您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

“直播带货”走近农村妈妈:相信会越做越好

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  图为福安市互联网营销技能培训现场。 雷健英 摄

  中新网宁德7月8日电   “我正在筹备直播带货。”福建宁德福安市城南街道的陈增芳8日对记者说,计生协会这次举办的培训班令她受益匪浅,而且及时,送给她们实实在在的技能。

  陈增芳所说的培训班,系福安市幸福工程扶智项目——互联网营销技能培训。第二期培训中,来自下白石镇、范坑乡等9个乡镇的20个计生家庭,参加了为期两天的学习。

图为福安市互联网营销技能培训现场。 雷健英 摄

  福安市计生协会相关负责人表示,后续还将举办培训活动,帮助有需要的计生家庭母亲成为直播卖货达人,助力乡村振兴。

  受今年疫情的影响,不少实体经济陷入困境,但同时也催生了许多新的机会。福安市计生协会抢抓“网红”经济风口,通过短视频营销提升帮扶对象产品品牌,拓展农产品销售新渠道。

  培训班邀请福安农特商务协会副会长张巡斌进行授课,通过互联网营销理论知识讲解和场景布置、拍摄技巧、剪辑技巧等方面实战技能操作,让计生家庭成员了解和掌握短视频制作,以及直播带货作用和技巧。

  福安市城阳镇洋面村陈小琴称,家里老人种植了不少葡萄,往年的销量总是不太好,今年她想尝试网络直播带货,让自家的葡萄收益更高点;如果效果好,她也将帮助有需要的乡亲直播带货。

  与陈小琴不同的是,来自福安市城南社区的张燕做直播带货已有两个多月,每月能赚个两千多元。陈小琴说,目前收入虽不多,但对于“二胎”妈妈来说很满足,相信通过专业老师的指点,她的直播事业会越做越好。

  福安市计生协会相关负责人表示,此次互联网营销技能培训是协会今年实施幸福工程扶智项目的一次新尝试,致力通过直播带货、电商培训等新方式,拓宽计生母亲就业渠道,助力产业扶贫和乡村振兴。 (来源:中新网 郑巧星 雷健英)

相关新闻
国家核安全局通报宁德核电厂运行事件

日前,国家核安全局官网通报了“福建宁德核电厂1号机组试验时在线错误导致乏燃料水池冷却不满足运行技术规范要求运行事件”。详情如下:   一、运行事件描述   2020年6月20日14:59,宁德核电厂1号机组处于换料停堆模式(RCS),按计划执行安全壳喷淋和隔离阶段B综合试验(T1EIE...

福建暴雨预警提升为Ⅲ级 局部有特大暴雨

7月9日,福建省气象台继续发布暴雨警报,暴雨预警提升为Ⅲ级。   据统计8日06时—9日06时的累积降水,福建南平、宁德两市有4个县(市、区)的23个乡镇雨量超过50毫米,其中福建浦城、光泽、武夷山的11个乡镇超过100毫米,以浦城官路乡的156.9毫米最大,最大小时雨量为光泽司前乡4...

福建: “直播带货”成消费投诉新热点

福建省消委会公布今年上半年投诉情况   台海网7月9日讯 据福州晚报报道 昨日,福建省消委会公布今年上半年投诉情况,因质量问题引起的消费投诉数量高居首位,售后服务问题及合同问题引起的投诉紧随其后。作为新的投诉热点,“直播带货”和跨国(境)寄递服务投诉频发。此外,受疫情影响,预付式消费纠纷投诉增量明显。   “直播带货”火爆   投诉也不断增多 ...

宁德霞浦:海上水产养殖焕新貌

图为霞浦县下浒镇小雷江海域水产养殖新貌。   台海网7月9日讯 据福建日报报道 宁德市霞浦全力抓好海上养殖综合整治和海洋渔业转型升级工作,努力开拓一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的高质量养殖发展新路。截至目前,当地共清退禁养区渔排7.7万口、藻类3.3万亩...

宁德市“银团合作” 助力决战决胜脱贫攻坚

图为宁德市“银团合作”助力决战决胜脱贫攻坚推进会。   中新网福建新闻7月8日电 宁德银保监分局、团市委8日联合召开“银团合作”助力决战决胜脱贫攻坚推进会,进一步提升农村基础金融服务普惠金融服务的广度、深度和密度,实现“垄上行+线上行”轻骑兵服务覆盖全市行政村,为辖...