您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

视频| 400多人鏖战6小时!杭深铁路宁德站140吨道岔“接轨”

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  7月24日凌晨0时至6时,400余名施工人员经过6小时的鏖战,杭深铁路宁德站完成31#道岔插铺扩能改建工程,为后续衢宁铁路按期接入宁德站及开通运营提供条件。

  本次插铺的宁德站31#道岔位于杭深铁路上行线,全长69米,总重140吨。道岔插铺前,需对原杭深铁路上行线31#道岔插入地段线路进行拆除,然后对预拼道岔横移14.7米后纵移74米,再横移5米方能到达指定位置,施工场地十分狭窄、交叉作业频繁、过程复杂繁琐,容不得半点马虎。

  为此,中铁五局集团成立专项施工领导小组,多次组织现场查看,最终采取在杭深线蒋岙中桥左侧天山路上搭设临时作业平台进行31#、33#道岔拼装施工作业。此次31#道岔成功插铺后,施工单位将根据施工计划对宁德站站改剩余道岔进行插铺和线路拨接施工,宁德站改造工程预计8月全部完成。(来源:新华网 张婷婷 袁羽 粟荣富)

相关新闻
宁德:讲好下党新故事 打造旅游新地标

青山巍峨,绿水缠绵,木拱廊桥横跨山水之间,黄墙灰瓦的古民居高低错落……盛夏时节的寿宁县下党乡,游人如织、热闹非凡,川流不息的修竹溪诉说着新时代的山乡巨变。这里,满足了游客们对美丽乡村的想象。   位于大山深处的下党乡,地处闽浙两省三县交界,是寿宁县最偏远的山乡,...

宁德霞浦:备好渔具迎开渔

台海网7月28日讯 据闽东日报报道 7月23日,霞浦县松山街道北岐村的渔民将渔网、蟹笼及船上生活用品等搬运上捕捞船,等待出海。经过数月的休渔期休整后,除拖网作业以外的其它捕捞作业即将于8月1日开渔,霞浦县沿海乡镇渔村渔民,纷纷加紧准备各类捕捞器具,迎接今年首个开渔期的...

稳中有进 上半年宁德6项经济指标增幅居全省首位

台海网7月28日讯 据福建日报报道 疫情之下,宁德经济展现强大韧性。27日,记者从宁德市上半年经济形势分析会上获悉,上半年,宁德市12项主要经济指标有9项增幅居全省前列,其中地区生产总值、规上工业增加值、一般公共预算总收入、地方一般公共预算收入、城镇居民人均可支配收入和农村居民人均可支配收入等6项指标增幅居全省首位。   据介绍,今年以来,宁德扎实...

视频| 福建古田:千年古城“银花”绽放

位于闽东山区的福建省古田县号称“中国菇业之源、世界菌业之窗”,已驯化开发生产食用菌栽培品种38个,其中又以银耳最负盛名,年产量超过35万吨,占全国的近90%。   2019年古田县食用菌全产业链产值超过100亿元,农民人均年收入近1.9万元。 (来源:新华社客户端)

宁德市渔业产业“思变”谋“触电”

台海网7月27日讯 据闽东日报报道 今年以来,受疫情影响,宁德市部分企业,尤其是依赖出口的企业受到较大冲击,面临着接单难、履约难、国际物流不畅、贸易壁垒增多等诸多外部因素,出口受阻,外贸形势严峻。如何实现快速转型、突破困境,已成为摆在宁德众多企业面前的首要难题。记...