您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

福建开展“零酒驾”示范试点创建活动 宁德3单位7乡镇8社区入选

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月4日讯 据宁德晚报报道  记者从宁德市公安局交警支队获悉,即日起至年底,全省将开展“零酒驾”创建活动。为便于市民监督,近日集中向社会公布首批“零酒驾”示范点名单,我市有3个单位、7个乡镇(街道)、8个社区上榜。

据悉,全省首批共推出18家单位、90个街道(乡镇)、92个社区(乡村)。其中,我市的3个单位为:蕉城区市场监督管理局、福建省宁德汽车运输集团有限公司霞浦分公司、宁德市汽车运输有限公司屏南分公司。

7个乡镇(街道)为:蕉城石后乡、霞浦北壁乡、寿宁下党乡、周宁礼门乡、柘荣东源乡、福安晓阳镇、福鼎嵛山镇。

8个社区为:东侨洪口乡大道头村、霞浦湖滨社区、古田北壁乡北壁村、屏南古峰镇城东社区、周宁礼门村、柘荣东源乡富源社区、福安阳春社区、福鼎桐城街道富民社区。

据悉,全省开展“零酒驾”创建活动,将通过明确示范对象、广泛宣传推广、示范带动严管、深化综合治理,达到减少事故率、降低伤亡量、提高安全度之目标。通过试点开展“零酒驾”示范工作,以点带面、辐射带动、示范引领,进一步完善酒醉驾社会综合治理体系,预防和减少涉酒道路交通事故发生,持续提高文明交通素质,提升交通安全水平,营造全社会安全文明出行的良好氛围。 (宁德晚报记者 吴宁宁) 

相关新闻
视频| 福建福鼎:电力助力 白茶飘香

经过多年的发展,白茶已成为涉及福建省福鼎市三分之二人口的“全民产业”。近年来,当地供电部门推广“煤改电”,让茶企加工上规模,稳定的电也成了茶农的“定心丸”。

福建高标准推进重点行业企业用地调查

台海网8月4日讯 据福建日报-新福建APP报道 记者从福建省生态环境厅获悉,为打好土壤污染防治攻坚战,摸清土壤污染状况“家底”,我省加快推进重点行业企业用地土壤污染状况调查,以数据质量为导向,实现从质控体系建立到抽查整改的全链条、闭环式无缝管理,工作进展和质量居全国前列。截至目前,2385个地块已全部完成基础信息采集,形成“一图、一表、一报告”,32...

热心公益传美德——记第五届福建省助人为乐道德模范黄文谦

台海网8月4日讯 据湄洲日报报道 一张奖状,一座奖杯。第五届福建省助人为乐道德模范黄文谦获过无数荣誉,却珍藏着两件不属于他的“荣誉”。奖状和奖杯来自一名小学二年级的女孩。   这名女孩是仙游县城西中心小学学生林芯怡。在听说了黄文谦乐于助人的感人事迹后,5月11日,她和母亲特地前往黄文谦家里,拜访老人,了解爱心事迹。当天,女孩把她获得的第20届金蛙...

合并后的本科批志愿如何填报?2020年福建本科批院校最强报考攻略来了!

台海网8月4日讯 据海峡教育报·新福建客户端报道 注意啦!8月6日将开始填报本科志愿!2020年福建本科合并以后,会出现哪些影响呢?各个层次的院校分数有可能哪些变化有什么技巧?海峡教育报资深记者根据多年的经验,针对合并后的本科批,进行填报志愿指导。 本科批填报志愿时间表 ...

福建核酸检测342265人,全部阴性!

8月4日,记者从福建省卫健委获悉,截至8月2日24时,全省已连续158天无本土新增确诊病例、疑似病例。全省累计报告境外输入确诊病例71例,已治愈出院68例,目前住院3例,无死亡病例;现有报告境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察14例。现有报告省外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察1例。 6月14日至8月2日18时,福建省共检测重点场所环境样本16817份...