您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

第五届动力电池应用国际峰会暨首届中国新能源新材料(宁德)峰会开幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月19日讯 据闽东日报报道     10月16日上午,由宁德市人民政府、中国化学与物理电源行业协会、电池中国网联合主办的第五届动力电池应用国际峰会暨首届中国新能源新材料(宁德)峰会正式拉开序幕。商务部外贸发展局局长吴政平,中国工程院院士杨裕生、郑绵平、吴锋,市委书记郭锡文,中国化学与物理行业协会秘书长刘彦龙,副市长杨方出席开幕式。

吴政平表示,新能源汽车是一个融汇多项高新技术的新型产业,也是一个需要多方协助发展的产业,相信通过国内外新能源汽车产业链互助共济,新能源汽车产业将为全球能源结构调整、转型作出更大贡献。希望在本届峰会上,专家们能够汇聚各方力量,推动新能源汽车产业发展和国际合作再上新台阶。

郭锡文代表市委、市政府向峰会的召开表示热烈祝贺、向来宾表示诚挚欢迎。他说,2011年,宁德时代新能源“破土而出”,拉开了改写全球动力电池产业格局的序幕。依托这个“金娃娃”,宁德用不到十年的时间,吸引集聚了50多家上下游企业,落地建设了宁德时代21C创新实验室等研发平台,全线打通了研发、制造、服务等关键环节,打造形成了全球规模最大、技术领先、产业链完备的锂离子动力电池生产基地,在闽东大地上立起了引领全球动力电池发展的产业地标。我们期待,国内外更多有眼光、有实力的企业关注宁德、走进宁德、投资宁德,携手共建“世界锂电之都”,共享锂离子动力电池产业发展的时代机遇。宁德也将以最优政策、最好服务,让人才安心创新创造,让企业开心创业兴业。

据悉,在接下来的两天时间里,与会专家和知名企业嘉宾将围绕亚洲产业迭代与欧洲产业崛起、先进材料及新技术应用、握手动力电池新市场、车用动力电池的变革等话题进行交流分享,助推动力电池产业链的健康、可持续发展。(记者 郑雨桐)

相关新闻
福建第一艘新能源高端旅游客船“闽江之星”轮首航

闽江之星首航。东南网记者 陈楠 摄 台海网10月11日讯 据东南网报道 在第三届数字中国建设峰会开幕前夕,福建省第一艘新能源高端内河游船“闽江之星”轮在福州“闽江游”台江码头举行首航仪式,吹响闽江全域旅游绿色发展的号角。 据介绍,“闽江之星”轮由福建港口集团权属福建八...

绿色出行 漳州主城区100%全覆盖

漳州市闽运公共交通有限公司揭牌暨新能源纯电动公交车投放仪式现场。 龚雯 摄   中新网漳州9月29日电 29日,福建省漳州市投用91辆新能源纯电动公交车,车辆定制外观简约大气,同时体现漳州的历史沉淀和人土风情特色,引市民连连称赞。   当天,漳州市闽运公共交通有限公司...

第三届全国青年企业家峰会在榕举行

台海网9月27日讯 据福建日报报道  25日,以“弘扬企业家精神 发挥生力军作用”为主题的第三届全国青年企业家峰会在福州举行。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙,省长王宁出席开幕式并致辞。 高云龙感谢福建省委、省政府对峰会的大力支持。他表示,近年来,福建省委、省政府深入贯彻落实党中央关于鼓励、支持、引导民营经济发展的决策部署,大力营造有利于民营...