您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

中秋国庆期间 宁德火车站加开多趟动车

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月23日讯 据闽东日报报道  20日,记者从宁德火车站获悉,今年中秋、国庆双节叠加,为方便广大市民出行,自9月30日起宁德火车站增开多趟城际动车:

9月30日加开C9600次福州—福鼎,途经福安、太姥山、福鼎。加开C9599次福鼎—福州,直达。加开C9452次厦门北—福鼎,途经福安、福鼎。加开C9562次福州南—福鼎,途经霞浦 、福鼎。

9月30日、10月1日、7日、8日,加开C9639次福鼎—福州南,直达。加开C9447次福鼎—厦门北,途经福州南、福清、莆田、厦门北。

9月30日、10月7日、8日,加开C9449次福鼎—厦门,途经连江、福州南、福清、莆田、厦门北、厦门。加开C9450次厦门—福鼎,途经福安、福鼎。

10月1日,加开C9451次福鼎—厦门北,途经福州南、厦门北。加开C9561次福鼎—福州南,途经连江、福州南。

10月1日、2日、6日、7日、8日、9日,加开C9572次福州—福鼎,途经霞浦、太姥山、福鼎;加开C9571次福鼎—福州。加开C9434福州—宁德、直达;加开C9433次宁德—福州,途经罗源、连江。

10月1日至8日,加开C9535次,福鼎—福州,直达。加开C9539次,福鼎—福州,途经罗源、连江。

10月1日、6日、7日、8日、9日,加开C9432福州—宁德,直达;C9431次宁德—福州,途经连江、罗源。

10月1日、9日,加开C9608次福州南—福鼎,途经福安、霞浦、太姥山。加开C9607次福鼎—福州南,直达。

除上述20趟城际动车外,9月30日还加开两趟动车组列车,分别是D9034次福州南—福鼎,途经福安、霞浦、太姥山、福鼎。D9033次福鼎—福州南,途经罗源、福州南。

同时,为更好满足人民群众日益增长的出行需要,铁路部门计划于10月中旬对旅客列车运行图进行全面调整和优化。为切实做好调图准备工作,铁路部门决定临时调整车票预售期,从即日起至9月24日旅客可购买10月9日(含当日)前车票,自9月25日起开始发售10月10日及以后列车车票,恢复正常预售期。

有出行计划的市民可提前登录12306网站,查询更多车次信息并尽早购票,以免耽误行程。(闽东日报记者 张文奎) 

相关新闻
1377个一体化村卫生所实现医保“村村通”

台海网9月23日讯 据宁德晚报报道  记者从宁德市卫健委获悉,截至9月15日,全市1377个一体化村卫生所已全部实现了医保“村村通”,提前完成上级部门下达的工作任务。 福建省医疗保障局、福建省卫生健康委员会、福建省扶贫开发领导小组办公室联合发出的《关于进一步做好村卫生所建设和医保“村村通”工作的通知》中提出的工作目标为:加强村卫生所标准化建设,稳步推...

宁德市出台企业劳动保障事中事后监管评价办法

事中事后监管助力营商环境优化 台海网9月23日讯 据宁德晚报报道   9月21日,《宁德市企业劳动保障事中事后监管评价办法》正式出台实施。据悉,该《评价办法》共分8章27条内容,首次明确了企业在劳动用工、工资支付、社会保障、工作时间与休息休假、女职工和未成年工保护、建设工程领域等6大方面45个事项应当遵守的评价内容和规范要求,对深入贯彻落实“放管服”改...

宁德:公共车位私装地锁 蕉城启动排查清理

台海网9月23日讯 据宁德网消息 为有效改善辖区的停车问题,最大限度为市民停车提供便利,宁德市蕉城区交警联合多部门深入辖区规划停车位,并完成了停车位施划。然而,一些人为了一己私利,在停车位上安装地锁。9月15日,蕉城交警对公共车位私装地锁进行排查清理。 其间,执勤人员对蕉城北路、北大路等路段进行巡逻排查,发现有人私自给路旁的公共停车位装上了地锁...

宁德市区首座光伏校园项目投入使用

每年可节约标准煤61.2吨,还具有隔热降温作用 台海网9月23日讯 据宁德网消息 9月15日,宁德市蕉城中学教学楼屋顶光伏项目经过厂家10天安装,正式通过国网宁德供电公司验收,也助力蕉城中学成为宁德市区首个使用绿色电力的校园。 “希望蕉城中学成为宁德地区绿色校园的一个标杆,让更多校园能够通过打造屋顶光伏电站,形成一个个绿色环保教学实例,在学生们的心中...

第十届宁德世界地质公园文化旅游节短视频挑战赛启动

秀出短视频 宣传好家乡 台海网9月23日讯 据宁德晚报报道  9月21日上午,第十届宁德世界地质公园文化旅游节“乐游宁德”短视频挑战赛启动仪式,在福安市文化馆小剧院隆重举办。 据悉,本次挑战赛由宁德市文化和旅游局、福安市人民政府主办,中共福安市委宣传部、宁德市文化传媒集团承办,宁德市文化产业有限公司具体执行。整个赛事历时1个月,入围作品将通过“新宁德...