您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

宁德加快打造人才聚集“洼地” 引进培养500名高端人才

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月25日讯 据闽东日报报道   日前,宁德市委人才办公示了279名“天湖人才”名单,涵盖了一二三产业人才,为宁德市人才队伍再添新军。今年,宁德市持续提升人才服务水平,把不断优化人才环境作为引才留才的基本条件,着力创新工作举措,强化服务保障,留才环境明显改善。

近年来,宁德市四大主导产业发展迅猛,对人才需求量与日俱增,优化营商环境,服务人才是核心工作。

“我们在全省率先制定《宁德市人才服务体系建设实施方案》,实施人才服务体系监督机制,绘制人才服务流程图。”市人社局相关负责人说。

据了解,我市搭建了“宁德市智慧人才服务平台”,完成了73家“人才驿站”建设,面向全市各类优秀专家人才推广发行三都澳英才卡,为人才提供政务、旅游金融等12项优待服务,目前已发卡3613张;人才中可享受二级医疗保健的100人;不断完善基础教育设施,加大人才子女就学的保障力度,全市共解决人才子女入学994人;出台了《宁德市市级人才公寓分配管理办法》,全市为人才提供了8.1万平方米的人才公寓,入住人才687人,有效解决了人才住房保障问题。

在全省范围内建设首家人才主题展馆,通过开展多种主题活动,进一步增强人才认同感;深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,组织188名高层次专家人才赴云南、浙江等地开展国情研修和疗养休假,并开展青年人才联谊活动,拓宽引进人才“朋友圈”,有效提升了人才归属感。

“近年来,我市爱才氛围更加浓厚。我们还着力构筑政策链、定制服务链,深入各地为800多家中小企业开展人才政策巡回宣讲,积极推介省市人才政策。”宁德市人社局负责人说。

住房、医疗、教育等全方位提升,为引进人才筑起了“暖巢”。截至目前,我市共引进培养500名高端人才、7299名专业技术人才、34800名技能人才,提前完成人才新政实施目标,为我市实现全方位高质量发展超越提供有力人才支撑。 (来源:闽东日报 记者 张文奎)

相关新闻
宁德霞浦县成立民宿行业协会 助推民宿产业发展

中新网福建新闻11月25日电 11月22日,霞浦县民宿行业协会举行第一届第一次会员大会暨民宿行业培训会,进一步打造精品民宿、星级民宿,提高经营品质,提升“霞浦民宿”的知名度、影响力和带动力。   会议选举了霞浦县民宿行业协会第一届理事会理事、监事、理事会会长等。霞浦县...

最新!福建两地发布一批干部任前公示

台海网11月25日讯 据福建新闻联播报道 最新!福州、宁德两地发布一批干部任前公示来看详情——   福州   中共福州市委组织部   关于杨立宏等同志任前公示的公告   根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和福州市委有关规定,现将福州市委研究拟提拔任用的杨立宏等同志予以任前公示。   公示时间从2020年11月25日开始,公示期为5个工作日。   杨立宏,男...

宁德出台村级集体经济激励办法 这些村干部可获奖励

台海网11月25日讯 据福建日报报道  近日,宁德市出台《宁德市发展壮大村级集体经济激励办法(试行)》,调动全市广大农村基层干部发展壮大村级集体经济的积极性、主动性、创造性,推动村级集体经济持续健康发展。 《办法》首先厘清了村级集体经济经营性收益、成本、增量等概念,提出村级集体经济经营性收益来源主要包括村集体开发集体资源、盘活闲置资产、发展优势产...

宁德拟新增寿宁高山茶等8个省级特色农产品优势区

台海网11月25日讯 据闽东日报报道 近日,第二批福建特色农产品优势区拟认定名单发布,其中宁德市推荐的寿宁县高山茶、福鼎栀子、柘荣油茶、古田油柰、屏南高山花茶、霞浦晚熟蜜柚、福鼎四季柚、柘荣茶叶等8个区域榜上有名。   据了解,福建特色农产品优势区的认定,可进一步推进以上8个区域发挥优势,加快建设,促进农业特色产业做强做大,推动乡村产业振兴,有效...

最高竞争比为1:452!宁德事业单位招聘网上报名结束

台海网11月24日讯 据闽东日报报道 记者从宁德市人社局获悉,2020年下半年宁德市事业单位公开招聘工作人员考试网上报名已经结束,全市582个岗位,计划招考680人,共吸引14286人报名,初审通过13844人,其中最热岗位的招考比达到1:452! 记者查询报名人数统计表后发现,此次事业单位招考,全市平均招考比为1:20,共有24个岗位招考比在1:100以上。其中,宁德市科技创...