您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

“心连心”慰问演出走进福建宁德

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

“比天更热的是宁德人民的热情。”央视主持人李思思9日在福建宁德市如是说。

  当天,炎炎夏日下,2020年中央广播电视总台“心连心”慰问演出走进宁德市,为该市民众带去文艺盛宴。

图为“心连心”慰问演出现场。 叶茂 摄

  在市区南岸公园,歌声、欢呼声、掌声此起彼伏,包括央视主持人李思思、男中音歌唱家霍勇、女歌手李菲菲、广场舞教练王广成、喜剧演员乔杉等在内的700余名演职人员和观众,共同演绎《快乐颂》《点赞新时代》《再一次出发》《到人民中去》等歌曲和节目。

图为畲族传统服饰,成为现场靓丽风景线。 叶茂 摄

  演出还融入霍童线狮、畲族走秀等地域特色表演,体现宁德市民的幸福感和获得感。李思思现场了解畲族乌米饭制作后,也点赞称,“乌米饭好吃,很香。”

  2020年是全面建成小康社会决胜之年,“心连心”慰问演出与“我们的中国梦”文化进万家系列活动紧密结合,采取“文化下基层”的方式,真正走到民众中,与人民同呼吸、共命运、心连心,为完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务贡献文艺力量。

图为央视主持人李思思了解畲族乌米饭制作。 叶茂 摄

  在宁德市,艺术团演员和歌手深入该市寿宁县下党乡、霞浦县七星渔排、宁德市区南岸公园等三个主会场,组织多支小分队开展形式多样的文化文艺慰问活动,用精美的电视节目,展现宁德天堑变通途、旧貌换新颜的跨越式发展成果,进一步鼓舞人心、凝聚共识、提振士气。

图为霍童线狮表演。 叶茂 摄

  作为“心连心”宁德慰问演出的主会场之一,南岸公园节目的主题为“新时代交响”。(记者 叶茂)

 

来源:中国新闻

相关新闻
央视“心连心”慰问演出走进宁德

台海网8月3日讯 据福建日报报道 2日,以“决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚”为主题的2020年“我们的中国梦”文化进万家、中央广播电视总台“心连心”慰问演出活动走进宁德霞浦县大京沙滩。接下来的10天时间,三个分会场和数个小分队的慰问演出活动将陆续在宁德各地展开。  ...

向“马路天使 ”致敬 环卫工人慰问演出成功举行

台海网5月27日讯 (海峡导报记者 孙春燕)日前,“庆祝中华人民共和国成立七十周年——‘献给劳动者的歌’厦门市文化馆文化志愿者慰问演出”在海上环卫站举行,众多厦门环卫一线工人朋友们享受了一场丰盛、精美、欢乐的视觉盛宴。   开场表演大鼓凉伞《鼓声铿锵红绸扬》红火热闹,特技表演《变脸双雄》令人耳目一新,四重唱《沙茶面》、《美丽的心灵》乡韵悠长,专...

全总文工团到厦门慰问演出

台海网11月27日讯 据厦门晚报报道 25日晚,在市总工会大楼多功能厅,中华全国总工会文工团为劳模代表和一线职工代表献上了一场高水准的文艺演出,并宣传贯彻中国工会十七大精神。   今年中国工会十七大后,全总文工团迅速编排节目,走进全国各城市在建重点项目现场开展慰问演出。...

厦门文艺志愿服务团走进厦门海关慰问演出

台海网10月17日讯 据厦门网报道 10月15日下午,厦门文艺志愿者与厦门海关人欢聚一堂,一场美轮美奂的视听盛宴在厦门海关大礼堂精彩亮相。 为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展重要指示精神,在“10·15”习总书记文艺工作座谈会上发表重要讲话四周年之际,厦门市文联特组织厦门市文艺家和文艺志愿者走进厦门海关,开展文艺志愿服务活...