您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

宁德霞浦:稻田绘彩画 乡村话振兴

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月1日讯 据闽东日报报道   “我们彩稻种植近50亩,5月初播种,6月初插秧,目前是最佳的观光期,可以持续一个多月。”日前,霞浦县绿和源农业专业合作社负责人柳阿静说。

连日来,一幅巨型稻田彩画,在霞浦县松山街道沙塘里村绿和源农业专业合作社的早稻田里精彩呈现,吸引众多游客前来观赏。稻田彩画,以大地为画布,用水稻为颜料,从空中俯瞰,稻田中黄、白、紫、绿四种颜色的水稻,清晰地描绘出霞浦的山水、农田等自然风貌,画面朴实、静美(上图)。

“这幅稻田彩画,体现霞浦乡村振兴这一主题,画中添加了大雁、大山还有浪花等内容,寓意着霞浦山海相依、乡村美丽、人民勤劳、稻花飘香。”霞浦县农业技术推广站站长林丽艳说,想要种出“彩色稻田画”,从水稻播种开始就要利用科技手段进行空间和图案设计,在水稻生长过程中,更离不开精准高效的田间管理。 (闽东日报 郑培銮 文/图)

相关新闻
龙岩长汀:产业扶贫带村民 致富路上不掉队【组图】

30日,龙岩市长汀县和田镇芦竹村高优农业扶贫车间内,一位在此务工的贫困户正在扦插百香果。   授人以渔,帮带致富。近年来,龙岩市长汀县依托生态资源优势,积极打造激励性产业扶贫项目,引导农业新型经营主体发挥资金、技术、市场优势,带动贫困户脱贫。截至目前,全县334个激...

车辆过宁德中心城区请遵守交规 10个智能抓拍点重新上岗

台海网7月31日讯 据宁德晚报报道  昨日,记者从宁德市公安局交警支队获悉,因设备维护原因,中心城区于7月初停的10个抓拍点位,将于8月1日重新启用。 宁德市公安局交警支队相关负责人表示,届时,将使用交通违法自动抓拍系统,对机动车超速行驶、驾驶人不系安全带、骑摩托车未戴安全头盔、闯红灯、违法停车、压线行驶、随意变更车道、不按导向车道行驶、逆行、严管...

宁德市公布重点排污单位88家

台海网7月31日讯 据宁德晚报报道 近日,宁德市生态环境局公布《2020年度宁德市重点排污单位名录》,其中水重点排污单位22家,大气重点排污单位16家,土壤重点排污单位22家,其他重点排污单位28家。 据悉,对有关重点排污单位,各县级生态环境局、东侨分局将加强日常监管,落实企业环保主体责任,督促其做好自行监测和环境信息公开等工作。(宁德晚报记者 林珺)

宁德市查处涉枪涉爆案32起 17人被公诉

台海网7月31日讯 据宁德晚报报道 今年以来,宁德全市各地各部门“铁腕”打击整治,全面收缴非法枪爆物品,专项行动取得初步成效。记者从市公安局获悉,截至目前,全市共查处涉枪涉爆案件32起,抓获犯罪嫌疑人55人,公诉涉枪涉爆人员17人,收缴各类枪支36支、各类子弹4350枚、黑火药5.9公斤。 宁德市公安机关再次提醒,广大人民群众在购买玩具枪时要选择正规厂家生...

扶贫印记——宁德柏洋村里的幸福生活【组图】

远处青山叠翠,湖中清澈透明,脚下步道干净,路旁花木葳蕤。近日,位于宁德福鼎市硖门乡柏洋村永和文化园,处处是令人心旷神怡的田园风光,村民们快乐地享受着休闲生活,日子过得好不惬意。(福建日报记者 林辉 通讯员 刘端斌 摄影报道) 据了解,永和文化园总投资约为1200万元,占...