您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

衢宁铁路即将开通 衢州赴闽推介促文旅合作

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  图为“南孔圣地·衢州有礼”城市品牌及衢州文旅(宁德)推介会现场。 林榕生 摄

  中新网宁德9月23日电    23日,以“通江达海 山呼海应”为主题的“南孔圣地·衢州有礼”城市品牌及衢州文旅(宁德)推介会在福建宁德市举行,利用衢宁铁路推动衢州和宁德两地的文旅交流与合作,共同促进两地旅游业发展。

  宁德市文化和旅游局党组书记钟明龙表示,宁德与衢州,地缘相近、文缘相通,有着千丝万缕的联系;而今,更因衢宁铁路即将开通,衢宁两地紧紧相连,进一步拉近交通直线距离,为两地的区域交流合作提供更加便利的条件,打开了两地文化旅游资源深度合作的巨大空间。

图为2020衢州文化旅游福建推广周启动。 林榕生 摄

  推介会现场,衢州城市品牌打造专班现场发布了“南孔圣地·衢州有礼”城市品牌,衢州代表团通过城市品牌推介、文旅资源介绍、达人分享、特色表演等方式展现衢州丰富的资源,还介绍了衢州的营商环境及相关政策。

  同时,衢州带来了专属宁德市民的旅游大礼包:11月,衢州境内15个核心景区对宁德市民实施门票免费政策(包含双休日)。

  衢州旅游形象大使周迅和羽毛球世界冠军黄雅琼通过视频“吆喝”起了家乡山水。现场还展出衢州农产品区域公用品牌“三衢味”,与“南孔圣地·衢州有礼”城市品牌相辅相成;开化茶艺师带来的龙顶茶艺表演,展现了“好山好水出好茶”的开化龙顶香茗。

  除了推介形式创新多样,衢宁铁路往返车票的抽奖环节更是让现场观众直呼精彩,将整个推介活动推向高潮。

  衢州市文化广电旅游局党委书记、局长周红燕表示,依托衢宁铁路,衢州与宁德将通过双向推介、互动合作,建立起山海文旅推介联动、产品联动、企业联动、工作联动等紧密的多元联动机制,以期实现“一条铁路线,串联山与海”的目标任务。

  衢宁铁路北起浙江省衢州市,南至福建省宁德市,已于9月19日进行全线拉通试验,全线开通运营进入倒计时。

图为签约仪式。 林榕生 摄

  业内人士认为,衢宁铁路对衢州和宁德来说举足轻重,有利于将对方打造成为彼此重要客源地,实现“通江达海、山呼海应”文旅共同发展目标,开启了双方铁路客运与文旅产业发展的合作共赢。

  钟明龙表示,希望两地文化旅游界积极探索两地文化旅游资源整合、线路延伸,实现客源互换、市场共享,共同推动宁德、衢州两地文化旅游事业快速发展,实现“共为客源地”、“共做根据地”、“共拓大市场”的目标格局。

  活动现场,衢州与宁德还签订了战略合作框架协议及客源互送协议,衢州市文旅局代表还为2020“乘着衢宁列车游衢州”宁德体验团授旗。今后衢州与宁德将以加强文旅深度合作,两地旅游产品购销对接、互通旅游专列等互送客源的方式常态化持续进行,推动衢宁合作向浙闽共赢的纵深拓展。 (来源:中新网 林榕生 吴允杰)

相关新闻
最新!福建两地发布一批人事消息!

台海网9月23日讯 据福建日报微信报道 最新!福州、宁德发布一批人事消息。一起来看——   福州   福州市人民政府关于虎发仁同志任职的通知 各县(市)区人民政府、高新区管委会,市直各委、办、局(公司),市属各高等院校,自贸区福州片区管委会:   经研究决定:   虎发仁同志挂职任福州市人民政府副秘书长,挂职时间至2021年6月,挂职期满职务自然免除...

宁德发布一批处级干部任前公示

根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和市委有关规定,现将市委研究拟提任处级领导职务的郑健等5位同志予以任前公示。公示时间从2020年9月24日开始,公示期为五个工作日。在此期间,任何单位和个人均可通过来信、来电、来访等形式,向市委组织部反映公示对象存在的问题。以单位名义反映问题的应加盖公章。以个人名义反映问题的提倡署报本人真实姓名。反映问题要坚持...

福鼎饼花:柳暗“画”明“又一春”

美人式饼花   台海网9月24日讯 据福建日报报道 日前,福鼎一家茶企推出了一款名为“回味”的白茶饼,包装上重新启用了省级非物质文化遗产——福鼎饼花的装饰风格,让传统技艺化作时代新意。借助古色古香的饼花,这款茶产品一经推出便以典雅清新的形象吸引了人们的眼球。随着它的...

衢宁铁路开通在即 两地多项旅游优惠等你来

衢州文化旅游推广周启动仪式 台海网9月23日讯(海峡导报驻福州记者 林芹)衢州至宁德铁路北起浙江省衢州市,南至福建省宁德市,已于9月19日进行全线拉通试验,衢宁铁路全线开通运营进入倒计时。23日,衢州与宁德签订了战略合作框架协议及客源互送协议。与此同时,2020衢州文化旅游...

宁德蕉城区第七中心小学即将开建 容纳42个班级

(效果图) 位置:蕉城区鹤峰路西侧 规模:可容纳42个班级,1890人 台海网9月23日讯 据宁德网消息 9月21日,宁德市蕉城区第七中心小学新校区项目已完成地质灾害、交通影响等评估,以及地质勘察、设计方案评估等建设前期准备,目前正在进行施工图审。据介绍,项目位于蕉城区鹤...