺牲烈士陈祥榕家中,看望慰问烈士遗属,并送上“一等功臣之家”匾额。烈士的名字,祖国不会忘记!人民不会忘记!

大力弘扬脱贫攻坚精神 努力走出 一条具有闽东特色的乡村振兴之路

台海网3月2日讯 据宁德网报道 继2月25日晚市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,3月1日,市委书记郭锡文再次主持召开市委常委会(扩大)会议,对习近平总书记重要讲话精神进行再学习、再贯彻。 会上,出席全国脱贫攻坚总结表彰大会的代表王绍据、项忠红、林寿敬、李丹舟等同志,深情分享了参加大会时聆听习近...