您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

宁德市关爱快递(外卖)小哥“小蜜蜂”青年驿站揭牌

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网福建新闻9月14日电    由共青团宁德市委、宁德市邮政管理局、宁德市青年联合会共同主办的宁德市关爱快递(外卖)小哥“小蜜蜂”青年驿站揭牌仪式12日举行。共青团宁德市委副书记、市青联副主席林妃,宁德市邮政管理局党组成员陈进兴共同为驿站揭牌。

图为宁德市关爱快递(外卖)小哥“小蜜蜂”青年驿站揭牌。

  据介绍,该活动旨在弘扬新时代“小蜜蜂”精神,充分调动快递从业青年干事创业的积极性、主动性和创造性,提升宁德市快递(外卖)小哥的归属感、获得感、幸福感、认同感。

  活动现场,主办方为15对快递小哥及子女赠送医护爱心包和文具包,并组织全体人员参观市青少年宫,了解试运行中的市青少年宫情况。期间,还组织开展快递小哥及其子女亲子互动素质拓展活动,促进亲子和谐相处。

图为主办方为快递(外卖)小哥赠送医护爱心包和文具包。

  据了解,为关心关爱快递(外卖)小哥,宁德市在全市9个县(市、区)全面设立61个“小蜜蜂”青年驿站,免费为快递(外卖)小哥提供临时休息、饮水、紧急避雨、手机充电、应急药品等爱心服务。

  近年来,共青团宁德市委持续加大对“快递小哥”关心关怀力度,连续两年组织专题调研,形成调研文章在“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动中广泛呼吁,推动人大代表、政协委员在“两会”期间以建议、提案等方式予以关注,有效推进各部门改善“快递小哥”服务保障。

  同时,推荐优秀快递员参评“两红两优”等荣誉,吸纳优秀快递从业代表加入宁德市青联、宁德市青年创业协会,推荐优秀代表作为青联界别政协委员,代表“快递小哥”群体参政议政。

图为亲子互动素质拓展。

  依托“12355”分办服务中心,常态化为快递业从业青年提供法律、心理等方面的咨询服务。除在春节等重要节点走访慰问以外,还面向快递小哥开展“春运送票”活动,为符合留守儿童家庭条件的从业青年家庭赠送返乡车票,满足返乡需求。

  此外,还结合全国交通安全日、国际志愿者日等主题活动,针对性地开展交通安全、禁毒知识等专题培训,进一步增强快递从业青年的交通安全意识、安全自护意识和法律意识。(来源:中新网 陈文锦)

相关新闻
视频| 航拍福建海岸线霞光灿烂九月天

福建霞浦拥有“中国最美滩涂”的美誉,进入9月,这里风云变幻,霞光灿烂,美不胜收。   在霞浦的海岸线上,一大早,云彩随风而动,不停变幻,在沿海上空渲染开来,天地间顿时一派红彤彤、黄橙橙、金灿灿的迷人景象,宛如一幅幅色彩斑斓的画卷,美妙无比。   (来源:中新网 吴晟炜 郑培銮)

北京福建省宁德市人才工作站成立

台海网9月11日讯 据闽东日报报道 9月5日,北京福建省宁德市人才工作站成立会议暨宁德市在京乡贤代表恳谈会在北京举行。宁德市委常委、统战部部长林鸿出席会议并为工作站授牌。市领导刘登健参加会议。 林鸿指出,北京是全国高端人才集聚、科技创新水平领先的高地,成立北京福建省宁德市人才工作站是贯彻落实市委人才工作部署要求、有效对接先进发达地区人才资源的现...

宁德市首条省级食品安全示范街通过验收

台海网9月11日讯 据宁德晚报报道 9月9日~10日,福建省食安办通过听取汇报、查看材料、现场核查等环节测评和检查,对蕉城区万达金街进行省级食品安全示范街验收。目前,万达金街已顺利通过省级食品安全示范街验收,成为宁德市首条省级食品安全示范街。 宁德万达金街位于市中心,人流量极大,餐饮服务单位密集,是宁德市区集餐饮、娱乐和休闲于一体的最繁华商业综合...

最新!福建两地发布64名处级干部任前公示

台海网9月11日讯 据闽南日报、闽东日报报道 最新!漳州、宁德发布任前公示,拟提任64名处级干部!来看详情↓↓↓   漳州   中共漳州市委组织部关于许建华等同志任前公示的公告   根据《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,现将市委研究拟提拔任用的许建华等同志予以任前公示。公示时间从2020年9月11日开始,公示期为五个工作日。在此期间内,欢迎群众以来电...

最新!宁德29位干部任前公示

台海网9月11日讯 据闽东日报报道 根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和宁德市委有关规定,现将宁德市委研究拟提任处级领导职务和进一步使用的刘东等29位同志予以任前公示。公示时间从2020年9月11日开始,公示期为五个工作日。在此期间,任何单位和个人均可通过来信、来电、来访等形式,向市委组织部反映公示对象存在的问题。以单位名义反映问题的应加盖公章。以...