您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

福鼎老农种出巨无霸地瓜,重达22.5斤

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月17日讯 据“幸福福鼎”微信发布   说起大地瓜相信不少人都见过,然而20多斤的巨无霸地瓜,你见过吗?近日,点头镇老农朱钿邦种出的一个22.5斤重的巨型地瓜引起很多人的关注,大家见了纷纷称奇,有人更称其为“地瓜王”。

11月15日上午,记者在点头农贸市场附近看到一个外型酷似南瓜,个头也和南瓜差不多大的地瓜,它就是点头镇大峨村的老农朱钿邦前两天从自家地里刨出来的“宝贝”。

这个大地瓜浑身有好几处褶皱,可能因为长得太大,个别地方已有深浅不一的裂纹。用尺子一量,它的“腰围”竟达100公分,上秤一称,足足有22.5斤,简直就是地瓜巨无霸。

种了几十年地瓜,这么大的地瓜还是头一次见,朱钿邦高兴地不得了,他将“地瓜王”放在一个大筐子里面,还精心制作了标签挂在地瓜上,用三轮车推到家门口及附近的农贸市场周边等地展示,与人分享乐事。

得知朱钿邦种出了这么一个罕见地瓜,左邻右舍都来看热闹,许多人纷纷拿出手机拍照发朋友圈。“以前见过的地瓜最多两三斤重,这么大的地瓜,我还是第一次看到。”居民李先生说。

据朱钿邦说,大地瓜的地瓜秧是他今年4月从自己原来地里的地瓜藤上剪下来的,也不清楚是哪一品种,种到地里的这些地瓜秧并无特殊之处。到了秋收季节,老人在自家田地采收地瓜时,意外发现这一罕见的巨无霸地瓜,他当时吓了一跳,费了一番力气才将其挖出来。

“活了七十多年,种了几十年地瓜,还是头一次种出这么大的地瓜,有些舍不得吃,也舍不得卖掉,只想暂时好好保管起来。我也希望有关部门、专家能为我解答这个地瓜如此巨大的原因。如果农业部门想研究,我可以无偿赠送。”朱钿邦说道。(来源:“幸福福鼎”微信公众号)

相关新闻
宁德福安举办山地自行车爬坡赛 加快全域旅游建设

中新网福建新闻11月16日电 福建宁德福安市15日举办“南岩杯”山地自行车爬坡赛,吸引来自省内外近500名骑行爱好者,在该市潭头镇东昆村至南岩村的公路上角逐,同享骑行快乐,共赏乡村风景。 图为参赛选手们冲出起点,沿着赛道疾驰而去。 福安市委宣传部 供图   潭头镇党委书记章...

宁德:逐梦山海 闽东巨变

每分钟,上汽宁德基地生产一辆电动汽车; 每个月,青拓集团实现产值超过100亿元; …… 台海网11月16日讯 据福建日报报道 面对疫情冲击,宁德率先重启!今年以来,宁德经济逆势增长、逐季向好、好于预期,前三季度全市有6项主要经济指标增幅居全省首位。其中,GDP同比增长5.6%,成为我省唯一连续三个季度正增长的设区市。 这是宁德经济韧性足的缩影。 11月14日,宁...

视频| 一条船一个人 邮递员坚守海上邮路20余年

“双十一”刚过,福建省宁德市蕉城区海上邮递员石进全比往常更加忙碌。作为三都澳海域唯一的海上邮递员,他要服务周边上千户渔排人家以及4座海岛上8个行政村的信件和包裹。石进全的父亲曾摇着橹为乡亲服务了23年,子承父业的他,也已经在这条海上邮路走了20多年。多年来,海上渔村的渔民来来走走,换了一茬又一茬,唯一没变的是,总有那么一艘小船穿梭在渔排之间,让...

宁德撤地设市20年:弱鸟先飞谋超越 滴水穿石创辉煌

宁德撤地设市20年来,经济社会发展果实丰硕,而今勇担使命再出发 弱鸟先飞谋超越 滴水穿石创辉煌 宁德中心城区东侨片区活力十足。 柳明格 摄 台海网11月14日讯 据福建日报报道 今年以来,宁德经济运行呈现“逆势增长、逐季向好、好于预期”的态势。前三季度,全市GDP增长5.6%,成...

山海交响,宁德正青春

撤地设市20年来,宁德在壮大,“颜值”“气质”双提升 山海交响,宁德正青春 台海网11月14日讯 据福建日报报道  10日,宁德入选第六届全国文明城市。文明融入城市的血脉,这是献给宁德撤地设市20周年的一份厚礼。 2000年11月14日,宁德举行撤地设市庆典,时任福建省省长习近平亲临现场,为新诞生的宁德市人民政府授牌授印。 “刚撤地设市时,中心城区只有一组红绿灯...