您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

福建宁德海警查获3起涉嫌走私成品油案 查扣成品油600吨

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

图为涉案油船。 江仰清 摄

  福建宁德海警局17日披露,宁德海警在西洋岛附近海域和连江黄岐附近海域连续查获3起涉嫌走私成品油案,现场依法查获涉案油船3艘,查扣涉案油品约600吨、现金14万余元。

图为涉案油品。 江仰清 摄

  宁德海警局执法人员说,7月份以来,该局不断加大海上管控力度,已成功查获涉嫌非法捕捞水产品、非法盗采海砂、走私成品油等各类型案件共10余起,查获涉案成品油1000余吨、涉案海砂10000余吨。

  7月14日21时许,宁德海警获悉,在魁山岛附近海域有2艘油船涉嫌走私成品油。经分析研判,宁德海警局立即派遣执法艇前往目标海域进行查缉,并于西洋岛南侧海域锁定一艘涂刷有“绕川”字样的油船。执法人员驾驶执法艇迅速接近该嫌疑船舶,并顺利靠帮登临检查,控制该嫌疑船舶。经查,该船涉嫌运载无合法齐全手续成品油约300吨。

图为嫌疑人现场指认。 江仰清 摄

  随后,其他执法人员驾驶执法艇迅速调转船头追击另一艘嫌疑船舶,并于当天22时许在连江黄岐附近海域发现目标油船正在向一艘小油船过驳。最后,在福州海警局的协助配合下,宁德海警成功控制2艘油船。经查,2船涉嫌运载无合法齐全手续成品油约300吨。

  目前,3起案件正在进一步侦办中。

图为无人机观察砂船情况。 江仰清 摄

  近期,宁德海警局正在积极探索海上执法新模式,借助无人机设备搜寻追踪辖区海域涉嫌违规作业船舶的动态,对海上违法犯罪行为进行精准打击,用科技增强执法队伍力量。目前,无人机设备已帮助执法人员成功查获多起海上违法犯罪案件。(江仰清)

相关新闻
厦门海关打掉6个走私成品油团伙 案值28.8亿元

台海网7月19日讯 据厦门日报报道 7月17日,按照海关总署的统一部署,厦门海关联合泉州市公安局、漳州市公安局开展打击成品油走私专项行动,对从境外走私偷运成品油入境的6个犯罪团伙进行全链条打击,查证涉案成品油达41万吨,案值28.8亿元。   当日凌晨,厦门海关缉私局、泉州市公安局、漳州市公安局共出动警力295名,在福州、杭州、郑州海关的大力协助下,同步在厦...

视频| 莆田海警连续查获两起涉嫌走私案

7月9日,福建莆田海警局连续查获2起涉嫌走私案件,共抓获涉案嫌疑人6名,现场依法查扣运输货物铁质船舶2艘、运输车辆2辆、吊车1台,缴获涉嫌走私电子设备、“洋垃圾”等货物68件。此次查获海上走私案件为福建海警局成立以来首起涉嫌走私“洋垃圾”案,也是福建莆田海警局首起涉嫌走私电子产品案。   当天凌晨0时45分许,莆田海警局巡逻艇在南日岛附近海域巡逻时,发...

国家发改委:6月11日国内成品油价格不作调整

资料图:加油站工作人员给车辆加油。中新社记者 张云 摄 据国家发改委网站消息,截至6月10日,国内成品油价格挂靠的国际市场原油前10个工作日平均价格低于每桶40美元。根据《石油价格管理办法》和《油价调控风险准备金征收管理办法》有关规定,本次汽、柴油价格不作调整,未调金额...

国内油价调整“五连停”

国家发展和改革委员会28日表示,截至5月27日,国内成品油价格挂靠的国际市场原油前10个工作日平均价格低于每桶40美元。根据《石油价格管理办法》和《油价调控风险准备金征收管理办法》有关规定,本次汽柴油价格不作调整,未调金额将全部纳入油价调控风险准备金,全额上缴中央国库。   据了解,包括此次调整,今年以来,国内成品油零售限价已经历10次调整,7次搁浅,...

5月28日国内成品油价格不作调整

截至5月27日,国内成品油价格挂靠的国际市场原油前10个工作日平均价格低于每桶40美元。根据《石油价格管理办法》和《油价调控风险准备金征收管理办法》有关规定,本次汽、柴油价格不作调整,未调金额将全部纳入油价调控风险准备金,全额上缴中央国库。