您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

第十届宁德世界地质公园文化旅游节短视频挑战赛启动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      秀出短视频 宣传好家乡

台海网9月23日讯 据宁德晚报报道   9月21日上午,第十届宁德世界地质公园文化旅游节“乐游宁德”短视频挑战赛启动仪式,在福安市文化馆小剧院隆重举办。

据悉,本次挑战赛由宁德市文化和旅游局、福安市人民政府主办,中共福安市委宣传部、宁德市文化传媒集团承办,宁德市文化产业有限公司具体执行。整个赛事历时1个月,入围作品将通过“新宁德”客户端和抖音号“新宁德”“山海交响”等官方平台上进行展播、推广、评选。

宁德市文化和旅游局二级调研员李列夫在致辞中说,时下,媒体信息传播的形式和手段日新月异,短视频因其易于参与、观看便捷、交互性强的特点,深受年轻群体喜爱,影响力愈加广泛。

即将举办的第十届宁德世界地质公园文化旅游节,将首次在线上主流平台开展短视频挑战赛,进行预热宣传,以短视频为突破点,让更多群体为宁德旅游代言,创作发现我市独特的文化旅游资源、秀美的自然生态资源、深厚的人文资源等,打造一批网红打卡点,吸引四面八方的游客来宁德观光旅游,购买宁德特产。

“此次宁德世界地质公园文化旅游节‘乐游宁德’短视频挑战赛的举办,对福安‘数字+文创’产业发展也是一次难得的机遇和挑战。”福安市人民政府副市长崔向新表示,希望网红达人、青年创业者等群体,通过拍摄制作乡村历史文化、风土民情等接地气、有创意的短视频,全面推介宁德、宣传宁德,传播闽东之光。

据了解,本次挑战赛正式启动后,赛事组委会将借助各级媒体的支持进行广泛宣传,并通过宁德各县市区有关部门和融媒体中心进一步开展参赛作品的全面征集工作。(宁德晚报记者 林珺 文/图)

相关新闻
福鼎太姥山:览海天胜景 观奇石百态【组图】

太姥山是由花岗岩构成的峰林山地。图为太姥山一角(无人机照片)。   挺立于东海之滨的福建省福鼎市太姥山三面临海,一面背山,素有“山海大观”“海上仙都”的美誉。在这里登高远眺,奇石、云海、山峦、海岛等风光尽收眼底,海天胜景一览无余。(来源:新华网 王雄 摄)   九...

福建省政协在宁德启动 “双联四进”系列活动

台海网9月23日讯 据福建日报报道 22日,福建省政协“双联四进”系列活动分别在宁德市寿宁县下党乡下党村和古田县卓洋乡前洋村启动。省政协副主席阮诗玮出席两地的启动仪式并致辞。 阮诗玮说,党的十八大以来,习近平总书记把脱贫攻坚工作摆到前所未有的突出位置,推动中国减贫事业取得巨大成就。今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的收官之年,省委高度重视...

福建省委党校和行政学院 “四下基层”现场教学点揭牌

台海网9月22日讯 据福建日报报道 21日,福建省委党校、福建行政学院“四下基层”现场教学点揭牌仪式在古田县吉巷乡坂中村举行。 今年,古田县在吉巷乡坂中村建设了“四下基层”主题馆,分“情系库区”“移民记忆”“古田新貌”等六个展区,成为当地党员干部学习教育的重要教学载体。 此次省委党校、行政学院在此建立“四下基层”现场教学点,有利于帮助全省广大党员...

衢宁铁路进入开通倒计时 将填补浙闽铁路网空白

试验列车从衢州站开车。 吴浩存 摄   中新网杭州9月19日电 记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,衢州至宁德铁路(下称“衢宁铁路”)于19日进行全线拉通试验,标志着全线开通运营进入倒计时。该线路开通后将填补浙闽地区铁路网空白,助力沿线旅游资源开发、生态资源优势转化...

全线拉通试验!衢宁铁路进入开通运营倒计时

台海网9月19日讯 据“闽东日报”微信发布 9月19日,衢州至宁德铁路进行全线拉通试验标志着全线开通运营进入倒计时。 衢宁铁路位于浙西南和闽东北地区,北起浙江省衢州市,向南途经浙江省丽水市、福建省南平市,终至福建省宁德市,线路全长约379公里。为国铁Ⅰ级客货共线单线电气化铁路预留双线条件,设计时速160公里。全线设衢州、龙游南、遂昌、松阳、龙泉市、庆元...