您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

宁德三沙:小渔村变身“特色民宿村”【组图】

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

三沙镇位于福建宁德市霞浦县,三面环山,长达40公里的海岸线造就了这里独特的海岸风光。近年来,依托得天独厚的自然生态文化资源,霞浦县不断优化生态环境,打造滩涂摄影风情名片,建设了一批具有地方特色的民宿。改造民宿不仅让渔村闲置的老屋换了新颜,当地村民也通过出租老屋得到收益。

曾经靠海吃海的霞浦三沙镇,现已拥有大大小小各类特色民宿五六十家,依靠良好的自然生态环境,生态红利不断释放,一幅蔚蓝色的“生态画卷”已经铺开。(新华社记者 魏培全 摄影报道)

这是福建省宁德市霞浦县三沙镇东壁村的海岸沿线景色(10月1日摄,手机拍摄)。

霞浦三沙镇民宿“拾间海”的老板娘陈蜀曼(9月29日摄)。

“拾间海”老板娘陈蜀曼(左)与员工一起打理民宿里的绿色植物(9月29日摄)。

福建省宁德市霞浦县三沙镇东壁村的海岸沿线景色(9月29日摄)。

陈蜀曼(左)与员工讨论十一黄金周期间民宿里的值班安排(9月29日摄)。

陈蜀曼与员工一起帮忙把离店客人的行李搬运上车(9月29日摄)。

陈蜀曼和爱人一起打造的“拾间海”民宿特色“水院”(9月30日摄,手机拍摄)。

宁德市霞浦县三沙镇东壁村街道上,随处可见各式各样的特色民宿(9月29日摄)。

两名住在民宿的游客在“拾间海”民宿特色“水院”(9月29日摄)。

这是福建省宁德市霞浦县三沙镇东壁村的夜景(9月29日摄,手机拍摄)。

这是在“拾间海”民宿特色“水院”里拍摄到的海岸风光(9月30日摄)。

这是福建省宁德市霞浦县三沙镇东壁村的海岸沿线景色(10月1日摄)。

“拾间海”老板娘陈蜀曼(左)与来访的客人探讨民宿的发展(9月29日摄)。

这是位于三沙镇花竹村的石厝民宿“海琴轩”景色(10月1日摄)。

花竹村民宿“海琴轩”总经理洪伟在介绍民宿的特色(9月29日摄)。

这是利用村里原有的石厝进行翻新打造的特色民宿“海琴轩”(10月1日摄)。

位于三沙镇东壁村的民宿“夕映”店员郑香红介绍霞浦当地的特产海带和紫菜(9月30日摄)。

这是在霞浦县三沙镇花竹村拍摄的海上日出景色(10月1日摄)。

游客入住三沙镇东壁村特色民宿“夕映”的海景房(9月29日摄)。

这是位于三沙镇东壁村的海岸风光(10月1日摄)。

这是在民宿“拾间海”水院里拍摄的海天一色景观(9月30日摄)。

霞浦县三沙镇东壁村的海面景色(9月30日摄)。

(来源:新华社)

相关新闻
第三季度宁德城市居民饮用水合格率93.18%

台海网10月17日讯 据宁德晚报报道  10月13日,宁德市卫健委公布第三季度城市居民饮用水卫生监测情况。检测结果显示,本次共监测宁德市城市居民饮用水水样88份,不合格6份,合格82份,合格率为93.18%。其中出厂水合格率为100%,末梢水合格率为92.50%,二次供水合格率93.18%。 本次检测的饮用水各项指标中,不合格指标有消毒剂余量(游离性余氯和二氧化氯)、菌落总数...

宁德市四位一体打击骗取社会保险金违法行为

台海网10月17日讯 据宁德晚报报道 (宁德晚报记者 林珺) 10月15日,记者从宁德市人社局获悉,为维护社会保险基金安全完整,我市建立健全查处涉嫌欺诈骗取社会保险金违法行为常态化工作机制,对涉嫌欺诈骗取社会保险金的违法行为进行了明确的界定,进一步规范查处骗取欺诈社会保险金违法行为工作程序,并加大对新增冒领社会养老保险金的追讨力度。 据悉,去年以来...

宁德首起从事校车业务超载被刑事立案,移送检察院审查起诉

台海网10月17日讯 据宁德晚报消息 一辆核载5人的小轿车,硬生生塞下11名小学生,今年9月这起托管机构车辆超载的事件,由于涉及学生出行安全,视频经网友曝光后,引起了广大市民的关注。近日,我市交警部门已将该案移交检察院处理。 9月13日,热心市民向我市交警部门举报:9月11日13时40分,一名市民驾车行驶经过蕉城区第一实验学校时,发现一部车牌为“闽J×××82...

从宁德走出的女诗人叶玉琳:我和我的诗歌

台海网10月17日讯 据宁德网报道 她,是继舒婷之后,从福建走向全国的有相当影响力的女诗人,她的处女诗集《大地的女儿》曾获得首届鲁迅文学奖提名。“通透、自然,要明媚不要晦暗”,这是她对自己和诗歌的要求。   她就是诗人叶玉琳。   “海苏醒。而我一生落在纸上   比海更深的水,比语言更诱人的语言   它们一层一层往上砌。所有的架构   都来源于禀赋...

宁德人社局扶贫经验做法入选“人社扶贫助力全面建成小康社会优秀成果名单”

中新网福建新闻10月16日电 近日,记者从宁德市人力资源和社会保障局获悉,“福建省宁德市基层人社服务平台助力扶贫攻坚”入选全国2020年人社扶贫助力全面建成小康社会优秀成果名单。   宁德市既是革命老区,又是少数民族聚居地,全市9个县有6个是贫困县,上世纪80年代中叶,曾是全国18个集中连片贫困地区之一。宁德人社部门发挥人社职能作用,全力推进就业扶贫,...