您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

柘荣举行大规模人群核酸检测应急演练

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

咽拭子采样现场

台海网1月20日讯 据闽东日报报道   为提高新冠肺炎疫情应急处置能力,1月19日,柘荣县举行大规模人群核酸检测应急演练。

当天上午9时,接受采样的人员在引导员的引导下,有序进场。首先经过体温检测处接受体温检测,体温检测正常后进入信息登记处,体温异常的从业人员转至临时隔离点,由临时隔离点的医生复测体温,并进行初步诊治。信息登记完成后进入等候区,同时保持1米以上间隔距离。进入咽拭子采集区,采样人员按照采样规范对相关行业从业人员进行咽拭子采样,并由分装员进行分装放入病毒生物转运箱中保存。封装好的标本由专运车运送到县疾控中心,由PCR实验室人员进行标本交接。该县疾控中心接收到标本后迅速按流程进入检测程序,并指定专人上报检测进度和结果,并及时向指挥部报告检测有关信息。

据了解,本次演练采样场地设有体温检测点、信息登记点、等候区、采集区、缓冲区、采集辅助区、临时隔离区、医废暂存处等八个区域。核酸检测主要对象是市场从业人员、市场餐饮从业人员、冷链食品从业人员以及个体医疗机构从业人员等应检尽检对象。 (闽东日报 郑婷婷 文/图)

相关新闻
​漳州开发区开展全员核酸检测应急演练

台海网1月20日讯 据福建日报-新福建客户端报道 为进一步提高全区疫情防控应急处置水平和实战能力,全面应对可能发生的冬春季新冠肺炎疫情,1月19日,漳州开发区开展全员核酸检测应急演练,开发区相关部门工作人员、社区居民参加演练。 居民进行咽拭子核酸样本采集。林洁摄 演练...

三明:建立集中监管仓,严把进口冷链食品“第一关”

台海网1月20日讯 据福建日报-新福建客户端报道 近日,三明市梅列区挂牌启用进口冷链食品集中监管仓,集中开展进口冷链食品核酸检测和预防性全面消毒工作。 集中监管仓面积为300平方米,总存储容量达750立方米。对不能提供入关环节核酸检测阴性报告和消毒证明的进口冷链食品,一律运抵集中监管仓进行逐批检测消毒后,方可出仓。 集中监管仓的投入使用进一步提升了精...

莆田市城市核酸检测基地举行实战演练

台海网1月20日讯 据福建日报报道  17日,莆田市第一医院在莆田市城市核酸检测基地举行实战演练。当天,现场共有35位检验人员参加历时8小时的演练,检测1万份单检标本。 为达到实战效果,莆田市第一医院将35位检验人员分为运送组、标本接收组、标本制备组、试剂制备组、扩增组、试剂及耗材及时补给保障组等6个小组。整个演练涵盖接收样本、排管编号、配置体系、加样及...

泉州市核酸检测登记平台上线

台海网1月20日讯 据泉州网报道  为科学、规范、有序处置可能出现的新冠肺炎本地疫情,做好大规模人群核酸检测处置应对工作,泉州市推行“泉州市核酸检测平台居民登记”小程序。即日起至1月25日,请广大市民朋友扫码登记,生成个人核酸检测码备用,方便日后快速进行核酸检测。(记者 张沼婢)

南安市核酸检测标本采样点公布!新冠疫苗接种预约咨询电话正式发布!

01检测前 做核酸检测前2小时尽量避免进食,以免引起呕吐;采样前30分钟做到不喝饮料(包括不喝水)、不吸烟、不喝酒、不咀嚼口香糖等;临检要减少吞咽动作,不做清嗓子(例如咳痰吐痰)动作。采集鼻咽拭子前,被检测者应告知采集人员是否有相关既往病史或相关事项。例如鼻腔手术史...