您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

中秋、国庆双节叠加 宁德火车站将加开多趟动车

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月21日讯 据闽东日报报道    20日,记者从宁德动车站获悉,今年中秋、国庆双节叠加,为方便广大市民出行,自9月30日起宁德火车站增开多趟城际动车:

9月30日加开C9600次福州—福鼎,途经福安、太姥山、福鼎。加开C9599次福鼎—福州,直达。加开C9452次厦门北—福鼎,途经福安、福鼎。加开C9562次福州南—福鼎,途经霞浦 、福鼎。

9月30日、10月1、7、8日,加开C9639次福鼎—福州南,直达。C9447次福鼎—厦门北,途经福州南、福清、莆田、厦门北。

9月30日、10月7、8日,加开C9449次福鼎—厦门,途经连江、福州南、福清、莆田、厦门北、厦门。加开C9450次厦门—福鼎,途经福安、福鼎。

10月1日,加开C9451次福鼎—厦门北,途经福州南、厦门北。加开C9561次福鼎—福州南,途经连江、福州南。

10月1、2、6、7、8、9日,加开C9572次福州—福鼎,途经霞浦、太姥山、福鼎;C9571次福鼎—福州。加开C9434福州—宁德、直达;C9433次宁德—福州,途经罗源、连江。

10月1-8日,加开C9535次,福鼎—福州,直达。加开C9539次,福鼎—福州,途经罗源、连江。

10月1、6、7、8、9日,加开C9432福州-宁德,直达;C9431次宁德—福州,途经连江、罗源。

10月1、9日,加开C9608次福州南—福鼎,途经福安、霞浦、太姥山。加开C9607次福鼎—福州南,直达。

除上述20趟城际动车外,9月30日还加开两趟动车组列车,分别是D9034次福州南—福鼎,途经福安、霞浦、太姥山、福鼎。D9033次福鼎—福州南,途经罗源、福州南。

同时,为更好满足人民群众日益增长的出行需要,铁路部门计划于10月中旬对旅客列车运行图进行全面调整和优化。为切实做好调图准备工作,铁路部门决定临时调整车票预售期,从即日起至9月24日旅客可购买10月9日(含当日)前车票,自9月25日起开始发售10月10日及以后列车车票,恢复正常预售期。

有出行计划的市民朋友可提前登录12306网站,查询更多车次信息并尽早购票,以免耽误行程。(闽东日报记者 张文奎)

相关新闻
衢宁铁路开通倒计时!厦门将动车直达闽东北浙西南部分县市

台海网9月19日讯 据厦门网报道 闽东北与浙西南即将通车直达。记者今日从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,备受关注的衢州至宁德铁路(以下简称“衢宁铁路”)9月19日进行全线拉通试验,标志着全线开通运营进入倒计时。   衢宁铁路位于浙西南和闽东北地区,北起浙江省衢州市,向南途经浙江省丽水市、福建省南平市,终至福建省宁德市,线路全长约379公里,为国铁Ⅰ级客...

消除安全隐患 厦门百吨大吊车吊起工人为大榕树“理发”

■大吊车吊臂将工人远距离送到树上。   台海网9月10日讯 据厦门晚报报道 为了修剪两棵大榕树,市绿化中心出动百吨以上的大吊车,把工人远距离送到树上。昨天,参与修剪工作的市绿化中心110联动抢险队队长张志强告诉记者,这是他从事抢险工作二十多年来,第一次看到如此大动作。 ...

泉州火车站增设临时身份证明自助打印机 人脸识别 20秒出单

台海网9月5日讯 据泉州网报道 为方便未带身份证的旅客打印临时身份证明,日前泉州火车站增设了自助打印机。“如果有人输我的身份证号打印怎么办”“我身份证上的照片很多年的,头像识别能认出吗”“我需要提前准备什么材料吗”……得知泉州火车站有临时身份证明自助打印机,不少...

厦门机场、火车站有了网约车专用上客点

台海网8月25日讯 据厦门广电网报道 近期,在市交通运输局公路事业发展中心和机场火车站等相关单位的共同努力下,厦门在火车站、火车北站及高崎机场T3、T4航站楼规划建设了网约车专用候客区,并已正式投入使用。   市交通运输局运输事业发展中心出租汽车管理科张晓阳介绍:网约车在我市已经成为市民游客的重要出行工具,但机场火车站由于规划建设较早,一直未能设...

台湾一妇人爬火车站惨遭2.5万伏高压电击 90%灼伤命危

据台湾媒体报道,一名妇人1日清晨搭乘火车抵达彰化火车站,她先从第一月台出站后,又返回车站并爬上月台的遮雨棚,遭铁路2万5千伏高压电击,全身冒烟,倒卧在月台铁皮屋顶上,被紧急送医救治。经过医院检查,妇人除了脚底,全身其它部位烫伤面积超过90%,目前尚未脱离险境,仍在持...