您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

宁德市生态环境局召开生态环境保护工作新闻通报会

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月10日讯 据闽东日报报道   9月8日,宁德市生态环境局组织召开生态环境保护工作新闻通报会,通报了我市1至7月份空气和水环境质量,以及我市在生态环保督察、蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战、“绿盈乡村”建设、执法监管等方面的工作成效。会上中央驻闽、省直驻宁以及市直媒体记者参加通报会,并就相关问题进行提问。

记者从新闻通报会上获悉,1至7月份我市空气环境质量全市9个县(市、区)达标天数比例为99.7%,同比提高0.1个百分点,中心城区空气质量优良天数比例为99.5%,同比提升0.4个百分点,空气质量综合指数2.82,是近五年来同期最好水平。全市重点流域13个国、省考断面Ⅰ类~Ⅲ类水质100%;15个县级以上集中式生活饮用水水源地水质达标率为100%;全市小流域81个监测断面I-III类水质比例达到95.1%,同比提高1.3个百分点。此外,宁德市7月份国家地表水考核断面水质在全国城市排名中进入前30名,位列第28名。我市生态环境质量继续保持优良水平。我市生态环境部门在改善生态环境质量,保障人民群众环境权益等方面进行了积极的探索和努力。

宁德市生态环境局相关负责人表示,生态环境保护工作任重道远,需要各界人士的参与和支持。真诚欢迎新闻界朋友深入宣传生态环境保护法律法规和生态环保知识,推动全社会提高对生态环境保护重要性的认识,提高公众参与热情,倡导生态文明的社会风尚,形成人人关心环境、爱护环境、参与环保的社会氛围,为宁德创城工作贡献一份环保力量。(闽东日报记者 张文奎)

相关新闻
宁德市65名优秀教师获省表彰

台海网9月10日讯 据闽东日报报道 9月10日是教师节。在教师节前夕,宁德市65名优秀教师被授予“福建省优秀教师”称号。 据悉,省人社厅、省教育局下发表彰决定,授予727人“福建省优秀教师”,授予121人“福建省优秀教育工作者”。其中,宁德市65人被授予“福建省优秀教师”称号。(闽东日报 林珺)

宁德:4家环保单位向公众开放

线上或线下开放,让公众“零距离”了解生态环保工作 台海网9月10日讯 据宁德晚报报道 宁德市生态环境局近日公布2020年度我市环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放单位名单,4家开放设施单位将“每两个月至少组织一次开放活动,一年至少组织6次开放活动”。在新冠肺炎疫情防控期间,主要以线上开放为主,疫情防控结束后,恢复日常的例行开放。 记者了解到,这4...

宁德市2个红色美丽村庄 各获200万元建设补助

台海网9月10日讯 据宁德晚报报道 近日,福建省财政下达4000万元补助资金,支持我省20个红色美丽村庄的基础设施建设和改善。其中,包括我市的寿宁县南阳镇含溪村和福安市穆云畲族乡竹州山村。 据悉,红色美丽村庄建设是依托我省原有的红色遗址,以红色历史主题与美丽乡村建设相结合进行打造,目的是加强对红色美丽村庄的保护和利用,强化基层党组织的凝聚力和战斗力...

宁德签约外资项目7项,总投资3.61亿美元!

台海网9月10日讯 据闽东日报报道 9月8日,2020年厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会(简称厦洽会)在厦门开幕。记者从宁德市商务局获悉,2020厦洽会上,宁德市共签约外资项目7项,总投资3.61亿美元,签约项目涉及新能源电池、新能源汽车等主导产业,食品加工、塑胶制品、生物...

宁德霍童线狮:中华一绝 “线”牵世代

台海网9月10日讯 据福建日报报道 “马步扎稳,跟着锣鼓的节奏抽线……”8月27日,记者来到宁德市蕉城区霍童镇,看到霍童线狮省级非遗代表性传承人陈新杰带领着十几名线狮表演者加紧训练,为国庆黄金周旅游旺季做准备。 “刻木为头丝作尾,金镀眼睛银帖齿。奋迅毛衣摆双耳,如从流...