您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

去年前11个月,宁德全市累计新增减税降费21.68亿元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

减税降费“及时雨”润企惠民

2020年1至11月,全市累计新增减税降费21.68亿元

 台海网1月7日讯 据闽东日报报道   减税降费政策落地见效,让我市纳税人、缴费人收获更多“真金白银”。记者6日从宁德市税务局了解到,去年1至11月,全市累计新增减税降费21.68亿元,其中疫情期间出台的支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策新增减税降费达11.66亿元。

2020年是名副其实的“减税降费年”,随着一揽子减税降费政策落实落细,政策红利精准释放,既减轻了企业税收成本,又助推了企业新旧动能转换。宁德市税务局相关负责人表示,数据显示,全市所有行业均实现不同程度减税,特别是交通运输业、生活服务业、快递服务业等与百姓生活息息相关的行业减税力度大、受益面广。

减税降费对稳定市场主体、推动产业结构转型升级的作用不言而喻,我市各级税务机关在具体落实过程中合理安排调度资源和力量,打好“组合拳”。

为确保税费优惠政策直达市场主体,宁德市税务局精准推出《宁宁说税》系列政策解读,开设网上纳税人学堂,推出政策速递定制服务,确保各类市场主体懂政策、会操作、能享受。

疫情之下,全市税务部门大力推行“非接触式”办税服务,创新推出“三公里”办税服务圈, 216个涉税事项实现“非接触式办理”;率先在全省开通6条远程视频热线,纳税人可通过宁德税务微信公众号、“i宁德”App接入热线,如同身临办税大厅。

此外,“银税互动”持续发力,解企业资金之“渴”,去年,全市新增“银税互动”信用贷款12.53亿元,惠及1528户企业。 (来源:闽东日报 记者 龚键荣 通讯员 杜静)

相关新闻
宁德镜台山森林景观如何打造?还将种上这些苗木……

台海网1月7日讯 据闽东日报报道 按照宁德市委、市政府部署要求,宁德市于2019年和2020年先后启动实施了镜台山林相改造项目和镜台山林相提升项目,市林业局责任片区面积为660亩。 近日,记者从宁德市林业局获悉,该局主要采取三举措巩固森林景观效果: 一是开展造林“回头看”。组...

公示!宁德这些集体拟获评工作创新“十佳”

台海网1月7日讯 据闽东日报报道 1月4日,宁德市农业农村局就拟推荐2020年工作创新“十佳”集体进行公示。经组织研究,同意推荐3家组织开展“县长带你买好货”网络直播活动“十佳”单位、2家稳产保供“十佳”单位及1家农业产业“百千”增产增效行动“十佳”企业。 具体公示名单: 3家组织开展“县长带你买好货”网络直播活动“十佳”单位:古田县农业农村局、蕉城区农...

红色题材影片《九壮士》宁德杀青:用真情演绎红色记忆

在宁德市蕉城区虎贝镇的百丈岩,曾发生过一场“狼牙山五壮士”式的悲壮却鲜为人知的激烈战斗。85年后,英雄的事迹没有被遗忘——刚刚杀青的红色题材影片《九壮士》,根据这段“九壮士跳崖”的真实历史事件改编—— 用真情演绎红色记忆 台海网1月7日讯 据福建日报报道 连续多个昼...

宁德霞浦:冬季蔬菜采收忙

台海网1月7日讯 据福建日报报道 6日,宁德市霞浦县松山街道沙塘里村绿和源农业专业合作社的千亩蔬菜基地里,社员们正在忙着采收萝卜。 去年,霞浦县冬种花椰菜、白菜、萝卜、包菜、莴笋等各类蔬菜6.2万亩。目前已陆续开始采收上市,除供应本地和周边县(市)市场外,还销往浙江、...

品牌作引领 “寿橙”好前景

台海网1月6日讯 据福建日报报道 清洗、分拣、包装、发货……1月3日,在全国劳动模范缪文钦的“寿橙”生产车间,工人们正将一袋袋刚下树的脐橙送上流水线清洗并包装,准备销往全国各地。 “现在每天都有1000多件订单,我们正充实人力,并配备专业的品控人员,以最快的速度,把最优质的‘寿橙’送到客户手中。”代销“寿橙”的全国劳动模范缪文钦告诉记者,政府专门补...