您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

宁德:山海律动 因“宁”精彩

www.taihainet.com 来源: 闽东日报 用手持设备访问
二维码

宁德,曾经是习近平总书记工作过的地方,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地和实践地。立足山海、披荆斩棘,多年来,宁德干群始终牢记习近平总书记的嘱托,推动各项事业沿着正确方向坚定前行。

精彩的篇章,总在希望和奋进中书写——

宁德,因追逐而奔跑,着力培育大项目集群和串联协同,构筑起高质量跨越式发展“四梁八柱”;

宁德,因坚韧而振兴,不负众望拔“穷根”,接续踏上具有闽东特色的乡村振兴之路;

宁德,因温暖而幸福,一点一滴构筑起民生福祉,装饰起百姓安居乐业的幸福梦……

城市靓,家园美,宜居宜业的新宁德美丽崛起。徐烽 摄

仲夏时节,无论是项目工地、企业车间还是田间地头,宁德处处勃发干事创业的激情。

我市认真落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,全面实施“一二三”发展战略,全力推动经济社会各项事业迈入高质量跨越式发展“快车道”。

2019年,省里考核的12项主要经济指标增幅,我市均超过全省平均水平,其中地区生产总值、规模以上工业增加值、出口总值、一般公共预算总收入、地方一般公共预算收入、城镇居民人均可支配收入等6项指标增幅位列全省首位。

王志凌 摄

面对疫情“大考”,我市迎难而上、逆势而进。从统计部门获悉,预计上半年全市规模以上工业增加值同比增长4.3%,增幅可望持续位居全省各设区市第1位。锂电新能源、新能源汽车、不锈钢新材料、铜材料四大主导产业增加值同比增长9.3%,拉动规模以上工业增加值增长5.4个百分点,占全市规模以上工业增加值的比重为62.8%。1月至6月,累计工业用电量同比增长5.3%,位列全省第1位。我市在逆境中交上了一份亮眼的发展“答卷”。

三都澳的波浪激越澎湃,山海间的宁德,笃定前行、昂首奋进。

(图片来源:游在蕉城)

上一页 1 2345下一页
相关新闻
宁德寿宁:发展田园旅游,助力乡村振兴

台海网7月13日讯 据闽东日报报道 7月12日,在一片金黄的向日葵花海旁,寿宁县2020年“乡村振兴·你我同行”美丽乡村公益行活动启动仪式暨清源镇首届田园旅游节顺利举行。 蓝天、白云、花海、自然。上午十点,清源镇闽台生态农业园里人头攒动,寿宁美达乐队的暖场表演、县妇联茶艺...

宁德市领导赴中心城区调研黑臭水体治理工作

台海网7月13日讯 据闽东日报报道 7月10日,宁德市委常委、秘书长陈其春深入蕉城区福洋溪、金溪右干渠清淤及截污纳管工程施工现场,实地察看项目建设进展情况,并主持召开市委专题会议,协调解决项目施工过程中遇到的具体问题,研究部署下一阶段工作。 陈其春指出,各级各有关部门要进一步提高政治站位,强化思想认识,对标中央生态环保督察指出的“福洋溪以南区域污...

乘风破浪 奋楫前行——写在今年省委省政府工作检查之际

台海网7月13日讯 据福建日报报道 7月盛夏,热火朝天。福建经济社会发展正扫除疫情阴霾,加速回暖。 去年4月,省委省政府工作检查组先后赴九个设区市和平潭综合实验区开展工作检查,为深入贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,在更高起点上加快推动新时代新福建建设,问诊把脉,谋篇布局。 一年多来,福建省委始终把学习...

闽北大地:古厝带着乡愁记忆醒来

7月4日上午,由福建省南平市海峡旅行社组织的40多名游客走进国家级生态乡镇——南平市延平区巨口乡,这是“五一”假期之后,这里迎来的首批团客。领略古厝土厝风采,感受乡村文艺气息,众多游客在此流连忘返。 南平市延平区巨口乡九龙村的土厝群。詹国兵摄/光明图片   看着重现的...

宁德柘荣着力走好具有闽东特色柘荣亮点的乡村振兴路

东狮山下城郊岭边亭村 王志凌 摄 石山洋生态观光区 李民雄 摄 乡村振兴指导员入户走访 王志凌 摄 太子参助农增收 王志凌 摄 宅中“醉”美茶园 魏发松 摄 乍洋丰收农业园 吴霖 摄 葡萄丰收 林少玲 摄 游朴故里上黄柏 彭丽华 摄 台海网7月12日讯 据闽东日报报道 盛夏柘荣,又到太...