您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

宁德金溪景观公园修缮一新 美了城市 乐了市民

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

市民在金溪景观公园慢跑

公园景观一角

台海网7月29日讯 据闽东日报报道   盛夏时节,立于溪流河畔,聆听溪水潺潺,尽赏两岸风光。若想在我市觅得这样一份难得的惬意,不必远行出市区,位于宁德市蕉城区金涵小区附近的金溪景观公园便能满足。夏日的一场雨后,记者来到金溪防洪配套景观(一期)公园,漫步在公园的橡胶步道上,目之所及,满眼绿意,园内的花草树木在雨水冲刷下显得格外干净靓丽,伴着夏蝉的鸣叫、流水的声音,仿佛置身大自然一般心旷神怡。

“金溪景观公园是金溪防洪配套工程,是市委市政府为民办实事的重点民生工程,也是我市北大门的重要景观公园。”金溪防洪工程运行中心负责人刘登顺告诉记者,该景观公园是我市南北岸公园的延伸,它填补了我市北大门生态、休闲与健身娱乐一体化的滨河绿地短板,其中,一期景观公园建设长度1570米,建设面积11.8万平方米,绿化面积高达9万平方米,于2015年建成投入使用,并建有停车场、球场等设施,是附近居民散步锻炼的主要场所。

为给群众营造舒适、整洁的游园环境,近段时间以来,金溪防洪工程运行中心将园内的照明电缆进行修复,恢复庭院灯、景观灯亮灯率,将园区人工湖休闲亭防腐木进行翻新,采用耐力板修复大广场休闲亭顶破损玻璃板,并增设了安全温馨提示牌、疏导牌等,重新“刷新”的颜值也引来市民纷纷点赞。“最近公园的不少设施都重新修缮了,特别是修缮后的休闲亭在两岸绿化映衬下显得更加别致雅观。”市民刘女士说。

沿着溪水荡漾的岸边前行,时不时还能见到畲族文化浮雕,有了特色民族文化的加持,行走在公园里,更加令人难以忘怀。临近黄昏时分,前来赏景游园的市民逐渐增多,陪着老人、带着孩子或三五成群,漫步溪边、跑步健身、欣赏夜景……市民悠然自得,享受着晚间的休闲时光。“以前公园灯光较暗,我多选择早晨来休闲锻炼,如今修缮改造后,晚上也可以过来散步,呼吸新鲜空气了。”市民林女士说。

如今,金溪景观公园已成为附近居民休闲娱乐的首选,不论是酷爱运动的年轻人还是热衷广场舞的阿姨,都能在这里找到属于自己的那份乐趣,累了,还能在公园人工湖的凉亭内小憩一会儿,感受水清岸绿的美好景致。 (闽东日报 见习记者 吴枋宸 文/图)

相关新闻
宁德一名“熊猫血”高龄孕妇“用自己的血救自己”

台海网7月29日讯 据福建卫生报报道: “医生、我快生孩子了,但我是Rh阴性、熊猫血,而血站没有库存血液,怎么办呀?”   “宫外孕大量出血,血站血液紧张,供应不足,怎么办?”   在医院里,经常会遇到这种情况,最安全的方法,是自己给自己输血。   近日,宁德一位准妈妈就是这么做的。   宁德一名36岁的准妈妈楠楠(化名)来到宁德市医院产检。产检中,得...

宁德下党乡:走出了一条百姓富、生态美的脱贫发展之路

30多年来,下党乡干部群众发扬滴水穿石的精神,坚定信心、埋头苦干,实现旧貌换新颜。东南网记者 林先昌 摄   台海网7月29日讯 据东南网报道 今年是我国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。   位于闽东宁德的大山深处的下党乡,直至上世纪八十年代末,全乡没有一条公路...

战高温、战高空、战高压!他们在烈日下“走钢丝”

新华社福州7月27日电 24日清晨,穿上全套带电作业屏蔽服、阻燃内衣和屏蔽面罩,三位等电位作业人员林迎曦、陈骁航、周晓刚看起来像是要执行飞行任务的宇航员。趁着早晨6点多气温还没上来,他们三人要爬上90米高的铁塔,带电更换绝缘子。   “带电作业是世界上最危险的工作之一,而特高压带电作业更是其中最难的一项。”林迎曦说,这一次,他们将挑战1000千伏特高...

视频| 400多人鏖战6小时!杭深铁路宁德站140吨道岔“接轨”

7月24日凌晨0时至6时,400余名施工人员经过6小时的鏖战,杭深铁路宁德站完成31#道岔插铺扩能改建工程,为后续衢宁铁路按期接入宁德站及开通运营提供条件。   本次插铺的宁德站31#道岔位于杭深铁路上行线,全长69米,总重140吨。道岔插铺前,需对原杭深铁路上行线31#道岔插入地段线路进行拆除,然后对预拼道岔横移14.7米后纵移74米,再横移5米方能到达指定位置,施工...

宁德:讲好下党新故事 打造旅游新地标

青山巍峨,绿水缠绵,木拱廊桥横跨山水之间,黄墙灰瓦的古民居高低错落……盛夏时节的寿宁县下党乡,游人如织、热闹非凡,川流不息的修竹溪诉说着新时代的山乡巨变。这里,满足了游客们对美丽乡村的想象。   位于大山深处的下党乡,地处闽浙两省三县交界,是寿宁县最偏远的山乡,...