您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

第三季度宁德城市居民饮用水合格率93.18%

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月17日讯 据宁德晚报报道  10月13日,宁德市卫健委公布第三季度城市居民饮用水卫生监测情况。检测结果显示,本次共监测宁德市城市居民饮用水水样88份,不合格6份,合格82份,合格率为93.18%。其中出厂水合格率为100%,末梢水合格率为92.50%,二次供水合格率93.18%。

本次检测的饮用水各项指标中,不合格指标有消毒剂余量(游离性余氯和二氧化氯)、菌落总数、浑浊度、肉眼可见物。

据悉,为了解城区饮用水水质卫生情况,同时确保新冠肺炎疫情常态化防控期间城市居民饮用水卫生安全,市疾控中心于2020年8~9月开展宁德市第三季度城市居民饮用水卫生监测工作。

本次检测显示,出厂水合格率为100%,末梢水合格率为92.50%,二次供水合格率93.18%。城区水质不合格指标主要是消毒剂余量、菌落总数,因此建议居民用水时对较长时间未使用的管网水使用前应充分排出;对于不合格的二次供水监测点,卫生监督单位应加强监督检查,相关单位及居民应定期、规范的对二次供水设施进行维护、全面清洗、消毒,防止二次污染,并适当调整储水系统的储水量等。(宁德晚报记者 吴宁宁)

相关新闻
宁德市四位一体打击骗取社会保险金违法行为

台海网10月17日讯 据宁德晚报报道 (宁德晚报记者 林珺) 10月15日,记者从宁德市人社局获悉,为维护社会保险基金安全完整,我市建立健全查处涉嫌欺诈骗取社会保险金违法行为常态化工作机制,对涉嫌欺诈骗取社会保险金的违法行为进行了明确的界定,进一步规范查处骗取欺诈社会保险金违法行为工作程序,并加大对新增冒领社会养老保险金的追讨力度。 据悉,去年以来...

宁德首起从事校车业务超载被刑事立案,移送检察院审查起诉

台海网10月17日讯 据宁德晚报消息 一辆核载5人的小轿车,硬生生塞下11名小学生,今年9月这起托管机构车辆超载的事件,由于涉及学生出行安全,视频经网友曝光后,引起了广大市民的关注。近日,我市交警部门已将该案移交检察院处理。 9月13日,热心市民向我市交警部门举报:9月11日13时40分,一名市民驾车行驶经过蕉城区第一实验学校时,发现一部车牌为“闽J×××82...

从宁德走出的女诗人叶玉琳:我和我的诗歌

台海网10月17日讯 据宁德网报道 她,是继舒婷之后,从福建走向全国的有相当影响力的女诗人,她的处女诗集《大地的女儿》曾获得首届鲁迅文学奖提名。“通透、自然,要明媚不要晦暗”,这是她对自己和诗歌的要求。   她就是诗人叶玉琳。   “海苏醒。而我一生落在纸上   比海更深的水,比语言更诱人的语言   它们一层一层往上砌。所有的架构   都来源于禀赋...

宁德人社局扶贫经验做法入选“人社扶贫助力全面建成小康社会优秀成果名单”

中新网福建新闻10月16日电 近日,记者从宁德市人力资源和社会保障局获悉,“福建省宁德市基层人社服务平台助力扶贫攻坚”入选全国2020年人社扶贫助力全面建成小康社会优秀成果名单。   宁德市既是革命老区,又是少数民族聚居地,全市9个县有6个是贫困县,上世纪80年代中叶,曾是全国18个集中连片贫困地区之一。宁德人社部门发挥人社职能作用,全力推进就业扶贫,...

柿子已熟!福建这4处秋色正浓的小山村,正美到上头

台海网10月17日讯 据福建文旅新媒体发布:一到十月,一眼入秋!柿子树上的柿子,不约而同一个一个褪去了青涩,换上了红色的新衣,装点得整个古村变得更加禅意。 十月,和小旅一起开启秋季村游,打卡属于你的秋色! 1、宁德屏南·四坪村 图源@菜菜_敏 屏南深山里的四坪村,是熙岭乡...